口コミ掲示板 > 美容 > エステ > ジュリアオージェに後悔
ジュリアオージェに後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ちいちゃん さん 20代
2008/05/10 19:50
ジュリアオージェに1年程フェイシャルエステで通いました。きっかけはホットペッパーの1000円キャンペーンだったのですが…行ってみるとカウンセリングと言う名のしつこい勧誘。何十年後かの自分の肌が見えるとかゆう箱に化粧も落とさず顔を入れるとしみだらけの自分の醜い顔が…後日違うサロンでも同じ事をしましたが、クレンジングも洗顔もせずに行うのはありえないと言われました。散々不安にさせた次は料金について。さっそく「月にいくらなら払える?」と金額交渉で、こちらが考えあぐねていると、「ここだけの話今日だけ…」としだいに値段を下げてきたりで、今考えるとあやしすぎますよね。結局1000円キャンペーンの話なんてどこへやら、肌について不安になり、勧誘に疲れていたのもあって私は契約してしまったのでした。施術自体は得に文句はないのですが、店の雰囲気は好きではありませんでした。もちろんコース中もしょっちゅう他のメニューや化粧品の勧誘ありましたよ。どこもそんなもんなんでしょうかね〜
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.322 たぬき さん 30代
2019/05/12 19:26
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.324 サンカク さん 40代
2019/06/17 10:52
No.325 スティッチ さん 50代
2020/07/18 09:24
先日楽天から届いた無料のお試し券で行きました。事前にそのお店のHPもみて口コミもよかったので、内容がよければ始めるつもりで行きました。ドアを開けたとたん、あれ?HPとは全然違う古くさい感じの店内でがっかり。始めにカウンセリングですが、おしゃれでもない机と個室で、これいつの資料?と思うぐらい古ぼけた写真みせられ、説明をきいたあとお部屋へ
え?個室じゃないの?
ベッドがいくつも並べてあるお部屋で施術
フェイシャルエステでしたが、内容はとてもよかったのですが、終わってからの料金説明にびっくり
高い!←有名どころの料金より高いというと
今ならこのお値段でと違う料金をいってこられて、それで普通に同じぐらいの料金になりましたが、まず、スパもないし、施術された部屋のカーテンレールも一部外れてたりと、しかも都心ではないので、エステとしての内容はよいのですが、エステって気持ちのリラックスもあってのことだと思うんです。韓国のアカスリやさんのようなところで、有名どころとおなじ料金を支払ってまで受けたいとは思えませんでした。
最初からもう少し料金設定を低くしていたら
不信感もなかったと思います。
No.326 名無し さん 50代
2020/08/06 07:45
「韓国のマッサージ屋みたい」は余計じゃないんですか?
悪気があるのかどうかわかりませんが差別的です。
ご自分の中にある差別意識に気づかれた方がいいと思います。
感じ悪いですよ。
今の気持ち ショック
No.327 名無し さん 50代
2020/08/06 07:47
「韓国のアカスリやさんのような」は余計なんじゃないですか?
悪気があるのかどうかわかりませんが、差別的です。
ご自分の中にある差別意識に気づかれた方がいいかと思います。
感じ悪いですよ。
今の気持ち ショック
No.328 匿名 さん 20代
2020/08/19 17:50
3年前に自宅にお試しで安くなるとのハガキが届きましたので、バストケアコースで体験に行きました。当日1回施術しただけでもハリが出たような感じがしましたので、そのまま15万ほどのコースを契約。私は初めから契約すること覚悟で行きましたが、スタッフさんも「体験に来たんだから契約するでしょ?」という姿勢で来ます。勧誘色は最初から強い。
十数回施術を重ねてみて結果としては、満足いくほどは変わりませんでした。1回目こそ少し変わった気がしてこのまま続ければどんどんバストアップするかなと思いましたが、やはり成長期も過ぎてるので厳しいのかなと。期待しすぎました。ブラジャーの隙間が埋まるようになったぐらいです。見て明らかにわかるほどの変化はありません。
また、トピ主さんも他のメニューや化粧品の勧誘があったと書かれていますが、私もそうでした。回数を重ねていくと、そのまま退会してほしくないのか脱毛やフェイシャルクリームなど勧められました。私は他の部位は気になっておりませんでしたので断りましたが、はっきり言えない性格のため毎回何を勧められるのだろうとしんどかったです。
契約回数の最後の日は、回数を増やさないかと言われました。その日はまだ年次が浅い方が担当してくれて、勧誘もその方がしてきましたが、こちらが増やさないと断ると一旦席を外して先輩らしき人に相談に行き、また戻ってきて、これだけ払ってもらえれば何回施術を増やせる・保湿化粧品をつけられるなど、食い下がってきて引いてしまいました。
勧誘時以外のスタッフの対応は気持ちよかったですし、施術中も雑談してくれたり気が利く感じでしたがそこだけが残念でした。
他のメニューや化粧品などグイグイ勧めることでお金を出す気になるどころかむしろ財布の紐をきつくしてしまうのになあ、と思っていました。
契約は慎重になさったほうがいいと思います。
私は値段分の価値はなかったかなという感じです。
No.329 シャーリー さん 60代
2020/10/12 06:02
自分も営業の仕事をしていたので、次々と他のものを勧めてくるのは最初からわかっていたし、営業としては至極当然のことと思います。自分の懐と相談して、要らないものは「いりません」と丁重にお断りする「勇気」を持ち、気持ちよく施術を受けるのがお互いに良いと思いますよ。
No.330 エミ さん 20代
2020/12/15 16:09
先月無事に20回のコースを終了しました。食事制限と運動を両立したことで想像以上の効果を得ることができました。個人的には大満足の結果です。
ただ、マイナスな点も多く感じました。
・契約の際の勧誘がきつい点
・4回目の施術の段階で担当してくださっている方より、少し年配の方(上司?)に「今の身体の状態をみていると機械を当てる時間を増やした方が良い」と言われ、さらにコースを提案されたこと
↑この件については、まだ4回しか施術を受けていないかつ成果が出始めている段階で言われたため、意味が分からず納得がいかなかったのでお客様相談センターに連絡しました。
5回目の施術の際に、この件について詳細な説明と謝罪がありました。
・担当者が施術に行くたびころころ変わる
↑カウンセリングの際に、「担当はより成果を出すために2~3人で担当させていただきます」と言われましたが、20回のコース終了までに私を担当してくださった方は8~9人でした。最初言われていた人数の倍です。笑
・予約が取りずらい!!!!(本当に苦労しました、笑)
・14回目の施術の際に、脂肪燃焼だけでは効果がないから他のコースとの組み合わせをおすすめしたいと勧誘があった
↑以前、不信感を抱いた経験をしたのと、個人的に満足に近い結果となっていたので断りました。
・不定期で自社製品をおすすめしてくる(燃焼クリームや着圧タイツなど)
・コースの最終段階(私は16回目以降)になると、施術の途中で担当者が変わり、対応の雑さが際立つ(機械を当てる人とマッサージする人が違うみたいな感じです)
↑高いお金を払っているので、正直、気持ちが良いものではありませんでしたが、シフト制で勤務されているようなのでしょうがないかなと思いました。
以上が、個人的にマイナスな点に感じました。
私は期限を決めてコースを消化していたので、最終日に勧誘されることはなかったです。
ただ、カウンセリングの際の言葉はむやみに信じないこと、対応がよくなかったり疑問を感じたら直接伝えたり、お客様相談センターを利用すること、コース契約後の勧誘は強い心で断ること、不満に思ったら契約解除してもよい、ということを今後契約を検討される方にお伝えしたいと思います。
また、担当の方が、「痩身エステに来るだけでは痩せません、ここにきて太る方もいらっしゃいます」とよく仰っていました。
エステはあくまでも体質改善を助けるもので、より効果を得たい場合は食事や運動も併せて両立する必要があるとのことでした。
実際、私も食事と運動を両立したので想像以上の効果を得られたのではないかと思います。
今後は自己管理をしっかり行っていきたいと思います。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.