口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット法 > カーブスどうですかぁ?
カーブスどうですかぁ? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.51 にゃお さん 40代
2009/08/17 15:28
maoさんよっぽど嫌な思いをされたんでしょうね。。。
私の通っている店舗のスタッフさんは凄く私達会員の事を考えてくれています。
正直私自身も退会を考えた事もありました。
その時「ココをやめて何処かで運動しますか?もししないならもうちょっと頑張ってみませんか?」と言われました。「効果が出ないから」という理由を言っていたのですが、本当は運動が習慣になっておらず、ただ通う事が面倒くさかった’私はこのスタッフさんの本当に心配してくださる様子にただただ申し訳なくなりました。
あれから半年、今日も灰が降る中頑張ってワークアウトに行って来ました。
スタッフさん達は私達の成果が出る為に、必死で頑張って指導をしてくれています。
半年前、スタッフさんに止めてもらっていなければと思うと…本当に感謝しています。
成果が出ないとか、営業時間が短いとか、高いとか、色々な理由を付けたくなる気持ちは解りますが、ご自分で本当に頑張っていますか?
一時的な感情や一店舗だけの出来事だけで、こんな評判を落とす様な事を並べるのは、私は違う気がします。
私はこれからもカーブスさんにお世話になるつもりですし、大切なお友達には勧め続けたいと思っています。
全国で頑張っているカーブスの仲間に負けないように明後日も頑張って通うつもりです♪
今の気持ち お願い
No.52 モコ さん 30代
2009/08/18 14:55
2週間の体験後に入会しました〜。
でもなーんか・・・。理不尽な経営だと思います。
体験初日に入会を決めたら、「入会金半額!
」とか、体験途中に月が変わったんですけど月末の今日迄に入会したら「入会半額!」とか言われました。ちょっとイヤらしく感じました・・・。
結局、私にとっては、職場から近いこともあり、30分という短時間でう運動ができる便利性で入会を決めましたが、初月の日割会費の計算方法が、誠に理不尽です!
問合せした所、1日200円の計算で日割会費を請求しているとの事。
日曜も祝日も全く関係ナシで請求しているようです。しかも私はお盆休み後に入会申込書を記入したのに、会費発生時期は、お盆休み前の2週間の体験終了日でした。
入会したからには頑張るつもりですが、
なんかヘンだと思いません???
今の気持ち はてな
No.54 りりー さん 30代
2009/08/26 14:31
カーブスに通って3ヶ月が経ちます。
通い始めたきっかけは、タバコをやめて3ヶ月で5キロ太ってしまったからです。
いろいろなジムを見たり聞いたり、インターネットで口コミを読みながら、どうしようか悩みました。
そして、通勤途中にあるカーブスで無料体験がやっているということを知り、体験することにしました。
最初の1ヶ月は、週2〜3回通いました。
2ヶ月目に仕事の関係で行けない日が続き、後半は怠け癖が出てしまってました。
だけど、スタップさんが本当に心配してくれ、携帯に連絡をくれて、頑張らないと!っと思い新たな気持ちで通い始めました。
私の場合は、最初の測定から順調に1キロずつ痩せてきています。
お腹も、ぶよぶよしてたのが今では硬くなり、友達にお腹を触らせるとビックリしています。
初めは全く知らない人ばかりで窮屈でしたが、毎日通って皆さんと顔見知りになり、挨拶程度ですが交わすようになりました。
他の店舗はわかりませんが、私の通っている店舗は、スタッフ皆さん明るく元気で、指導もしつこくなく、とてもいー雰囲気でやらせていただいてますよ♪
今の気持ち 楽しい
No.55 ハルタン さん 40代
2009/09/03 20:34
一か月5900円もとっておきながら30分の間に何人の人をちゃんと見ているのかしらって感じです。人数が増えたらそれなりに指導者も増やせばいいのに無駄口ばかりで真中にいるのは1人・・・月謝泥棒ですよね!!
指導者もいつも言うことが違うから本当のトレーナーではないですね。がっかりなことばかりですよ!
今の気持ち プンプン
No.56 はるぴょん さん 50代
2009/09/04 13:07
私も入って4ヶ月目ですが、体重は1キロダウン。体脂肪もダウン。骨密度は上がってます。やはりコツコツ続けないとだめだと自分に言い聞かせてます。スタッフさんも親切で心配りがよくて気持ちいいです。
仕事にきりをつけ、最低週2回は目標にしています。
今の気持ち 楽しい
No.59 CHIEE さん 20代
2009/09/18 23:52
私もカーブスに通い数ヶ月が経ちます。色々価値観があるように私の周りでもカーブスに対しても賛否両論です。でも良かれ悪かれ自分しだいでいい環境にも悪い環境にもなるものだと思います。私は他の大手のスポーツジムにも通いましたが、こんなに効率のいい運動は無いと前向きに頑張っています。この数ヶ月で体重は4キロ減り筋肉量もアップし、体脂肪が減り体年齢まで4歳若くなりました。周りにも「通いはじめてからイキイキしている」や「本当に体力がついたね」と言われます。設備やいくらそのスポーツジムが知識があったとしてもやるのは自分です。私は体が弱く病院や薬が手放せないですがスタッフの方は気を使ってくれ良く話しかけてくれます。自分の健康や美容の為を考えたら普通のスポーツジムよりも私は入ってよかったと思いますし、近くにあって良かったと思います。年配の方が多いですが見ていて励みになりますし、本当にやりたい人が集まっていて私まで気持ちが活性化されます。私が彼女達と同じような年齢のときに同じように運動できるか想像出来ませんがおばちゃんパワーをもらってます。(ワラ)
今の気持ち 楽しい
No.60 みぽりん さん 40代
2009/09/26 23:42
今、カーブスの退会困難さにマイっています。最初、電話で「退会したい」と連絡したら、「退会手続きはすぐできますよ」と言う返事だった。
しかし実際、手続きに行ってみると、考え直すように長時間いろいろとスタッフの人に話をされてうんざり。
結局、別の日に店長さんと話をすると言う予約をさせられた(予約→カウンセリングが必要らしい)。。。
本当に退会できるのか???不安...。「友人紹介」のしつこさもうんざりだったけど。とにかく早く退会できるように消費者センターに相談するつもりです。
スタッフの人のものすごい剣幕で退会を諦めさせようとする話し振りには正直、ひきました。。。もうお店に近づくのも怖いです。
今の気持ち ショック
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
カーブスの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
プロテインの口コミ・評判 トピまとめ
カーブスのスタッフに不信感
このトピを読む
レス数:265
カーブス、お勧め出来ません
このトピを読む
レス数:57
カーブス行くとストレス溜まるw
このトピを読む
レス数:61
カーブス・スタッフのトーク撃退法
このトピを読む
レス数:18
カーブス退会><
このトピを読む
レス数:154
カーブスについての口コミです
このトピを読む
レス数:14
カーブスの実際の仕事内容を知ってる方
このトピを読む
レス数:6
カーブス口コミについての口コミです
このトピを読む
レス数:4
カーブスは準備運動をしなくていいと言います
このトピを読む
レス数:1
わが町にカーブスが
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.