口コミ掲示板 > 美容 > エステ > ジュリアオージェに後悔
ジュリアオージェに後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ちいちゃん さん 20代
2008/05/10 19:50
ジュリアオージェに1年程フェイシャルエステで通いました。きっかけはホットペッパーの1000円キャンペーンだったのですが…行ってみるとカウンセリングと言う名のしつこい勧誘。何十年後かの自分の肌が見えるとかゆう箱に化粧も落とさず顔を入れるとしみだらけの自分の醜い顔が…後日違うサロンでも同じ事をしましたが、クレンジングも洗顔もせずに行うのはありえないと言われました。散々不安にさせた次は料金について。さっそく「月にいくらなら払える?」と金額交渉で、こちらが考えあぐねていると、「ここだけの話今日だけ…」としだいに値段を下げてきたりで、今考えるとあやしすぎますよね。結局1000円キャンペーンの話なんてどこへやら、肌について不安になり、勧誘に疲れていたのもあって私は契約してしまったのでした。施術自体は得に文句はないのですが、店の雰囲気は好きではありませんでした。もちろんコース中もしょっちゅう他のメニューや化粧品の勧誘ありましたよ。どこもそんなもんなんでしょうかね〜
No.54 コウ さん 30代
2011/11/22 11:28
NO.52のコウです。
消費者センターに相談に乗ってもらい、書面で契約解除できました。一時は司法書士さんにやってもらわなきゃならないかとか、内容証明にしなきゃならないのかと思い詰めましたが、消費者センターで契約書に書面で解約と書いてあるなら、エステ会社とローン会社に契約解除の書面を作って簡易書留で郵送すれば契約解除できますよと教えてもらいました。
NO.53の方も書いてある通り、ジュリア・オージェはクーリングオフの制度はしっかりしているようで、特に嫌なことも言われず無事に解約することができました。ホッ。。。
このページがあって本当に助かりました。
私と同じような体験が書いてあったので!!!
3万円分無料体験エステのハガキが来て行ったのですが、私も「あなたは電気に強いから、普通なら4くらいの強さで施術するのを10の強さでできるので、普通の人が30回かけてやるのを10回で済みます。」「整形手術で顔の皮膚を引っ張る手術と同じくらいの効果があるので10年前の状態に戻すことができます。」とか、「あなたは首周りが太ってなくて、肌も色白ではないが綺麗なので(完全に褒めるばかりじゃないのがミソ)、写真モニターとして最適なんです。なかなかそういう方いらっしゃらないんです!本社と相談してきます」と1回その部屋から退出して、「聞いてください!すごいんです!!」と入ってきて「半額でさらにマッサージのサービスもつけました!わたしなら通いたいです!!!」って言われたり、、、このページを見て、演技だったんだと思うと恐ろしいです。
印鑑持ってきてないと言うと、拇印を押させられたし、思い返してみると隣のベットでも9まで行きましたとか聞こえていた気がします。
無料につられた私が悪いですね。。。
もうエステ体験は懲り懲りです。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.56 アズ さん 30代
2012/02/01 20:16
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.58 ぽっちゃり さん 20代
2012/04/12 16:11
わたしは途中解約をしました。
お手入れ初回で担当になってくれたスタッフさんがとてもよくて、何の不信感もなく契約しました。少々高くても、結果がついてくる!って信じ切って、通い始めました。
2回目のお手入れでは、何の説明もなく前回とは違うスタッフさんが担当に。「担当って決まってないんですか?」と聞くと、「色んな目で見て、本当にこの施術コースがお客様に合ってるか、みるのも大事なんですよー」って。めっちゃ笑顔で返してくれたけど、高い金額払ってるコースの1回分でそんなことしやんとってー!!!
3回目のお手入れ、またまた違うスタッフさんが担当に。このスタッフさんは、はっきり言うて下手くそでした。今までと同じ機械をあててるのに何の変化もみられずに、時間がきたので、ハイ終了。ちょっとスッキリしたわー^^くらい結果ちょうだいよ。
4回目のお手入れ、またしても違うスタッフさんが担当に。「セルライトとリンパの詰まりが気になるんで、次回は違う機械でセルライトを砕いて、全身マッサージしたげたいなーって思うんですけど、どうですかー?」って、新たな展開。「費用って追加でかかるんですか?」と聞くと、「そんなんいらないですよ」って。
5回目のお手入れ、やーっと、契約ん時のスタッフさんが担当してくれることに。んがしかし、今まで通りの機械でお手入れ開始。お手入れ後、下半身マッサージが入り、最後バスタオルかけられベットに寝たままの状態で、新たな追加コースの勧誘開始。ちょっちょっと待ってー。前回では「違う機械使った後全身マッサージ」って話したのに…
今ではもう不信感のかたまり。ほかのなんでもありません。
まだまだ契約した回数は残っていますが、気分良く過ごせない時間にまでお金払いたくないので、途中で解約しました。
ほかの方のレスにもあるように、私もおすすめしません。
今の気持ち ショック
No.59 まあ さん 30代
2012/04/27 15:59
契約してすぐこのサイトを見て、やっぱり!とクーリングオフの書類を投函しました。
皆さんと同じやり口で、高額を理由に契約を断ると→すごく使用したマシーンにあった体質なので本社に交渉します→本社と交渉してモニターとしてデータをとるってのを条件に安くできます
そこから何度急いでいると伝えても勧誘は延々続き、
共同購入サイトでで50分2千円のお試しだったんですが、2時間は勧誘されました。
クーリングオフの制度だけはちゃんとしているというのが救いです。
あのエステに行ったことすら友達に話たくありません。
よい勉強になりました。
契約破棄申請が無事処理されたか、確認するまで安心できませんが。
今の気持ち プンプン
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.