口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット法 > カーブスのスタッフに不信感
カーブスのスタッフに不信感 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
comako さん
2010/03/03 22:09
最初は楽しく、そこでの30分は明るい気持ちになりストレス解消もできました。しかし、ある時、関節を痛めてドクターストップがかかりました。その旨をスタッフに報告し、リハビリの為、暫く休会しようか、どうしようか…相談を持ちかけた所、無理しないで、月1回だけでも…とか、上半身の筋トレだけでも…とか言ってなかなか、気持ちも分かってもらえず、自分たちの欲ばかりで、徐々に怒りと同時に情けなくなってきました。ガッカリ!!しました。(余談ですが、口コミの中に「退会時もドクターストップならすんなり解約できると契約書にかいてあったので 退会時にしつこくされるならこの手を使えば問題ないと思います」とありましたが、とんでもなかったです。)入会時もほぼ即答して欲しい感じでしたし、今回も怒りと不信感が沸いてきた為、休会ではなく、結果退会することとなりました。が、会費を払って行っているのだから、もう少し器の大きい気持ちでメンバーさんたちとの関係を持ってくれてたら良かったのになぁと本当に残念でなりません。自分より先に退会した会社の同僚も言っていましたが、退会手続きの時は愛想なく冷たい感じで嫌な思いをした、そうです。私も嫌な思いをしました。もう一度、行きたい気もしますが、その店舗に行く気にはなりません。本当に残念です。
今の気持ち プンプン
No.31 まき さん 40代
2012/04/17 08:16
確かに、仰るとおり。ただ、お喋りする場所によると思います。
昔このクラブで働いていたし、他社ですが会員としても通っていますので、両方の気持ちが解ります。あの狭い空間なので真剣に成果を出したい人の邪魔にならないよにするとか、入れ替わり立ち替わりくる会員をフォローするのを邪魔にならないようにしていれば、良いと思います。適度な会話も大切ですからね。
今の気持ち お願い
No.32 まき さん 40代
2012/04/17 08:39
おーいわラビュ☆ さん その後どうですか?私も以前働いていました。幸い、いきなりサーキットはなく、トレーニングを重ねましたが準備機関からそんな感じで大変でした。8時集合毎晩22時前後までサービス残業。開店後はおーいわさんの書き込み通りの毎日でした。メンバーさんが大好きでもっと触れあいたかったけど、1店舗PC一台のみの原始的環境だし、激務で寝不足で体調も漫然じゃなくて辛かったです。でもメンバーさんの気持ちも解りますよね。
でも、会社の方針・時間や体力の限界があるので出来る範囲で
頑張れば良いと思います。もっと酷い会社って沢山あるので、
もしかしたらカーブスはまだマシかもしれないです。
今の気持ち 泣き
No.33 maki さん 30代
2012/04/17 08:45
ストレッチしている時に勧誘されるケース多いと思いますが、上手くスル―するには、その時も真剣にストレッチをして邪魔しないでオーラを放つ事です。規定以外の動きも少し取り入れると真剣さが伝わり、勧誘されるスキも無くなるので。でもダラダラと動いたりお喋りをしていたのでは逆効果です。終わったらサッサと帰りましょう!
No.35 PH さん 40代
2012/07/03 15:42
パートで働いていたのですが、先月末で辞職しました。誰でも彼でも入会を促し、半身不随の人にも”最後の砦”一緒に頑張っていきましょうと調子の良いメッセージを発する始末。ともかく入会目標数はじめ目の前のことばかりに追われている責任者の意向(というよカーヴスジャパンとフランチャイズ契約している企業がそういう姿勢なんでしょう・・・)に恐怖感を持ちました。確かに高齢化している現代社会、老若男女健康は大切です。しかし、カーヴスには、がっちり30分WO(カーヴスは筋トレをワークアウト=work outと言いますよね)をしたい働き盛り、元気盛りの女性達もいるのです。でも、そのメンバーさんに対し、”そういう半身不随のメンバーさんや、お年を召したメンバーさんに対し、私はがっちりやりたいから早く動いて欲しいと思ってしまうメンバーさんはこちらから願い下げ”とフランチャイズオーナー自ら、ミーティングで話す彼女に不信感を抱きました。カーヴスに関わる女性全てに平等すべきでは?なぜなら、彼らだって、お年を召したまた半身不随の方同様、会費を払っているのですから!!それが本心なら、筋トレばりばり女性には、入会を促すべきではないし、やってはいけない。それなのに、入会時には微塵にも出さない偽笑顔で入会を促し、接するスタッフやオーナーの経営者として従業員を抱えるにあたってリスクマネジメント意識の低さを目のあたりにし、辞職しました。メンバーである私は、近々こちらも退会するつもり。オーナーが会議で口走ったメッセージを逆手に・・・・Y-Nさんではありませんが、ブラック企業なのかもしれません。
今の気持ち プンプン
No.36 なな さん 40代
2012/07/07 16:18
No.37 PH さん 40代
2012/07/09 12:50
ななさんの仰るのは一理あり。ですが、これは企業としてあるべき姿、また従業員に企業として与えるべき環境を持っている企業が主張するメッセージ。カーブスはそれに匹敵しません。自身たちの都合で、”企業です”、”企業ではありません”という自己本意の集団。一例ですが、実際、私も社員ではないとはいえ、その環境におり、昨年起こった震災時(私がいた店舗は、従業員を営業時間まで働かせました)、そして、先月の台風時では実際の経験ですが、帰宅できず、その後、本部から一言”大丈夫でしたか”とアフターでもフォローがあると思えば、全くの皆無でした。そんな企業であるにもかかわらず、貴方自身がカーブスの実態をご存じないかもしれないとはいえ、スタッフばかりに”あなたには守秘義務はないのですか?”と安易に中傷するのはいかがなものでしょうか?それともそう仰る貴方はもしやカーブススタッフ(は宗教信者の意識に近いと私は感じました)ですか?
今の気持ち プンプン
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.