口コミ掲示板 > ファッション > ファッション全般 > ヒートテックは本当に温かいのですか?
ヒートテックは本当に温かいのですか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.33 みい さん 10代
2011/12/04 16:26
No.36 山師 さん
2012/02/11 19:49
ヒートテックは基本的に、通常の日常生活での使用においては
良いかもしれませんがマイナスの気温にはダメでしょう。
薄くて保温性能を求めるならば山岳系のお店で売っているものを購入
した方がはるかに良いと思います。
おススメは、国産ならばモンベルの「ジオラインZEO-LINE」 (旧ゼロポイント)予算3K〜4.5K
外国産ならば「CRAFT」のアンダーウエアーが私的には 最強と思います。予算4K〜8K
特にCRAFT社のPRO ZERO EXTREMEシリーズは長めですので腰や腹が
出ることが無く快適です。
さすが寒さの国スウェーデンのメーカーです。
どちらにしても野外で性能を発揮するためには風を止める
アウターを着ないとどんなに性能が良くても意味がありません。
No.38 mao14 さん
2012/11/02 02:35
温かいどころか、寒い上に着心地わるいです。
発汗の水分から発熱するという素材を使っているようですが、理屈からして間違っています。
人間は暑い時体を冷やすために発汗するのです。
つまりヒーテックを着ていて、暑く感じる時は発熱して、さらに暑くなります。また寒い時、汗腺も引きしまって全く汗をかかない時は逆にさらに寒くなります。
しかも肌触りがかなり独特て、手で触った感じでは解りにくいですが着るとかなりイヤーな化繊の感触がします。発熱しだすと、チクチク刺すような肌触りも混じってきます。
北海道より寒いヨーロッパの地域に住んでますが、経験上肌着はウールのもの一番、その次にコットンです。
選ぶ時のコツは体にフィットする形とサイズ(隙間があるとそこが冷えます)、次に肌触りです。ウールというとゴワゴワして肌触りが悪いイメージがありますが、高級な織り目の細かいものは肌触り最高です。旅行などで宿で乾かしたい時もウールが一番乾きが早いです。(モンベルの速乾性の素材とウールを比べましたが、ウールの方が圧倒的に乾きが早かったです)。
なんやかんや言っても結局自然素材の方がいいです。コットンは温かいというイメージがないかもしれませんが、伸び縮みする織りで体に密着するタイプならかなり暖かいです。
ちなみに、自然素材でもシルクは涼しいですが、暖かかった事はありません。
DOLISSの通販手を出すな
このトピを読む
レス数:394
Dliss絶対買っちゃダメ!
このトピを読む
レス数:3
ファッションアテンダント事務局の対応の悪さ
このトピを読む
レス数:4
ユニクロの着こなしのコツってなんでしょう?
このトピを読む
レス数:11
旭川で仕上げの良いクリーニング屋を教えてください
このトピを読む
レス数:1
レギンスって暑くないですか?
このトピを読む
レス数:15
ユニクロのサラファインとシルキードライどうですか、
このトピを読む
レス数:2
レギンス、トレンカのココが嫌いっ!!(`・ω・´)
このトピを読む
レス数:13
西友と古着屋をはしご
このトピを読む
レス数:5
制服ブレザーを洗濯したい
このトピを読む
レス数:7
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.