口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット法 > カーブスどうですかぁ?
カーブスどうですかぁ? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.343 name さん 30代
2012/01/18 11:14
基本的には、消費カロリーが摂取カロリーを上回れば痩せるし、
摂取カロリーが上回れば太るのは当然なので(停滞期は除く)、初期なのに痩せない人は食生活を見直した方が良いと思います。
お値段の割りには設備が安っぽいし、シャワーも無いし、スタッフも素人同然。それを言い訳にするのなら通うのを辞めれば良いと思う。それでもコツコツと続ければ健康できれいになれると思っています。
カーブスに向いているのは、素直で、人との繋がりで前向きになれるタイプの人だと思います。ジムと言うより、やたらフレンドリーなスタッフとの仲良し会で励まし合いたいながら頑張りたい人には最適です。
私は契約が終わったらスポーツジムに行こうと思っていますが、期間中はお金が勿体ないので無駄にしないように続けています。行き帰りは自転車を使い(片道20分程度)、間食もほぼ毎日だったのを週1にして、週3,4回通って3ヶ月になりますが、平均すると月に1キロ弱の減です。(通う前は163センチ55キロ)
なので消費カロリーが1回300っていうのは嘘っぽいと思います。
今の気持ち はてな
No.344 あき さん 20代
2012/01/18 20:07
私もカーブスで10キロやせました!でも流石にすぐってことはなく16ヶ月かかりました。
でもダイエットってそういうものだとカーブスに通って初めてわかりました。今はやりの低カロリーの置換えダイエットとかは確かにすぐに結果につながるかもしれませんが、普通に戻すとすぐに元にもどると思います。とくに1日2食の置換えなんかだと特にそうなんじゃないでしょうか?
カーブスは確かにすぐ結果は出ないですが、運動で体が少しずつ引き締まってきて、同じ体重の子と比べてもやせて見えるって言われます。
あと私は太っていて恋愛ましてや恋人なんて・・・って思ってましたが、カーブスに通って体重落としたら恋愛にも積極的になれました。最近カーブスサボりがちだったのですが、久しぶりに今日行ってきました。「体が変われば心が変わる」って書いてあり、これって本当にそうだなって思いました。
カーブスは即効効果はないですが、先を見て考えても、運動して痩せるのが一番健康的だと思います。そう思える方だけが通う、で良いと思います。
今の気持ち 楽しい
No.346 まるみ さん 40代
2012/01/20 16:03
残念ながら私にはまったく合わずに半年で辞めました
スタッフさんは皆素人さんなのかな?
月初めのサイズ測定はジャージやTシャツの上からで先々月より先月先月より今月とどんどんメジャーをきつく締めつけて「ホラこんなに効果がありましたよ」って私は週に1〜2回しか通ってないのにいい加減だし
「筋肉は大事、筋肉を付けましょう」と言いながらしつこくプロテインを薦めるし
30秒で次に移動するけど隣の人の動きが遅かったら20秒くらいしか出来ないし
苗字じゃなくて名前で呼ばれるのも気持ち悪かった
脱会を申し出た時に辞めさせないように「最高齢が92歳、若い人が辛い訳がないわ」と言うし
「家の都合で・・・」と言うと「親御さんの介護をしながらここで運動してストレス発散されてる方も大勢いるわ」と言うし
退会届に名前を書くまで30分も責められた・・・
なかなか辞めさせてくれないので恐怖すら感じた
続ける辞めるは私たち客に権利があるのに
店舗が増えすぎてノルマがあるのがはっきり分かっておかしい
悪徳商法みたい
それでも合う人には合うんですよね
これからは初心にかえって運営方法を考える必要があると思いますよ
今の気持ち はてな
No.347 かーぶす さん 30代
2012/01/21 22:14
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
カーブスの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
プロテインの口コミ・評判 トピまとめ
カーブスのスタッフに不信感
このトピを読む
レス数:265
カーブス、お勧め出来ません
このトピを読む
レス数:57
カーブス行くとストレス溜まるw
このトピを読む
レス数:61
カーブス・スタッフのトーク撃退法
このトピを読む
レス数:18
カーブス退会><
このトピを読む
レス数:154
カーブスについての口コミです
このトピを読む
レス数:14
カーブスの実際の仕事内容を知ってる方
このトピを読む
レス数:6
カーブス口コミについての口コミです
このトピを読む
レス数:4
カーブスは準備運動をしなくていいと言います
このトピを読む
レス数:1
わが町にカーブスが
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.