口コミ掲示板 > 美容 > エステ > ジュリアオージェに後悔
ジュリアオージェに後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ちいちゃん さん 20代
2008/05/10 19:50
ジュリアオージェに1年程フェイシャルエステで通いました。きっかけはホットペッパーの1000円キャンペーンだったのですが…行ってみるとカウンセリングと言う名のしつこい勧誘。何十年後かの自分の肌が見えるとかゆう箱に化粧も落とさず顔を入れるとしみだらけの自分の醜い顔が…後日違うサロンでも同じ事をしましたが、クレンジングも洗顔もせずに行うのはありえないと言われました。散々不安にさせた次は料金について。さっそく「月にいくらなら払える?」と金額交渉で、こちらが考えあぐねていると、「ここだけの話今日だけ…」としだいに値段を下げてきたりで、今考えるとあやしすぎますよね。結局1000円キャンペーンの話なんてどこへやら、肌について不安になり、勧誘に疲れていたのもあって私は契約してしまったのでした。施術自体は得に文句はないのですが、店の雰囲気は好きではありませんでした。もちろんコース中もしょっちゅう他のメニューや化粧品の勧誘ありましたよ。どこもそんなもんなんでしょうかね〜
No.41 メーテル さん 50代
2011/08/11 20:06
>> サリューさんへ
何とも言えませんが、悪いことばかりでもないのでは?
勤めてるってことは、楽しいこともあったからではないですか?
技術に関しては、個々の努力。向上心があれば、効果を出すための努力もおしまないはず。
どんな仕事だって、良いことも悪いこともあると思いますよ。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.44 たま さん 30代
2011/09/03 16:00
あぁやっぱり私はスタッフさんのいいように誘導されてたんですね;
クーポンおためしの痩身コースに行って、クーポン以外のコースを「合う」と勧められ、痛い機械と聞かされて施術されたけど痛くない事を伝えると大袈裟に驚くスタッフさん、高いレベルで出来るから回数が少なくて済む、モニターでやると半額くらいになると言われ、その気になって契約してしまいました。
本社に交渉してくると言って退室したことも全く同じです。
結局やっぱり勧誘の常套手段だったのか・・・
今2回目終わりましたが、効果は出ているような出ていないような・・・
まだ2回目なので何とも言えないですが、恐らくコース終了までやっても自分の理想としている体型にはならないと思います。
それでもまったく効果が出ていないわけではないので、コース終了まで頑張って通って、少しでも効果を出して終わりたいと今は思っているのですが^^;
せっかくお金をかけたのにイヤな気分で通うのは残念だし、ちょっとでも通ってよかったと思いたいですよね。
まぁでも絶対追加コースの勧誘には応じません!
この投稿は
この投稿は
No.49 トッピー さん
2011/10/14 10:18
>>ぴよさんへ
私もまた行こうと思いますが、きつい勧誘はいやなので何店か教えてくれませんか?その店以外に行こうと思っています。
ひょっとして、全ての店で勧誘がきついのでしょうか?
No.50 プンプン さん 20代
2011/10/24 19:20
こないだジュリアオージュの無料体験にいってきましたが、スタッフの勧誘の仕方が腹立ちました。今までいくつかサロンは体験してきましたが、ここは話が長いのと、しつこさにイライラしました。そして、やっと施術開始かと思って部屋を移動したら、ベッドがズラリと並んでいて、カーテンも何もなく、両隣にお客さんがいるし、話も丸きこえだし、そこもまたマイナスポイントでした。顔のシミコースを選んだ私は、施術中顔がヒリヒリしだし、スタッフに大丈夫なのか尋ねると、「回数を重ねると大丈夫」とのこと。今まで痛くなったことはなかっので、大丈夫と言われても不安だし、ジュリアオージュさんとは相性が合わないのかなと思いました。
どこのサロンも軽くは勧誘や、料金の説明はあるけど、しつこいのは本当によくないと思います。いくら良いサロンだったとしても嫌気がさしてしまいます。
今の気持ち プンプン
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.