口コミ掲示板 > 美容 > エステ > ジュリアオージェに後悔
ジュリアオージェに後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ちいちゃん さん 20代
2008/05/10 19:50
ジュリアオージェに1年程フェイシャルエステで通いました。きっかけはホットペッパーの1000円キャンペーンだったのですが…行ってみるとカウンセリングと言う名のしつこい勧誘。何十年後かの自分の肌が見えるとかゆう箱に化粧も落とさず顔を入れるとしみだらけの自分の醜い顔が…後日違うサロンでも同じ事をしましたが、クレンジングも洗顔もせずに行うのはありえないと言われました。散々不安にさせた次は料金について。さっそく「月にいくらなら払える?」と金額交渉で、こちらが考えあぐねていると、「ここだけの話今日だけ…」としだいに値段を下げてきたりで、今考えるとあやしすぎますよね。結局1000円キャンペーンの話なんてどこへやら、肌について不安になり、勧誘に疲れていたのもあって私は契約してしまったのでした。施術自体は得に文句はないのですが、店の雰囲気は好きではありませんでした。もちろんコース中もしょっちゅう他のメニューや化粧品の勧誘ありましたよ。どこもそんなもんなんでしょうかね〜
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
この投稿は
No.104 後悔中 さん 20代
2014/06/22 13:57
体験後契約するようになりました。
他の方と同じく箱の中に顔を入れ見せられました。その時は本当に自分の顔は汚いな〜と思うくらいでしたが他の方の意見を見て、今思えば…と思いました。
通い始めて3ヶ月目です。あと数回で契約が終わります。それまでは何も不快に思わず、少しでもシミが消えればいいな…って感じでした。
前々回から今なら特別にお試しできるから小顔体験してみません?って言われ、まぁ別料金とられるわけじゃないから試してみるか!と思い試しました。施術後化粧直しをするところへ行くと他のスタッフに、あれ〜少し痩せました?何か顔がスッキリしてみえる〜と言われ施術してくれたスタッフが、そうでしょう〜今あの機械使って試してもらったところなんですよ〜って…
何の芝居ですか?!!機械使ってたことくらい知ってるでしょ??もし本当に知らないなら、誰がなにをしている最中なのかって把握しきれていないのか?って思いました。その後メイク中に今後もこれをするとすごく効果が出るからどぉ〜?と言われました。
少しいつもより押してくるなぁ〜と思いつつ自分は顔より太ももや腕が気になることを伝えると今度は、それならリバウンドなしの最新の機械が入ったから次回試してみない〜?って言われました。
そして後日伺うと頼んでもないのに太ももの体験をしはじめられ、まぁこれも体験やし…と思って拒否はしませんでした。
その日もメイク中にガンガンに契約をさせようと話してきました。勝手に料金プランもだされてました。これ以上ローンは組みたくないんで…って断っても、いくらずつならいけそうです?とかホンマはアカンけどふくろはぎのを内緒で腕に替えますわって言われました。他のスタッフにもしてもらうことがあるのに内緒なわけがないし、契約がきれるから次の契約プランをだしてきたな!!!という気持ちにしかなりません。
おまけにスタッフの中にダイエット中の方がおられます。プチ断食してダイエットしておられ徐々に痩せておられます。
あの機械使わないんですか?と問うと、え〜あたしは支払える余裕がないんでね〜って…思わずローン組めますよ?って教えてあげたくなりました。こんなにお客様に勧めるのにスタッフは機械を使わないんですね(笑)
判りやすいスタッフたちばかりで勧誘にも負けない気持ちになり逆にありがたいです(笑)
あと身だしなみはめちゃくちゃです。
エステティシャンなら綺麗でいてほしい。
ボールペンのインク漏れでナース服がインクまみれ!!髪型はクリップで前髪をはさんでるだけ!!
いったいどんな教育研修を徹底しているのでしょうか?
今の気持ち プンプン
この投稿は
この投稿は
この投稿は
この投稿は
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.