口コミ掲示板 > 生活の話題 > 家族・友人関係 > 母の日・父の日は何を贈りましたか?
母の日・父の日は何を贈りましたか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.6 kyoto-city さん 40代
2011/09/28 14:17
この年になると、毎年いろんなプレゼントを渡すので、ネタがつきてしまいました。
そこで今回は、家の外壁を塗り替えたいと以前から言っていたことを思いだし、その費用立て替えをプレゼントしました。
次は旅行に一緒に行こうかと考えています。
No.8 さちゃりんご さん 30代
2011/11/17 00:49
今年の母の日は、和風のプリザーブドフラワーを、父の日にはコーヒー(豆)をプレゼントしました。特に父の方は考えに考えた末のプレセントだったのですが、それとなくコーヒーの好みを聞いて、ショップの人に好みを伝えてセレクトしてもらいました。思いがけないプレゼントに父はとても喜んでくれて、早速私もお相伴にあずかりました(笑)
No.9 Howk さん 50代
2011/11/17 06:42
母の日、父の日の贈り物は、
恥ずかしながら妻にまかせっきりなのですが、、、^^;
一応妻から「今年はこれにしようと思うけどどう?」と相談されるので
決定はしています。(妻が見立てたものに反対した事はないです)
母にはカーネーションやその他の花は必ず。
それとバッグやショールなどのファッション系を贈ることが多いようです。
(こういったものは好みが分かっていないと難しいと思いますが)
手作りのケーキなどを作って持っていくこともあり、
母は大変喜んでおります。
父には健康グッズ(ゲルマニウムのブレスレットとか足湯の機械?とか)を
贈っていますね。
妻曰く、「健康グッズは毎年流行りのものが出てくるので、
選ぶのに困らない」そうですよ。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.