口コミ掲示板 > 美容 > エステ > ビューティーリバースはやめたいた方がいい不潔なサロン
ビューティーリバースはやめたいた方がいい不潔なサロン |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ちぇり さん 20代
2018/07/23 05:31
ビューティリバースは不潔なサロンなので、行かない方がいいです。私は美容学校でエステを学んでいて、ビューティリバースへサロン実習に行きましたが、あまりにも不潔すぎてお客様が不潔な場所にいるようで、とても見苦しかったです。それも、タオルは前が使った人のと同じで、汗などが染み込んでいても、別の空いているベットに乾かすだけ。フェイシャルなどで使うスポンジも、黒ずんでいるのに新しいのに交換はしない、挙句に顔に使用するスポンジなのに、使い終わったら、スタッフ等が歯磨きなどうがいする汚いながしに、そのまま直で置く。それなのに、洗うのはただ、水でスポンジを絞るだけ。それを適当に乾かしといて、また次のお客様に使う。もう、本当にとにかくとてもエステティシャンとは思えないほどの酷いサロンです。私にはいくら上手いこと言っていても、いくら形はエステティシャンぽいことを言っていても、衛生管理のできないサロンはダメだと思います。お客様のことを考えているとはとても思えませんね。日本のエステティシャンは医師の次が看護師ではなく、エステティシャンと言われるくらいの扱いなっている他国とは違い、国家資格でもない、未経験でもOK、無資格でもOKとなっていて、誰でも採用してくれるように基本はなっていますので、そのような人が多く働いています。なので、ビューティリバースは特にそうですね。主任など偉い役に立っている人でも、無資格の人が多くいるサロンです。なので、衛生管理など尚更きちんとできていない、甘く考えているエステティシャンが日本には多くいるってことです。長文になりましたが、ビューティリバースは、本当にお勧めしません。辞めといた方がいいです。金の無駄です。
No.1 あーちゃん さん 20代
2018/08/17 09:23
No.2 らら さん 20代
2019/02/08 23:41
私はお客として通っていました。
不潔なのは同感です。
身体に貼るEMSのパットを床に直置きしていたり、サウナのタオルが交換されていなかったりで、不快に思って、最後に不満を全部言って行くの辞めました。
ビューティーリバースに通う前にたかの友梨に通っていましたが、たかの友梨ではそんな事全くありませんでした。
いいね!
58
注目中
0
投稿者数
3
参加中のメンバーはいません。
ビューティーリバースについての口コミです
このトピを読む
レス数:22
ビューティーリバースについての口コミです
このトピを読む
レス数:1
3Dアートメイク館 名古屋市東別院について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:11
クイーンズウェイ銀座並木通り店
このトピを読む
レス数:3
イマージュ四日市
このトピを読む
レス数:14
ビューティーミュージアムについての口コミです
このトピを読む
VS28スキンケアスタジオBALI
このトピを読む
レス数:162
エイチ・ツー・オー
このトピを読む
レス数:33
ソワンドエステアートマツモト
このトピを読む
レス数:101
PMKエステについての口コミです
このトピを読む
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.