口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット法 > カーブスのスタッフに不信感
カーブスのスタッフに不信感 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
comako さん
2010/03/03 22:09
最初は楽しく、そこでの30分は明るい気持ちになりストレス解消もできました。しかし、ある時、関節を痛めてドクターストップがかかりました。その旨をスタッフに報告し、リハビリの為、暫く休会しようか、どうしようか…相談を持ちかけた所、無理しないで、月1回だけでも…とか、上半身の筋トレだけでも…とか言ってなかなか、気持ちも分かってもらえず、自分たちの欲ばかりで、徐々に怒りと同時に情けなくなってきました。ガッカリ!!しました。(余談ですが、口コミの中に「退会時もドクターストップならすんなり解約できると契約書にかいてあったので 退会時にしつこくされるならこの手を使えば問題ないと思います」とありましたが、とんでもなかったです。)入会時もほぼ即答して欲しい感じでしたし、今回も怒りと不信感が沸いてきた為、休会ではなく、結果退会することとなりました。が、会費を払って行っているのだから、もう少し器の大きい気持ちでメンバーさんたちとの関係を持ってくれてたら良かったのになぁと本当に残念でなりません。自分より先に退会した会社の同僚も言っていましたが、退会手続きの時は愛想なく冷たい感じで嫌な思いをした、そうです。私も嫌な思いをしました。もう一度、行きたい気もしますが、その店舗に行く気にはなりません。本当に残念です。
今の気持ち プンプン
No.201 不明 さん 50代
2022/04/13 19:18
この前ある女性のスタッフさんに言われたのですが、私は訳あって半年だけ別の場所に住んでいるので、カーブスでも手続きをして貰っているので、ご迷惑をお掛けしていると思っているのですがある女性スタッフの人からいつまで今の状態を続けているのですか?と言われたのです。正直今までそんな事も言われた事もないですし、皆さん理由も理解してくれていると思っていたのですが今回言われたので皆さんそう思っていたのかなと思うと凄く
悲しくなったのとその支店にこの先も行って良いのかなと思ってます。
今の気持ち ショック
No.202 もね さん 50代
2022/05/10 20:33
12月に年一回、プロテインのポイントと商品の引換が出来るのですが、昨年の12月に申し込んだ商品が届かず、2月にコーチに聞いたらすぐ届きますとの回答。それでも届かず3月にもう一度同じコーチに聞いたら、何も確認せず次届きますとのこと。またまた届かず4月に別のコーチに聞いたら次届きますとのこと。不信感いっぱいで5月にコールセンターに電話をしたら配送手配がされてないとの回答。3日後に配送するとの回答頂きました。届いてないと言ったら配送されてるか確認するのか常識じゃないでしょうか?口先だけて適当な回答を続けて、仕事ってそう言う出たらめで良いものではないと思います。回答適当、態度も投げやり。怠慢ですね。がっかりです。
今の気持ち プンプン
No.203 アイリス さん 70代以上
2022/05/18 20:07
コーチに一言
マイクを付けた状態で お仕事はされているんですか?
大勢の人が 聞いているのに 個人情報を聞かれて とても不愉快な思いしました。
スタッフの教育などの指導の強化を お願いします。
そう同じ人から 髪型がいいですねと 触られた もう
やめようかしら
今の気持ち プンプン
No.204 さや さん 30代
2022/05/26 00:33
皆さんのコメントに心が痛みます。コーチから迷惑を被った全国の方、ごめんなさい。
我々がプロテインを売らないといけないのはフランチャイズの存続の為なんです。本部からの圧が順番にかかり末端のコーチまでストレスが行き渡ります。入会して頂けなかった場合は店長クラスから責められ、いびられます。
一体何に貢献しているビジネスなのか見えなくなってきたので私はもう辞めますが...
今の気持ち 楽しい
No.205 元コーチ さん 20代
2022/06/13 12:21
それ、コーチじゃなくて本部に直接文句言うべき。
積極的にボディータッチをしろとかメンバーさんの生活背景、プライベートはバンバン聞き出すように、って本部からの指導なんだよね。
プライベートを聞き出して、友達勧誘の為の取っ掛かりのネタを探すのね。
そしてメンバーさんから聞き出した個人情報は、昼礼とか終礼でコーチ全員に共有して、それからWEB上のカルテに入力して、フランチャイズ内はもちろん、本部でも見られるレベルで保存しているから。
仕事だからノルマの為に仕方なくやってるコーチがほとんどだから。
どうしても耐えられないなら本部に直訴した方がいいと思う。
まぁでも多分口先だけで「申し訳ございませんでしたぁ」って言われてそれで終わりになると思うので。
表向きは「◯◯さぁ〜ん、今日も頑張って来れましたねぇ〜(笑顔)」
なんてやっといて
昼礼や終礼になった途端、「メンバー情報共有」という名目の悪口大会だもん。
一緒になって悪口に混ざらないとあからさまにイビられるんだよ。
でも私は家の近所で働いてたから、普段から知ってるご近所のおばちゃんやばあちゃんの悪口とか言いたくなかったんよね。
普段から親切にしてくれてる人達だし。
だから何も言わないでいると、店長や先輩コーチ達からネチネチ嫌がらせとかされて、円形脱毛症になったよ。
私はカーブスのそんなやり方に心底嫌気が差して辞めた!
No.207 Kくん さん 60代
2022/07/09 13:37
No.208 つみ さん 30代
2022/07/13 22:15
前はそんなことなかったのに、最近は話しかけてくれたと思ったら「いつも職場の人に筋トレの大切さを伝えてくださってありがとうございます!」ばっかり。私のことはどうでもよくて、私の先にいる次の客にしか興味がないのか。経営厳しいんかね。新しいメンバーさん結構増えてるけど、もっともっとと上から言われるんだろうか。これからは『全然効果ないのでもっと自分が結果出てから誘いますね!』って返そうかな
今の気持ち ショック
No.209 そよ さん 30代
2022/07/24 22:07
最近辞めました、元コーチです。いや、カーブスはおすすめしません。他のお店はわからないけど、私がいたところはメンバーさんはカモとしか思っていないですよ。高齢者が多いので亡くなる方もいらっしゃるのですが、〇〇さん、死んだってよ。あ、そーなの?ふーん。みたいな会話で終わり。下の名前で呼んで欲しくない、という口コミがありますがまだマシなんです。コーチだけの会話の中では呼び捨てですから笑。コーチはほぼほぼ仕方なく生活のために働いていると思います。あの学芸会みたいなアホ丸出しのトークなんて、くだらねーと思いながらやってます。でも成績が悪いとめんどくせぇ本部のメンターが絡んでくるので仕方がないんです。どうしても馴染めない心優しいコーチは辞めていきます。
そしてほんと意味わかんないですが、カーブスの仕事に楽しみを見出している気色悪いコーチも稀にいます。うちのコーチ達はそうでしたね。何が楽しいか知らないけど、みんな8〜10年のコーチばかりで、私は1年で辞めました。ストレスもなくなって心身ともに健康になりましたよ。
働くにしても運動するにしてもカーブスはお勧めしません。
今の気持ち プンプン
No.210 りあら さん 30代
2022/07/30 08:49
お祝いして下さい!カーブス辞めました。退職!!朝9時半から夜7時半までの勤務、ほんと体がズタボロになりました。毎日毎日、数字数字数字!最後体調が悪くて休んでいる時、ラインのアポ達成グループの通知が一日中鳴り止まず。この地域の5店舗のコーチが、1日◯件の予約をとるという目標を立て、退会した人から予約したもののキャンセルした人、メンバーさんからの紹介、以前紹介された人、あらゆる個人情報を片っ端から利用して電話しまくるんです。そしてかわいそうにカモにされた人があったらグループラインで「〇〇店、元会員1人ゲット!」「〇〇の紹介の看護師ゲット!」というやりとりを一日中やってるんです。耐えかねて通知をオフにしましたが、本当に気分が悪かった。
次の仕事は8時〜17時。数字を追わなくていいし、仕事柄ガツガツした同僚もいないので、1日中穏やかに仕事ができています。
コーチの皆さん、精神やられる前に辞めましょう。人生の無駄遣いですよ。
今の気持ち 楽しい
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.