口コミ掲示板 > 美容 > エステ > TBCでの対応
TBCでの対応 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ss さん 20代
2010/04/13 10:53
先日誕生日ご優待の券が届いたので初めて友人と立川のTBCに行ってきました。
そこでの経験は、
・(年の離れた友人だったせいか)どういう関係かなどプライベートに突っ込んだ質問をされた。
・説明もないまま「脱いで、はい写真撮るんで」的な流れになり、まるで接客というよりも流れ作業のコンベクターに流されているよう。
・施術自体も特に感動はなし。
・会計前に、勧誘されるかと思いきや、
「下半身だけ見たらまるで40代のおばさんですよ」
「担当の者も、本当に二十歳なの?っていってましたよ」
「二十歳未満だったらなんとかなるけど、もうむりかも」
など、私の体系に関しての批判が繰り返されました。
自分にコンプレックスがあるから行ったのに、それをえぐられただけの体験になりました。帰りの電車の中ではひたすら泣き続け、今では自分に全く自信がなくなってしまいました。
お金も返ってきません。
もう二度と行きたくないし、誰も行かないほうがいいと思います。
No.13 あめ さん 20代
2010/07/12 02:58
新卒でこの会社に入ってしまい、精神を病んで3か月で退社。
今でもその職歴は私の汚点です。
向ケ丘遊園の研修センターで、たった1ヶ月間、宗教のような極悪研修を受けただけで即デビューさせられるため、技術なんてまったく身についていないし、本当に素人同然でお客様の体にプルーブ(針)を入れるわけで、当然お客様からは毎日クレームの嵐。
しかもなぜか、新人はブライダルのお客様につかされることが多く、今でもそのことを思い出すと涙が出てきます。
研修当時、「あんたたちが出来ようができまいが、もう上には『今年の新人は全員施術技術修得しました』って伝えたから。」と言われたことがすべてを物語っていたような気がします。
No.15 やっぱり先に調べて良かったです。 さん 20代
2010/07/14 11:35
私はニッセンから誕生日優待券が届きました。エステって勧誘がしつこいし、最初は無しと思っていたのですが、以前からワキ脱毛だけは興味があったので絶対断る自信はあるし行こうか迷ってました。
そこで、子連れOKか聞いてみようとフリーダイヤルに電話したら普通に質問してても電話応対がイマイチ(というか、少し悪い)で、施術時間が20分なのに説明等で2時間と言うのでその辺を攻めてみたら面倒臭そうな対応になり、10分20分でも時間短縮出来ないかという質問に対し、「2時間はかかります。短縮は出来ません。」の一点張り。
施術時間がそれぞれ違うのに1番短い施術時間のものでも2時間かかるって明らかにおかしいですよね。
過去に体験に行って物凄くしつこく勧誘されたところ(施術込みですが3時間はかかったと思います。)がありましたが、そこでも電話応対やお店に入ってからの対応は良かったです(どこも同じで体型を不安にさせるような事は言われましたが)。
まだ行っても無いのに不快感を与えられたので気になってここを除いてみたら想像以上でした。こういうお店って訴える事が出来たら良いのに・・・。ニッセンに対してもちょっと不信感です。
No.16 調べておけばよかったです さん
2010/07/14 18:12
誕生日の割引体験が届いたので、行って来ましたが、皆さんのおっしゃる通り勧誘が酷かったです。
体験のみで通うつもりはないと伝えると、態度は豹変。
「体験だけ来る意味がわからない」「体験に来たら勧誘がある事くらいわかるでしょ?」やって。あほか。
体験はあくまで体験ですって言って帰ってきました。
客商売してるんやったら、まずは接客態度を何とかするべきやな。気分悪いわ。
No.17 フローラ さん 30代
2010/07/16 10:34
誕生日割引が来て、どうしようか悩んでいました。
以前、妹が体験して脱毛が超痛くて2〜3本で諦めた経緯が
あったのですが、エステ業界への転職も考えていて。。。
皆様のクチコミ、大変参考になりました。
ありがとうございます。
割引券はゴミバコに棄てました。
No.18 chiyo さん 40代
2010/07/16 13:31
TBCに対する不満はたくさんありすぎて書ききれません。
私も数年前、1000円のお試しクーポンを持って体験脱毛に行ったのが失敗の始まりでした。
たった今P3カードの解約をしました。
お客様センターに電話をしました。『20,000円ほど残っているけど、勧誘がしつこいんでサロンには二度と行きたくない』とはっきり理由を述べたら、すぐに対応してくれました。
解約手数料が残金の10%かかりますけど、これでTBCときれいサッパリ別れられると思うと嬉しいです。
数日後に解約の書類が送られてきて、それに記入しP3カードと一緒にTBCに送り返すと、1ヵ月後くらいに指定した口座に残金が振り込まれるそうです。
お客様センターのスタッフの対応は悪くなかったです。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.