口コミ掲示板 > グルメ・料理 > 食材・食品 > 缶詰で一番おいしいのはありますか?
缶詰で一番おいしいのはありますか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 茜空 さん 30代
2010/08/05 19:53
ツナ缶は工夫すればサラダやスープ、サンドイッチの具や丼物など安価でオールマイティに料理に使えるので便利ですが、僕は桃とビワが好きなので、よく缶詰で食べます。
子供の頃は楽しみだったのですが、歳をとるにつれてシロップまで飲み干すとカロリーの心配があるので、勿体無いですが捨てる様にしています。今は丁度季節物なので、缶詰より生で桃を食べますが。。。
貝やサンマの蒲焼き、牛肉の大和煮などは、具材が違うだけであまり味が変わらない様な気がするので、最近は食べません。ホールトマトの缶詰を常備しています。
何故だか分かりませんが、有名な蟹缶は今まで食べる機会がありませんでした(^。^)
蟹は食べた事あるんですけどね(苦笑)。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.