口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット法 > カーブスのスタッフに不信感
カーブスのスタッフに不信感 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
comako さん
2010/03/03 22:09
最初は楽しく、そこでの30分は明るい気持ちになりストレス解消もできました。しかし、ある時、関節を痛めてドクターストップがかかりました。その旨をスタッフに報告し、リハビリの為、暫く休会しようか、どうしようか…相談を持ちかけた所、無理しないで、月1回だけでも…とか、上半身の筋トレだけでも…とか言ってなかなか、気持ちも分かってもらえず、自分たちの欲ばかりで、徐々に怒りと同時に情けなくなってきました。ガッカリ!!しました。(余談ですが、口コミの中に「退会時もドクターストップならすんなり解約できると契約書にかいてあったので 退会時にしつこくされるならこの手を使えば問題ないと思います」とありましたが、とんでもなかったです。)入会時もほぼ即答して欲しい感じでしたし、今回も怒りと不信感が沸いてきた為、休会ではなく、結果退会することとなりました。が、会費を払って行っているのだから、もう少し器の大きい気持ちでメンバーさんたちとの関係を持ってくれてたら良かったのになぁと本当に残念でなりません。自分より先に退会した会社の同僚も言っていましたが、退会手続きの時は愛想なく冷たい感じで嫌な思いをした、そうです。私も嫌な思いをしました。もう一度、行きたい気もしますが、その店舗に行く気にはなりません。本当に残念です。
今の気持ち プンプン
No.41 PH さん 40代
2012/09/06 13:08
以前、こちらにもコメントし実際パートしていたPHです♪
掛け持ちしてよいのか?という疑問ですが、しないと生活していけないんだと思います。現在、正社員のスタッフではありながらも、どこか冷めてカーブスに在籍しているスタッフで正気な気持ちと冷静さがあれば、次へのステップアップの機会をただ待ち、今の生活を守っているのではと思います。あの環境は特に一人暮らしをしている女性にとって、ダブルワークをしないと、今の世の中、きついと思います。
ある意味、宗教的マインドコントロールが強いから、既に洗練されてしまったスタッフは、ただただ”カーブスは素晴らしい”とか”メンバーさん大好き!!”なんて”ほんと??”と歯の浮いたお世辞を言うだけ。
でもそうでない人は、ダブルワークして次のチャンスを築いているまともな人だと、実際パートスタッフとして現場を見た私はそういう印象が強いです。
今の気持ち 泣き
No.43 ゆうゆう さん 40代
2012/10/03 20:28
通い始めて1年4ヶ月、最初の頃にマシンを使う前に、今日の調子を聞かれ、四十肩で手の上げ下げが痛い事を言っても、無理しないで下さい!とだけ。1年過ぎても治らず、その旨伝えても、まだ痛いのですか?のみ。子供を連れていけな、夏休みにルネッサンスに回数券で通い始めたら、マシンを使っている時に腕が痛そうにしていたのを見ていたらしく、適切なアドバイス、マシンの使い方を教えてもらい、あんなに痛かったのに治りました。嬉しくてカーブスの社員に伝えたら、急に筋肉の話、悪くならないようにマシンの使い方を指導したい!との事。今まで何もしてくれなかったのに何故?? ルネッサンスの対抗意識?? カーブスの社員とルネッサンスのトレーナーの知識の違いに改めてビックリしました。測定金幕炎もルネッサンスで相談し、適切なアドバイスで今では普通に歩けるようになりました。他のお仲間さんに聞いた所、素人に毛が生えたぐらいの知識しかないよ! 割り切って行くといいよ。と教えられました。
今の気持ち プンプン
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.47 怒りっ子 さん 40代
2013/02/23 00:43
私の通っている店は、店長がなぜだか、台が空くと自分の運動タイムとなり、マシンをやりながら、メンバーさんに声を張り上げて何言っているか、よくわからない声かけをしてくる。
どうしても、聞きたいことのあるメンバーさんが、店長に声をかけた時だけ、その方の所に行くが、また、自分の運動タイムになる。
どうして、休憩時間とかにしないのか不思議だったら、休憩タイムはマシンの横でほかのスタッフと大の字のなって寝転がっているようです。それで、営業時間に自分の運動をしているのなら、代金を払っている、会員の私達は、バカみたいです。
千葉県●●市の某店長!!自分のトレーニングは営業時間には、やめてくださいよ。
今の気持ち プンプン
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.