口コミ掲示板 > ファッション > ファッション全般 > ヒートテックは本当に温かいのですか?
ヒートテックは本当に温かいのですか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.14 ここまま さん 30代
2010/12/29 23:36
私も暖かくないです。 みんな土日限定とかで値下がりすると買いにいくようですが・・・
うちの旦那も仕事でヒートテックのシャツにタイツをはいてますが、薄くて暖かいとゆってますが::
私はお気に入りは「しまむら」が出している「ファイバーヒート」のウラ起毛タイプです! 値段もユニクロの半分くらいの値段です。
ハイネック、ワイドネック、極薄タイプ、起毛タイプと何種類かあるのですが、起毛タイプが寒がりの私には1番いいです。
ユニクロのは着た時に冷た〜っていう感じでしたが、しまむらの起毛タイプは同じくらい薄いのに、着た時から暖かい〜!!
すぐに数枚買いにいきました。 値段がユニクロの半額程度、セールでは30%オフで590円くらいで1枚買えるので、コスパもいいです。
旦那にも薦めていますが、ユニクロブランド?志向のようでとりあえず家族では私だけしまむらですが絶対オススメです〜
今の気持ち 楽しい
No.15 はまひと さん 40代
2010/12/30 00:12
私は、ユニクロのヒートテックではなく、類似商品のTOPバリューのものを使っています。Yシャツの下に着る長袖などのように、厚手のシャツを着たくない場面や、毛糸のハイネックの下に着たりすると、結構いい感じであったかくなります。それだけに頼るとちょっと寒い感じです。
足元については、私はすね毛がある程度ある関係で、普通のズボンをはいていると、足の毛のまわりに暖かい空気がうまくたまるからか、なんとなくあたたかいのですが、ヒートテックのタイツをはくとズボンとタイツの間を空気が流れてしまい、かえって寒く感じています。(これは股引などをはいても同じ感想でした。足の汗が少ないことも関係しているかもしれません)
そんなわけで、シャツについては4枚ほど購入して使っています。グンゼのもの、ヒートテック、ヒートファクトなどを持っていますが、ほぼ同じ程度だと感じて使っています。
No.17 くま さん 40代
2011/01/08 11:24
昨年の暮れ巷で噂のヒ−トテックを上下で2セット購入しました。
実際に着用した感想は全く暖かくないです。買わなきゃよかった。テレビCMでさぞ暖かいように放送してますが・・・あれって誇大広告じゃないでしょうか。購入を検討されている方にはお勧めできません。
今の気持ち ショック
DOLISSの通販手を出すな
このトピを読む
レス数:394
Dliss絶対買っちゃダメ!
このトピを読む
レス数:3
ファッションアテンダント事務局の対応の悪さ
このトピを読む
レス数:4
ユニクロの着こなしのコツってなんでしょう?
このトピを読む
レス数:11
旭川で仕上げの良いクリーニング屋を教えてください
このトピを読む
レス数:1
レギンスって暑くないですか?
このトピを読む
レス数:15
ユニクロのサラファインとシルキードライどうですか、
このトピを読む
レス数:2
レギンス、トレンカのココが嫌いっ!!(`・ω・´)
このトピを読む
レス数:13
西友と古着屋をはしご
このトピを読む
レス数:5
制服ブレザーを洗濯したい
このトピを読む
レス数:7
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.