口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 40歳以上の方
40歳以上の方 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
まるこ さん 40代
2012/05/27 05:13
同じ悩みを持つ人がいるかと思い投稿します。
10代20代の頃と違い、明らかに顔全体にタルミが出てくる年齢になり、30代ではある程度、化粧などでも誤魔化せていたものも誤魔化せないような年齢になってきました。
もともと、ちゃんとした二重だったのに
瞼の脂肪がタルミ、二重のラインにかぶさって来た
そんな方いませんか?
上瞼に凹みもあり、なおかつタルんでる方は眼瞼下垂かもしれませんので手術の方法が違うと思いますが
凹みはなく、
瞼が垂れ下がってきて二重が奥二重になった、
または一重になったという方で
それを手術で改善した方はいませんか?
どんな手術だったのか、
またその効果のほどを教えて頂けたら幸いです。
宜しくお願いします。
今の気持ち お願い
No.52 ななみ さん
2012/08/03 16:30
お久しぶりです。
ココカズさん、術後2か月が経過されましたが、
順調にお過ごしでしょうか?
少し状態がよくないまま、コメントが終わられていたので
その後どうされたのかな、と気がかりでしたので。
またお時間のある時にでもご連絡くださいネ。
よい結果となられていることを願っております。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.57 rocketplant さん 40代
2012/10/25 16:03
8月に目黒区のクリニックにカウンセリングに行ってきました。とても良い先生でした!
こちらの希望(というよりは気持ち、でしょうか)を良く聞いてくださって、終始穏やかな雰囲気でした。
私の勝手な判断ですが、説明する際の絵が上手で、きっと手術も上手ではないかなと思いました。(私もものづくり系の人間なのでなんとなくわかるというか)
カウンセリング室を出て、案内の方にその話をしたら、手術をとても丁寧にするので、時間をオーバーすることもしばしばとおっしゃっていました。
費用は高めでしょうか、、切開法で\378,000(税込)です。昨年、病気をして退職し、未だ職が見つからず、貯金を切り崩すのが不安で、よって今はまだ踏み切れていません。。。
また、もう一箇所神奈川県の病院にも行きました。そちらでは、簡単な問診と、まぶたをクリップつまんで「どお?」などと聞かれ、眼瞼下垂と決めかかり、手術をすすめられました。自分では違うような気がしていたので、斜視のためにかかった眼科と、上記の目黒のクリニックでも聞きましたが、眼瞼下垂はないと言われました。
この先生は、眼瞼下垂の大家の先生の弟子みたいな方なので、今後眼瞼下垂の専門として売っていく(?)ために、手術の実績を積みたいのでは??などと勘ぐってしまいました。
病院選びは難しいですね。
No.59 名前Ray さん 40代
2013/11/20 20:46
まるこ@さん、初めまして。
眉下切開について調べていました所こちらの口コミにたどり着きました。まるこ@さんのレスとても参考になります!私は一度、眉下切開でカウンセリングに行ったのですが知識も情報もなく施術を進める事に躊躇してしまい困っていました。もし関西で信頼できる医院、医師などご存知でしたら宜しければ教えて頂けないでしょうか?宜しくお願いします。
No.60 ゆう さん 40代
2014/05/31 22:41
名前Rayさん、その後眉下切開されましたか?
私も、関西で信頼できる医院、医者を探しています。
もしよろしければ、いろいろ教えていただけると、
とても助かります。
よろしくお願いします。
今の気持ち お願い
No.61 珈琲 さん 40代
2014/10/22 23:29
やっぱり40歳以上で眼瞼下垂の手術は良くないんですね。
手術後ずっと目がうまく閉じられないので、日中もドライアイで辛く、夜も不眠の原因になりました。それに、40歳以上の人は老眼があるので、若い子のように「眼瞼挙筋」の問題でなく、「眼輪筋」が弱くなってるので、視力も含めて不具合が起きるケースが多いそうです。
せめて、「こうちゃさん」とか「りこさん」の担当医みたいに、正直に、「若い子じゃないと変になるよ。」と本当のことを言ってくれるドクターだったら良かったのに。。。
外見も、瞼がめくれあがって不自然だし、三重瞼の仕上がり。皮膚そのものが若くないからか、若い子の目のようにはならなかったです。私は関東で受けました。
今の気持ち 泣き
いいね!
109
注目中
2
投稿者数
15
大塚美容外科 おすすめ先生は?
このトピを読む
レス数:1
Kunoクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:11
(泣) ジョウクリニックで二重手術、、
このトピを読む
レス数:19
高須クリニック 日下志先生
このトピを読む
レス数:74
仙台中央クリニックについての評判は?
このトピを読む
レス数:92
高須クリニック谷先生って上手いですか?
このトピを読む
レス数:31
重瞼修正、重瞼縮小修正の名医を探しています。よろしくお願いしますm(_ _)m
このトピを読む
レス数:9
真崎医院は本当に取れないのか‥
このトピを読む
レス数:16
目白ポセンシアの埋没法
このトピを読む
レス数:31
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.