口コミ掲示板 > グルメ・料理 > 食材・食品 > 缶詰で一番おいしいのはありますか?
缶詰で一番おいしいのはありますか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.11 ともぞう さん 40代
2010/08/12 13:59
絶対にスパムです。
最近変な人形が踊ってるCMもやっておりますが、最初の出会いは20年くらい前初めてハワイへ行った時のこと。
当時あまりお金も持っていなかったので、朝食を探しにABCストアへ行きました。
そこで「スパムむすび」なるものを発見。「アメリカ人変なもの作ったなぁ」と思いつつ、とりあえず買って食べてみたら、超ビックリ!肉っぽさと塩加減が最高!!
それからハワイでは毎日朝食に食べてましたが、日本に帰ってきてからというものスーパーなどには売っておらず、残念に思っておりました。
その後時は流れてたまたまデパートの沖縄物産展をのぞいた時のこと。なんとそこにはあるじゃありませんか、コンビーフみたいな缶詰のスパムが。即大人買いでした。
最近では夏の湘南などでも、スパムむすびに出会えますし、スーパーでも売っております。今はスパムを使ったゴーヤーチャンプルーにハマっております。皆さんも是非!!!
No.14 ダイバージョー さん 50代
2010/10/22 16:53
台形型の缶に入った「コンビーフ缶詰」がお気に入りです。
コンビーフをかなり薄くスライスしてから、食パンやバンズにマーガリンとからしマヨネーズをたっぷり塗ってから野菜(タマネギ、レタス、キュウリ)と一緒に挟んで食べると最高ですよ。
今の気持ち 楽しい
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.