みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 3度の二重手術を経て・・・

3度の二重手術を経て・・・

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

ミナ さん 女性 20代

2011/08/06 02:32

二重手術を考えてる方に参考になればと思い、私の体験談を書きます♪

?回目:5年前
品川の普通の2点止めの埋没手術
…まあまあ気に入ってたのですが、幅が次第に狭まり、2年後くらいには完全に取れてしまいました

?回目:2年前
またもや品川で、今度はプレミアムスーパークイック法の埋没手術
…脂肪を取ってくれたことですこしスッキリしましたが、これも1年半ぐらいで外れてしまいました(片目は完全一重、片目は脂肪が減ったことにより、すごく幅広なラインが自然にできました)

人によってだとは思いますが、私のようにメイクを落とす時に雑にしたり、目をこするクセがあるような人は埋没法ではすぐに取れてしまうのだと思います(そうでもなくても周りの経験上、埋没法は大体3年ぐらいで取れてしまっています)

そして何よりも気になったのは、片目に糸が飛び出たようなしこりができてしまったことです。メイクをすればわからない程度ですがスッピンだと少し赤く、軽いものもらいができたような感じでした。
そのため、

?回目:1週間前
別の病院でミニ切開
…ミニ切開に決めた理由は
?もうこれ以上目の手術をしたくないので取れない方法にしたかった
?一緒に脂肪と、過去の埋没の糸を除去してもらえる
ということです。

まだ術後1週間なので成功かどうかはわかりませんが、とりあえず糸としこりを取ってもらえたのでスッキリしています。しこりは、糸などの異物が皮膚の中に入るとたまにできてしまうそうです。糸は私の場合両目に4本ずつあるはずなのですが、無理に全部探そうとはせず、目立つもの3本だけ除去してもらいました(あまりにも昔のものだと見つけにくいみたいです…でも自分で触ってもわからないぐらいなので別にいいです☆)

私の経験上、品川は特に手術が下手などという印象は受けませんでした。結果的には外れてしまったけど、最初に二重の手術をしたときは自分にどの幅が似合うのかよくわからなかったし、リスクも少ないので、個人的にはまず埋没法を受けてよかったと思っています。
そして切開の覚悟ができたときに再手術をするのでもいいと思います☆

長々とすみません。何か質問があればお気軽にどうぞ♪

今の気持ち  楽しい

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
21

注目中
0

投稿者数
1

参加中のメンバーはいません。

ミナ
さん(1)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.