口コミ掲示板 > 美容 > エステ > ジュリアオージェに後悔
ジュリアオージェに後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ちいちゃん さん 20代
2008/05/10 19:50
ジュリアオージェに1年程フェイシャルエステで通いました。きっかけはホットペッパーの1000円キャンペーンだったのですが…行ってみるとカウンセリングと言う名のしつこい勧誘。何十年後かの自分の肌が見えるとかゆう箱に化粧も落とさず顔を入れるとしみだらけの自分の醜い顔が…後日違うサロンでも同じ事をしましたが、クレンジングも洗顔もせずに行うのはありえないと言われました。散々不安にさせた次は料金について。さっそく「月にいくらなら払える?」と金額交渉で、こちらが考えあぐねていると、「ここだけの話今日だけ…」としだいに値段を下げてきたりで、今考えるとあやしすぎますよね。結局1000円キャンペーンの話なんてどこへやら、肌について不安になり、勧誘に疲れていたのもあって私は契約してしまったのでした。施術自体は得に文句はないのですが、店の雰囲気は好きではありませんでした。もちろんコース中もしょっちゅう他のメニューや化粧品の勧誘ありましたよ。どこもそんなもんなんでしょうかね〜
No.71 世間知らず さん 40代
2012/09/11 00:37
いっちゃダメ!体験コースなんて嘘だから。そのコースは受けさせてもらえず、こちらの方があっていると言われ、がんばって断わってていましたが、結局、特別にモニター価格でと言われ契約してしまいました。後も二種類の別の中コースを契約してしまいました。施術後のサウナでボーっとした状態で説明。必ずいつものここを狙ってきます。意思が弱く契約してしまった私の負けと思い我慢してましたが限界。最初のコースが間もなく終わる、あなたにとてもあっているから続けて欲しいと毎回の勧誘。がんばって断り続けました。どうしても必要ならどうして他のを勧めたのかと!三回目の時買い取りを言いだしました。でも、追加金が必要でした。お得だからと、会議に出かけるのを知ってて化粧直しの時間もらえず、お金の話しばかり。契約しないと返してもらえそうになく契約。家に帰って計算し直したら嘘。違約金請求されましたが中途解約しました。最後の契約はクーリングオフ期間だと思うんだけどな。高い授業料でした。皆様おきをつけあれ?
後日体験コースを受けた別のサロンでは親切、売りつけられない、静かな環境そしてリーズナブル!ちゃんとした所がありました。これをみつけるための体験談コースだろうにね。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
この投稿は
No.75 ミッシェル さん 40代
2012/11/08 02:25
こんにちわ 私は、以前 シティリビングの広告から 30000円 コースを2回3000円というエステコースを体験しました。
行ったのは、近鉄○施駅 から見えている店舗です。、年配の店長という人が、勧誘の嵐 時間がないと言っているのに
コースの金のことしか言わない 時間がないので早くしてほしいというと 小顔になるスペシャル機械だといって吸引のような機械で、頬のあたりをクイクイしかも化粧したまま まあなんて乱雑な ほんとは、片方だけ だけど2回分まとめてしましょう と言って片方もクイクイ ほら こんなに変わったーすごいでしょ。どこが。。。? 終わった後また勧誘が、始まり契約しない私に なんと 面白いパフォーマンスが、始まった、
隣の部屋で、大きな声で、電話をかけ始め 「今素敵なお客様がいて どうしてもこの方に最高の割引き価格で、提供したいの何とかお願します。」と電話していた そして私のいる部屋に駆け込んできて「素晴らしいことです今 上司 からのOKが、出たんです 喜んでください ○百万円のところ半額で、いけますよー。」
「他の方には内緒にしてくださいねー・」とローンの契約書を持ってきた 。なんかおかしくなって笑いをこらえていると 「今日は叱られてもいい自分の独断で、あと○十万円割引します、」、、、なんと4時間この調子で、かえりは、フラフラ でもこのときは体験料2回分30000円のところ3000円とやらを払って無事解放されました。
最後に 今日は。私が、負けましたって言ってました。こわー^
しかし あの30000円は、どこから出てくるのか;
あの店長やっぱりあの芝居で、勧誘しているのでしょうか?
今の気持ち はてな
この投稿は
この投稿は
No.78 匿名希望 さん 20代
2013/01/29 21:53
クーポンチケットを買い、
ジュリアオージェの京都河原町店に行ってきました。
こちらの希望も聞いてくださいましたし、
皆様が言っているような嫌な感じはしませんでした。
施設ははっきり言ってボロボロです。
他のエステですごく綺麗な所を知っているので、
余計に歴史を感じる施設でしたし、
薄いレースカーテンでの区切りにビックリしました。
しかし、施術自体は良かったです。
人も良く、アドバイス的確でした。
料金価格もわかりやすかったです。
(前行ったエステでは契約時に
気付いたら色んなもの買わされたので。)
勧誘もしつこくなかったし(一応お値段だけお伝えしましょうか?みたいな感じで、時間も五分程度だったと思います。)
通いたい気にもなりましたが、
皆さんモニター価格と言われてるんですね…
やっぱりとは思いましたが、それにシラけてしまったので、
やめよっかなって思います。
さらに半額なら確実に通っちゃうなぁ。
今の気持ち はてな
No.79 きよ さん 40代
2013/06/04 11:24
天王寺店に少し通いすぐにコースが残ったまま行かなくなりました。理由はエステ中も終わってメイク中も化粧品とエステの自宅用の機械の営業、しょうじき予約はしますが行くのが憂鬱でした。
そのあまりのしつこさに耐えられず、お金を捨てるつもりで行くのを辞めました。
初めに組んだコース内容よりも高いコース、追加のコースを入会後何回か通ったらすぐに言ってきます。
お客というより近所の喫茶店にきてお茶してる友達かのような、あれだけの料金を払ってまで通う価値のある店ではないと思いました。
店内もとてもじゃないけれど綺麗とはいえません。ホコリ、使い済みタオルはあちこち、リラックスや綺麗とは程遠い店です。
通えば効果はあるのかはそこまで通ってないのでわかりませんが通いたくなるお店ではないことは間違いありません。
今の気持ち プンプン
この投稿は
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.