口コミ掲示板 > 美容 > 二重まぶた整形 > 切開法
切開法 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ちゅら さん 20代
2007/07/24 23:29
今年埋没法をしました。
しかしなんと1ヶ月ではずれました。
すぐさま保障でまた埋没法をしたのですが、5ヶ月たった今、またはずれそうです。
もう切開法しかないのでしょうか?
やるなら夏の長期休暇中にやってしまいたいです。
でも切開法は
・不自然なほどぱっちりしてしまわないか(私は奥二重が希望です)
・腫れはどれくらい長引くのか
・希望通りのラインになるか
・友達にばれないか
もーいろいろ不安で・・・
どなたか切開法やった方いませんか?
体験談が聞きたいです。
埋没法の人は多く見かけますが切開法はさすがに少ないんでしょうか???
今のとこポセンシアにしようかと思っているのですが、他に良い病院を知っている方いたら情報教えてください。よろしくお願いします。
今の気持ち はてな
No.1 不安 さん
2007/07/26 15:07
ちゅらさんこんにちは!
覚えていますかね?私も以前ポセンシアで埋没法をして1ヶ月で取れて、次は2点留めでやってもらったのですが今もう片目がとれかかってます。。
私も切開しかないのかなぁとか考えているのですが・・・やはり怖いですよね。。切開ともなるとやはり内出血と腫れは相当なものだと聞きます。その期間中自分自身が耐えられるか(見ていられるか)不安です。
2点留めの時には、結構腫れてその期間中は抜糸しようかとか考えてたくらいで、もう二度と整形はやめようとまで思っていたのに。。いざ、二重が取れかけてくると・・
欲って怖いですよね。。
私は切開怖いなぁと思ってるんですよね。。
スーパークイック法やマイクロカット法を考えているのですが、これもやはり取れてしまうんですかね?
悩みます。。
今の気持ち 泣き
No.2 ちゅら さん 20代
2007/07/29 17:30
不安さん!!こんにちは!!
もちろん覚えてます。あの時はいろいろ相談のってくれてありがとうございました。
不安さんもとれそうなんですか〜!!
私も不安さんと全く同じです。2点留めにした時はかなりぱっちりしちゃって焦って・・・抜糸の予約まで取ろうとしたんですよー。で二度と整形なんてしないと誓ったのに・・・本当欲って怖いです。
スーパークイックやマイクロカットも考えましたが、やはり取れる可能性があるというのが嫌で。。。この掲示板にスーパークイックで取れたって方も見かけましたし。
毎年毎年整形のことで悩むのって嫌ですよね。だったら切開法しちゃって、しばらく悩みたくないって思って。それで明日手術の予約しちゃったんですけど、今になってやっぱり怖くなってきました。。。
そうとう腫れると思うので、手術するなら夏休みの中でも早いうちに手術してしまいたいのですが・・・あーやっぱり怖い。
今の気持ち 泣き
No.4 ちゅら さん 20代
2007/07/30 20:30
小切開してきました!!
おもいきって脱脂も(`・ω・´)
手術時間は1時間くらい。
前回の埋没法の糸は取っていただきました。
手術は人によると思いますが正直、時々痛かったです。
脱脂する時、ひっぱられるのが気持ち悪すぎました。
でも先生が気を使ってくれたし、痛がると手を止めてくれたので安心しました。
腫れは前回の埋没法2点と同じくらい。さすがに3回目なので自分の整形顔になれ、そんなに驚きませんでした。笑 でももっと腫れると思ってたのに意外!
目立つ内出血は今のところありませんが、脱脂もしたので覚悟しときます。
まだまだ一喜一憂するべきじゃありませんが、なんとなくいい方向にむかう気がします。
前回、目の裏のゴロゴロが不快だったけど、今回はそれがないのでイライラしません。切開だからかな?
あ、それと取った脂肪を見せていただきましたが、相当な量でした。これじゃぁ目じりまで線は入らないな〜と納得でした。
これを機に髪型、色を全く変えちゃおうと思ってるので楽しみです。まだ完成形じゃないのでなんとも言えないけど、やってよかったです。切開法は後戻りできないので、これで変でも諦めがつきます。でも一重の時よりは絶対かわいいと思うから、後悔しません。
今の気持ち 楽しい
No.9 不安 さん 20代
2007/07/31 22:50
ちゅらさんへ
昨日より腫れてますか。><
でも内出血少ないようでよかったですね^^
やはり小切開ですと2週間くらいは期間置かないといけなさそうですもんね。。
それがネックですよね。。
他の口コミ掲示板で共立での埋没法やった方達の意見が腫れも少ないし何年も取れずに続いているという意見が多かったので行ってみたいと思っているのですが・・・
まだカウセも行ってません。予約が希望日に取れないのです。。
学校の方は休みですが、バイトの方があるし、それに加えて友人との約束をしてしまっていて・・・最低でも1週間くらいしないと腫れは納まらないと考えているので、日にちが(;□;)
こんなことならもっと早くに予約しとけばよ良かったな・・・
ちゅらさんはバイトとかしてます?
その場合、何て言って休みもらってますか?
今の気持ち はてな
No.10 ちゅら さん 20代
2007/08/01 00:34
不安さんへ
ありがとうございます(><)内出血あまり出ないまま終わりますように・・・
そうですねー。小切開したら2週間くらいは知人には会いたくないですね…。私は東京で一人暮らしなので幸い家族にもこの腫れた目を見られずにすんでますが。不安さんは実家暮らしですか??
私はバイトは一応してるのですが、すごく緩いとこなんです。だから「実家に帰るのでしばらく休みます。」とか全然OKなんです・・・(^。^;)
共立は人気なんですね〜!でも大手だから先生もいっぱいいそうだし…上手い先生が手術してくれないと不安ですね。とりあえずカウンセリング行かないとどんな先生が担当なのかも病院の雰囲気とかも分かりませんね(>o<")
時間がなくて焦るかもですが、焦りすぎないように慎重に選んでください(>_<)なんせ自分の顔のことだし。。。私はちょい急ぎすぎて、他の病院とか全く見ないでポセンシアにしちゃいましたが・・・(-_-;)本当ならいろんな病院にカウンセリング受けに行くべきなんだろうなぁと思います。
共立の予約とれるといいですね。不安さん頑張って!!
いいね!
39
注目中
1
投稿者数
5
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ポセンシアの口コミ・評判 トピまとめ
共立美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
目白ポセンシアの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.