口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > アーティスクリニックについて教えてヽ(´o`;
アーティスクリニックについて教えてヽ(´o`; |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
さや さん 20代
2012/04/02 06:46
4月、カウンセリングを予約しました。その日に手術するかはまだわかりません。腫れない、痛くないで、有名ですが、ネットでは悪い噂があり、正直怖いです。また、お値段もすごく高くて、すぐに取れたりしたり、腫れたらどうしよう。。…と思っています。アーティスクリニックさんで二重にした方、いろいろ教えて頂けないでしょうか。予約しただけですが、不安で食欲もなくなってしまいました。また高額なので、みなさんどのようにお支払いされましたか?
どなたか、相談に乗ってください。
今の気持ち 泣き
No.7 なみ さん
2012/04/04 18:25
メロさん
こんばんは^^
住んでる場所が言えないのは、ここが誰でも見れるような掲示板だからなんですが…^^;交通手段によってもどの辺りに住んでるかがなんとなく分かってしまいますし、こういう誰でもが見れるような所に書きたくないなっていうのが正直なとこです。削除機能があれば書きますけどね。その機能が無いので…
ちなみに私は病院関係者どころか、スーパーのパートですよ(笑)初めてのプチ整形がアーティスだったので、個人的にはすごくやってよかったと思ってるのでそれを正直に書いただけです。
掲示板とか見てるといろんな意見がありますが、そうやって疑いだすとキリが無いと思いますよ^^;私も、実際最初に考えてたのは心斎橋のメディクスや全然違うクリニックでしたもん。アーティスで施術するのは、他に比べると高いし、評判も完全に分かれてたのですんごい悩みました。他の、会員制の掲示板では、住んでる地域を書いてスレ立てたりもしましたが、結局レスつかづ…(笑)で、不安だったから、アーティスのHPから質問しまくりました。たぶん、i spotっていうのに私の質問とかが残ってると思いますよ。
私の場合、とにかく二重にしたくて決断までが早く、すぐに電話予約してしまったので余計に不安だったっていうのもあります。で、予約してからこのサイトを知って、見てるとすごい不安になって。
そういうのもあったから、とりあえず私は良いクリニックだと思ったよーというのを伝えたくてこうして書き込みしています。多分行けば分かると思いますが、先生は西宮と博多をしょっちゅう往復してますし(2週間後の診察も、先生が博多に行ってる時しか休みがなくて3週間後になっちゃいました)、先生以外に私が見たのは受付?看護師?のような女性1人です。関係者が書き込み出来る程余裕無さそうな感じでしたよ!
No.8 なみ さん
2012/04/04 19:26
さやさん
もしかしたら今週の金曜かもと思ったので、一応書いておきます!
普段チューブタイプの洗顔をお使いなら、個人的には泡洗顔を買っておくことをおすすめします!
というのも、2週間検診の時に、先生に『この二重が持続してる限り、ずっとまぶたを強くこすったりしない方がいいんですか?』って聞いたんです。そしたら、そうですね〜出来るだけ強くこすったり物をぶつけたりはしない方がいいですって言われたんです。
私ビビりなんで、術後の洗顔が怖くてメイクも落とせる泡洗顔を買いました。2ヶ月経った今も、それでやんわりと洗うようにしてます><たぶん、二重が取れない限りずっと泡でやってくと思います…^^;
一応、泡洗顔(メイク落とし&洗顔両用タイプ)の前に、オイルクレンジングしてますが、これの時も目元はやんわーり洗うようにしてます。
あと、上でメロさんにこのサイト知ったのが予約後だったって書きましたが、詳しくは予約後に思い出したって感じです。数年前、整形を考え始めた頃に他のクリニックが気になってて、ここで質問した事があります。結局、レスつかなかったので整形に踏ん切りがつかず今年まで持ち越してました。。
No.9 さや さん 20代
2012/04/05 11:37
レス、遅くなりました><
メロさん
私もそのキモチ分かります。クチコミは誰がやっているかもわからないですから怪しむ気持ちわかります。
ただ、なみさんの体験談は本当だと私は信じて参考にさせて頂いております!
なみさん
お返事ありがとうございました。私は今、水クレンジング(コットンで落とす水タイプのクレンジング。私的にはすごく気に入ってます☆水タイプなのでさらっとキレイにメイクが落ち、オイルタイプではヌメヌメが残りますが、これは残りません)、洗顔は泡タイプを使っております☆目をこすらないようにするのは今までアイプチやつけまつげをしていたんで、ずっと頭の中でこすってはいけない!と意識してきたので整形してからもずっと心に留めていると思いますが、頑張ります!(笑)
術後の検診は2週間後?とのことですが、用事がある場合など、遅くなっても見てもらえるんでしょうか??
先生に聞いたらいい話しですがね・・・(笑)
すごく楽しみなキモチと腫れて食い込んで会社にバレる心配ですごく不安な状態です。
なみさんが手術受けられた勇気、すごいです><
今の気持ち はてな
No.10 なみ さん
2012/04/05 19:14
さやさん
水クレンジング、初耳です!
ちょっと興味があるので後で検索してみます☆
術後の検診は、順調なら行かなくても良いそうですが、私はとりあえず行きました。ただ、先生が博多に行く日に私が休み、というのが多くて、結局3週間後ぐらいに検診でした。私の場合、元々左右非対称な大きさだったのを、左右の二重の幅を変えて対称になるようにしてもらったんですが、幅を大きめに取った方の目が食い込みが気になって、この検診で修正してもらおうかな…と思ってたんです。結局しなかったんですが、2ヶ月経った今は幅もびっくりするぐらい馴染んで、左右ほぼ対称のサイズになってます^^ってこういう事もあるので、2週間後の検診は気になる事もいっぱい聞けるし行っておいた方が安心かなと思いますよ。ちなみに無料でした!
術前、術後、この検診の際に目元の写真など撮影されますが、検診後にアンケートを書き終わったぐらいに、HPに掲載しても大丈夫か聞かれます。もし嫌なら断れば良いし、私は、目元だけなら〜ってOKしました!載る気配は無いですけど(笑)
日に日に不安になってきますよね。すんごい分かります。私もそうだったので^^;もし、本当に不安でたまらなくて施術に躊躇してしまうようなら、とりあえずカウンセリングだけで、っていう方法もありますし、まず行って実際に先生と話されてみたら良いと思いますよ!私は良い印象を持ちましたが、これも人によって様々ですもんね。
上でも書いたように、初めて整形を考え出してから今年まで、2年ぐらい間があきました。メスを入れないにしろ、やっぱり整形(プチだけど)だし、どこの病院が良いのかも分からなくてやっぱ今度にしよう…って結局2年(笑)ここに決めたのも、たまたまアーティスを知った週の週末が2連休で、やるなら今だ!って思って勢いで電話しちゃった感じです。電話でも、当日やってもらうかどうかはカウンセリングを受けてから決めますって言いました。
カウンセリングに入るまで、どうしよどうしよってすごい悩みましたよ^^;結局その日にお願いしたんですけどね。何かが吹っ切れたって感じですw
No.11 さや さん
2012/04/09 12:14
なみさん
遅くなりました。
まだ見てらっしゃいますか?
カウンセリング今週なんです!
ドキドキです。怖いです。
なみさんは、どんなことを質問しましたか?
手術する前に聞いといた方がいいことをまとめて
いますが、ドキドキしすぎて、何を聞いたらいいかもわからなくなってきました( ;´Д`)(笑)
今の気持ち はてな
No.12 なみ さん
2012/04/11 19:21
さやさん
私もすごいドキドキしちゃって、メモにいっぱい質問書いて持って行きました(笑)日に日に緊張しちゃいますよね><
アーティスのHPから、LS法体験レポートを見れるんですけど、その体験が載ってるとこにサンクス掲示板っていうのがあって、私はそこでも事前に質問しました!でも、緊張しすぎて全く同じ事を当日にも聞いちゃいましたけどね^^;
万が一施術中に何かあったら?
アフターケアで適当な対応をしないか?
今後ダイエットした時に不自然な二重にならないか?
どのラインが取れにくい&自然か?
痛みに弱いけど本当に大丈夫か??
納得のいくラインにならなければもどしてもらえるか?
などなど…他にも結構質問したので、カウンセリングだけで結構時間取ってしまった感じです。聞きたい事全部聞いて、自分で納得が出来たのでそのまま施術してもらいました。私かなりビビりなので、施術後に鏡見るのもすごい緊張しました。ちなみにですが、一応手鏡を渡してくれるんですが、手術台?の前に大きな鏡があるので、手鏡を見る前に、台の背中が起き上がった時点でなんとなく確認出来てしまいました(笑)
今週行かれるんですね!
あまり早く行きすぎると、前の人と顔を合わせる事になってしまうので要注意です。とりあえず、気になる事はなんでもメモに書いて聞いてみると良いと思いますよ!小さな事でも、こちらはお金を払う側なので、こんなこと聞かなくても良いかな…と思うようなことでも質問してみる事をおすすめします!
No.13 さや さん
2012/04/14 06:25
なみさん
とうとう行って来ました!
聞きたいことメモして、いろいろ聞いて、先生も丁寧に
答えてくださり意を決して手術しました。
思ったよりもちょっと痛かったです(笑)
縫われている感覚がなんとも言えないですね!(笑)
手術終わった直後、鏡を見て想像以上に腫れもなくよかったんですが、右目が内出血してしまい(縫ったところ)稀に内出血出る人もいるって言われてましたが私もなるとは!(笑)
あと、ゴロゴロしてまだ違和感があります。
今手術翌日の朝なんですが、術後直後より腫れてます!腫れて
いるっていうか、浮腫んでいる?
バッチリクッキリ二重になってます!これって治まりますか?
あと、右の目尻が紫になってます、縫ったとこだけ内出血でした
が( ;´Д`)ちょっとショックです。でもファンデで隠せそうです。
あと、目を閉じたとき、クッキリ線がまだありますが、徐々に自然になっていきますよね?
今のところは満足なんですが、検診のときにどのぐらい治まっていてラインがキレイになっているかですよね。ちょっと左目の目頭が気になりますがヽ(´o`;
また見てらっしゃったらお返事ください。
今の気持ち はてな
No.14 なみ さん
2012/04/14 19:15
痛かったんですね><
確かに、縫われている感覚って不思議ですよね。あ、今糸引っ張ってるな…って分かりますよね(笑)内出血が出やすい人は、あまり体をあたためない方が良いそうですよ!
私も最初はホントくっきりの二重でした。
形は末広型でかなり自然なラインなんですが、やっぱり最初はホリが深い感じというか、くっきりになってました。1週間ぐらいは結構気になりましたよ。ごろごろした感じも数日は続きましたよ!
私は先にも書いたように3週間後に検診を受けたんですが、ラインを直してもらおうか…と直前まで考えてました^^;でも、1ヶ月経つと本当にびっくりするぐらい馴染んで、もう2ヶ月以上経ちますが本当にアイプチしてた時と変わらない顔になってます☆寝起きやむくんでる時も自然な感じです。
とりあえず、検診まで様子を見てみてはどうでしょう?
あと、これは他のサイトなんかで見たんですが、目元はできるだけ冷やした方が良いそう&長時間寝ると体が温まり、むくみやすくなるそうです!早く馴染んでくれると良いですね。
No.15 さや さん
2012/04/15 18:15
なみさん
痛いと言っても全然我慢できる痛さでしたけどね★私が痛くないっていうのをホンマに痛くないという風に考えていたからです(笑)
昨日一日浮腫みがけっこうあり、心配しましたが、母に目した(笑)って言うと、わからんかった!って言われたので周りからしたら案外大丈夫なんだなって思いました!メガネはしてますけどね!
今日の目は、ちょっとクッキリですが昨日よりスッキリしてます!
右目ですが、なみさんが言ってたように、まぶたの上が黄色くなって、内出血は薄くなってました!目尻の紫はまだあり、アイライン、シャドーを紫にしてるみたいです(笑)
明日から会社なんですが、普通にメイクし、メガネをしたら大丈夫かな?と思います!
なみさんにいろいろ相談できて、本当に感謝してます( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございました!
また、相談に乗ってくださいね(*^◯^*)
アーティスで手術を迷っている方がいらっしゃいましたら、私はオススメします!料金は確かに高い!ですが、してよかったです!
今の気持ち 嬉しい
No.16 金太郎 さん 30代
2014/04/18 23:17
いいね!
29
注目中
0
投稿者数
5
参加中のメンバーはいません。
アーティスクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:4
アーティスクリニックで大成功。
このトピを読む
アーティスクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:2
西宮のアーティスクリニック
このトピを読む
レス数:220
アーティスクリニックでの体験談
このトピを読む
レス数:11
アーティスクリニックについての口コミです
このトピを読む
アーティスクリニックについて教えて下さい!
このトピを読む
アーティスクリニックさんでLS法の手術を受けた方に質問です!
このトピを読む
レス数:3
埋没の修正をアーティスクリニックでしました
このトピを読む
レス数:16
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.