口コミ掲示板 > 美容 > エステ > PMK品川
PMK品川 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
** さん 30代
2009/12/12 16:12
PMK品川店。
施術は良かったですが、勧誘がしつこくて不快でした。
ブライダルエステで体験に行った時、予算を伝えたのに高いプランを勧められる、考えるといってもしつこーく勧める・・・。
施術中も施術後も毎回別料金のオプションをと勧めてくる。
オプションは1万以下といっても、毎回なんて出来ません・・・。
施術にはまぁ満足ですが、全くリラックスできず、はっきり言ってストレスでした。
一回だけ担当してくれた店長さんだけはオプションを勧めることもなく、静かにお話してくれたり、腰の疲れたのを察してくれてクッションを持ってきてくれたりと、安心出来て良かったです。
ずっと店長さんにお願いしたかった・・・。
ただ、家でも使った化粧品はとても良かったので今後も使います。
わき脱毛は残ってますが、他の店舗に変更できるなら変更するつもりです。
今の気持ち プンプン
No.2 トニー さん 30代
2009/12/27 15:14
私も品川店に通っていますが、すごく親身にプラン立てをしてくれて(多分店長さんではなかったと思います)、その後、肌の状態が変わったりする度、私にあったトリートメントを紹介してくれたので、すごく感謝しています。
やはりプロの方のアドバイスは参考になりますし。まぁその言い方次第では、どんなにいいアドバイスでも勧誘に聞こえてしまうときもあるんですかね。。。私は幸いにもそう思ったことはありませんでしたが。
私は結婚が控えているわけではなく、ただ肌の改善で通っているので、花嫁さんが相手だと、その日までになんとかしなきゃと思って、しつこくなってしまうのかもしれないですね。
私はまだまだお世話になるので、最後まで気持ちよく通いたいです。
No.3 micpikker さん 30代
2009/12/30 13:43
人によってエステのイメージって違いますね。私もオープンと同時期くらいに品川店の脱毛コースに入会したのでお店の雰囲気はわかりますが、接客面で嫌に思ったりなどは今のところないです。むしろすごく優しくて前に行っていた脱毛サロンとは大違いだと思ってます。カウンセリング時にケア用品をおすすめされましたが、必要性とか市販の物との違いをわかりやすく説明してくれて必要だと感じたので購入しました。
コースも思っていたコースよりも少し高いセットコースをおすすめされましたが、ガツガツすることもなく本当にご案内という感じでそれがとても親しみやすくてそちらのコースにしました。
今まで3.4回違うエステに行きましたが、商品やコースのおすすめがない所はありませんでした(笑)
そういうのがストレスになる人はマッサージ屋さんとかが良いのでは?!
やっぱり初めからちょっと嫌だなと思ったらどういう状況でも振り切って帰る方が良いと思います。
No.4 ** さん 30代
2010/01/10 00:48
No.8 とろん さん 30代
2013/08/06 23:58
全体的に店長さんが評判いい気がするんですが、私のときはそうでもないです。
確かに実際に接してるときは、にこにこしてるんですが。
次回の予約決めてるときとか、初回相談の後戻ってるときとか、
裏でお客についてしゃべってるのが、聞こえて感じ悪かったです。
ここって、感想に幅があるけど、お客によって、態度が変わるのかなあ。クレームつけると悪くなるとか。私は今のところ、クレームはつけてないですが。
今の気持ち プンプン
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.