口コミ掲示板 > ファッション > ファッション全般 > レギンスって暑くないですか?
レギンスって暑くないですか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
amaro さん 40代
2010/07/15 17:38
この数年、女性のファッションとして定着したレギンス姿。
でも暑いこの時期、男の目から見るととても違和感があります。
もし許されるものなら男でもスカートをはきたくなる真夏の間、女性は暑くはないんでしょうか?
かつて「夏場のパンストは暑い」って話を女性からよく聞きました。だからあの生足ブームが来たんだろうとばかり思ってましたが、まるで冬場のタイツを思わせるレギンス姿を見てると、ホントはそうでもないのかな、と思ってしまいます。
生足ブームの時、パンストメーカーの売り上げががた落ちになりましたが、もしかして、メーカーの仕掛け?なんぞと思ってしまいます。
お手入れは大変でしょうけど、男から見ると、やっぱ生足の方がきれいだよなあ。
No.15 amaro さん 40代
2011/06/30 12:12
昨年、レギンスって暑くないですかって問い掛けました。多くの女性から特に暑くはないとのレスがありましたが、今年の夏は少しばかり事情が異なるよう感じてきました。
毎日の通勤電車や会社の周囲に見かける女性たちに、何とはなくですが、レギンス姿が減ってきたように感じます。逆にしばらく姿を消していた生足姿をそれなりの頻度で見かけるようになりました。東日本大震災と福島第1原発事故の影響による節電で、会社などの冷房の設定温度を高くなっており、レギンスを暑く感じる人が増えたのではないかと予測しています。
傍目から見ると35度を超えるような猛暑日にブラックのレギンスやトレンカ姿を見るのは少々、暑苦しいです。暑い暑い夏のニッポン、やっぱり自然に近い姿の方がさわやかなのではないでしょうか。ただし、お手入れはすごーく大変みたいだけど。
今の気持ち 楽しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
レギンス
このトピを読む
レス数:4
レギンス、トレンカのココが嫌いっ!!(`・ω・´)
このトピを読む
レス数:13
DOLISSの通販手を出すな
このトピを読む
レス数:394
Dliss絶対買っちゃダメ!
このトピを読む
レス数:3
ファッションアテンダント事務局の対応の悪さ
このトピを読む
レス数:4
ヒートテックは本当に温かいのですか?
このトピを読む
レス数:50
ユニクロの着こなしのコツってなんでしょう?
このトピを読む
レス数:11
旭川で仕上げの良いクリーニング屋を教えてください
このトピを読む
レス数:1
ユニクロのサラファインとシルキードライどうですか、
このトピを読む
レス数:2
レギンス、トレンカのココが嫌いっ!!(`・ω・´)
このトピを読む
レス数:13
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.