口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット法 > カーブスのスタッフに不信感
カーブスのスタッフに不信感 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
comako さん
2010/03/03 22:09
最初は楽しく、そこでの30分は明るい気持ちになりストレス解消もできました。しかし、ある時、関節を痛めてドクターストップがかかりました。その旨をスタッフに報告し、リハビリの為、暫く休会しようか、どうしようか…相談を持ちかけた所、無理しないで、月1回だけでも…とか、上半身の筋トレだけでも…とか言ってなかなか、気持ちも分かってもらえず、自分たちの欲ばかりで、徐々に怒りと同時に情けなくなってきました。ガッカリ!!しました。(余談ですが、口コミの中に「退会時もドクターストップならすんなり解約できると契約書にかいてあったので 退会時にしつこくされるならこの手を使えば問題ないと思います」とありましたが、とんでもなかったです。)入会時もほぼ即答して欲しい感じでしたし、今回も怒りと不信感が沸いてきた為、休会ではなく、結果退会することとなりました。が、会費を払って行っているのだから、もう少し器の大きい気持ちでメンバーさんたちとの関係を持ってくれてたら良かったのになぁと本当に残念でなりません。自分より先に退会した会社の同僚も言っていましたが、退会手続きの時は愛想なく冷たい感じで嫌な思いをした、そうです。私も嫌な思いをしました。もう一度、行きたい気もしますが、その店舗に行く気にはなりません。本当に残念です。
今の気持ち プンプン
No.71 みみ さん 20代
2014/10/14 03:55
元スタッフです。
完全にマニュアルです。
違うと思っていても、
退会させてしまうと上から怒られる。
どんな風に言われたかはわかりませんが、
スタッフも退会するのを引き止めるのに
必死なんです。
私はガチガチのマニュアルなのが嫌で
辞めてしまいましたが、
他の店舗、会社が違うだけでも
雰囲気はだいぶ違うと思います。
少なくて必死でメンバーさん増やさなきゃ!
っていう所よりも、
メンバーさんがある程度在籍している所の方が
スタッフの気持ちに少なからず余裕があるでしょうから
対応の仕方も違うと思います。
当然スタッフも人間です。
嫌なことがあって対応悪かったのかもしれませんね。
良くないです。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.74 pu-ta さん
2014/11/20 10:33
No.76 k.k さん 70代以上
2014/12/24 09:28
komakoさんと全く同じです。退院後、退会願いをお願いしたら「予約して来てください」と言われ予約して退会手続きに行きましたら、「始めはあんなに喜んで来てたでしょetc.」私にとりましては「怒鳴られている」感じとしか受け取れず、なかなか分かって頂けず、了解してもらってから、他のスタッフの方に「退会用紙持って来て」と命じ、それから、なかなか退会用紙を持って来て貰えず、私としては、最後に「長い間ありがとうございました」と円満に帰りたかったのですが、なんで怒鳴られなければならないのかと、情けなく、折角情熱を持って運営されているのに、一部でしょうが、入会もあれば退会もあります。また、行きたいと言う人がいれば、進めたくなるような対応をして頂きたいと切に感じます。
今の気持ち 泣き
No.78 カーブス不信感 さん 40代
2015/02/24 14:23
No.79 アラフォー さん
2015/03/20 13:42
通い始めて3年程になります。毎月の計測、それに体力テスト!?皆の前でやるので恥ずかしく、余計ストレス感じます。希望者だけやれば良いと思います。他のメンバーさんが言うには通ってる店はスタッフがコロコロと変わるみたいです。しかも本当にスタッフ?って思う程かなり太い人もいます。スタッフは皆の手本になるような人になって欲しいです。
No.80 風吹けば名無し さん
2015/04/04 12:03
>>No.78 カーブス不信感 さん 女性 40代 (ビジター:VmN2IzND)
>時々何かを買ったのか違う金額で引き落としがありました。それが、同じ月同じ日の同じ金額の物が2カ月にまたがって請求されていたり、何カ月も過ぎているのに数ヶ月前の同じ日の金額がまた請求されているんです。
多分、プロテインやグルコサミンなどを定期購入していたのではないかと思います。。。
プロテインなどは毎月お届けや2カ月毎にに2つ送られるとかいうシステムがあります。
また、飲みきれずに溜まった時に1回スキップ(解約ではない)というのがあったりしたと記憶しています。
プロテインなども1つ5000円位で結構な高額だったとおもいます。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.