口コミ掲示板 > グルメ・料理 > 食材・食品 > サラダ以外でのドレッシングの使い方
サラダ以外でのドレッシングの使い方 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.11 ダイバージョー さん 50代
2010/10/20 21:13
No.12 ダイバージョー さん 50代
2010/10/20 21:41
No.18 kiriko さん 50代
2011/11/21 03:36
サラダ以外にだと、
イタリアンドレッシングで冷製パスタを作る事が多いです。
フレンチならマリネの漬けだれとして使います。
サーモンと玉ねぎや片栗粉をつけて揚げた鶏肉や豚肉と色んな野菜、
タコと蕪など。
ちょっと変わったところで「ライスサラダ」
サラダと言っても炊き上がったお米にサイコロ切りのハム、キュウリ等を混ぜ、
フレンチやイタリアンのドレッシングで和える変り種?!
寿司飯を作る時のように冷ましながら切るように混ぜて
ご飯がべチャっとならないように作るのがコツ。
うちではホームパーティーの時によく作りますが、
縦半分に切って中身をくりぬいたパイナップルを器にして盛り付けて見た目も楽しみ、
「え、ピラフではないの?ご飯のサラダ?!」と話題作りにもなります^^
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.