口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット法 > カーブスどうですかぁ?
カーブスどうですかぁ? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.301 ウサコ さん 40代
2011/09/29 11:11
声かけ・・・さん
>> カーブスに通うようになってから、声かけ以外は良い評価デス。
>> (ここは素直に)
>> 腰痛、肩こり、偏頭痛、少々の尿漏れ、婦人科系のいろいろな症状、全部解消しました。
昨年あたりから、『体調はいかがですか〜』の次に、ハイタッチをするようになって…面倒クサイ!
私は、二年目に入りましたが、脈拍数をまともに測った事ありません…いつも適当に答えてます。
ご近所さんも通っていますが、あえて自分からは話しかけません。気がつかないふりをしちゃいます。
成果はスタッフさんが、驚くほど出ています。
スタッフも、どうせ続けさせる為のお世辞だろう…と思ってました。
でも最近、始めてから今までの数値を、表にしてみて、自分でも驚きました〜!
私に合っていたと思います。
No.302 名前ななみ さん 20代
2011/10/01 04:47
私は医療関係者ですが、カーブスは医学的根拠ありますよね?
ちょっとキツイなと感じるくらいにとよく言われますが、運動強度の見方としては間違っていませんよ?心拍数も最大心拍数法から引っ張ってありますし…そうやって言ってる方が医学的知識が無いように感じます。
スタッフの方が私より知識がないのは 否めませんけど、仕方ないです^^;
体重測るときも、上乗せなんかしてないかと…
家で筋トレを続けられる方はそれでいいと思います!でも、できないから通ってる。私はヘルニア持ちなので、腹筋と背筋のバランスを整えたいのもあって通っています。30分で終われる早さも嬉しい♪
筋肉は何もしなければ、衰えます!そのことに気づいてやっとけばよかったって思うのは、60代70代になってから。そんな先のことを見据えれる人は少ないと思いますが、早くに気づいてやった人が勝ちだなと思います。
カーブスが合う合わないはあると思うので、自分にあった筋トレを続けられる方法が大事ですよね♪
悪意があると感じたので、書かせていただきました☆
今の気持ち プンプン
No.303 ぶーたん さん 40代
2011/10/04 19:58
かーぶす仕事で10ヶ月もいけないしこの間やめますといったら
すたっふの方がきょうはやめるのはできませんといわれました
会議とかあるので別の日に来てくださいと
なかなかやめさせてくれないのはいおかしいとおもうので
強行手段をとらなければと以外と悪徳ぎょうしゃなんですかね
かーぶすはまいなさんも一回やめますといってみてください
わたしとおんなじだと思いますよ
No.304 mame さん 40代
2011/10/05 17:32
体調が悪いので今日退会したいと相談に行ったら、ぶーたんさんとほぼ一緒の応対されました。
すぐに退会できない(書類を本社に依頼しないといけないし、無理せずできる運動を考えたい。それに、違約金の説明もあります)ので、今月中にもう一度来て下さいと言われました。
普通は、そういう書類は置いておくものだと思いますし、なかなかすんなり辞めさせてもらえないみたいな感じです。
今の気持ち 泣き
No.305 がんばりたい! さん 50代
2011/10/11 11:04
カーブスに通い始めて2年です。
少しずつ変化はあったのですがはじめのころはだらだら通っていました。1年たったころ、急にもっと頑張ろうと思い週3日きちんと通ったら体重ははじめのころより比べると8キロ、サイズは2つダウンしました。やっぱりちゃんと頑張れば成果は出ると思います。
疲れが少なくなったというのが実感です。健康ってほんとに大事。
普通のジムだとそれぞれ機械を自分用にウエイトを変えたりしなきゃならないし、ロッカー室に行って着替えてと結構面倒だけど、カーブスだと油圧式で楽だし、ステップボードでは踊る感じで楽しく、筋トレは集中して2周まわればハイ終わり!って感じでやっぱり手軽です。
ペタンコにできるタイプのシューズとペラペラのウエアを入れた袋をいつも持って出かけた帰り道にでも寄れるようにしています。
スタッフの人たちの性格が良くて雰囲気はアットホームですが、私はササッと行ってササッと帰ってきます。そこでお友達作りの必要もないかと。おばあちゃまたちは長々おしゃべりしてますけど。
営業は、営業してる以上仕方ないかと思って受け流し…です。
今の気持ち 楽しい
No.307 ぴよ2 さん 30代
2011/10/12 21:07
仕事が忙しくなってしまい、半年以上通えていません。でもちゃんと会費は引き落とされますし、かといって連絡もらったの一度だけかな?「仕事中」に携帯が鳴って・・・。退会の手続きにもなかなかいけません。手続きに行く時間をとれるくらいなら通います(>_<)電話やホームページから休会とかできるなら、また再開したいのですが・・・本当に仕事をしている女性は対象になっていないんだな!な営業時間ですよねえ。内容が良くても通える時間帯にはあいてない・・・無理です。
今の気持ち 泣き
No.308 うさぎのelly さん 40代
2011/10/14 01:45
通い始めて2カ月、効果は???。週3回頑張って通っていますが・・・
行くとすぐ「こんにちは〜」はいいのですが、いちいち体調確認されて、脈拍の色を確認されて、少しうっとうしいです。
体調悪けりゃ行かないよ。運動したいから行くのでね〜
行けば、強制的に水飲んで、ひと汗かいて、結構リフレッシュします。家で運動しても、なまけてしまうので、今のところ気に入って通ってます。
でも、不満なところは、昼休み時間のクローズはヒドイ!!!
空いている時間短すぎ。専業主婦じゃない人は行かれないじゃない。仕事終わって6時半に行くと着替えもして、マシンが2周まわれない。
それでも50分になったらやめさせられてしまいます。
お客が時間合わせるっていうの?
スタッフも多すぎる気がします。交代制にして長い時間営業してほしいです。
もうひとつ不満なところは、なぜ2周だけ?
40歳も80歳も同じ?体調のいい日や、体力のある人、などは
3周までやらせてほしい。
2周では、私には少し不完全燃焼ってカンジです。
それから・・・カーブスって一番必要なのは、メタボのおじさんだと思います。夜の営業にして、会社帰りにイッパイをやめて、ひと汗、なんて健康的。うちの旦那にはぜひそうしてもらいたいですよ。男専用カーブス、できないかな〜
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
カーブスの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
プロテインの口コミ・評判 トピまとめ
カーブスのスタッフに不信感
このトピを読む
レス数:265
カーブス、お勧め出来ません
このトピを読む
レス数:57
カーブス行くとストレス溜まるw
このトピを読む
レス数:61
カーブス・スタッフのトーク撃退法
このトピを読む
レス数:18
カーブス退会><
このトピを読む
レス数:154
カーブスについての口コミです
このトピを読む
レス数:14
カーブスの実際の仕事内容を知ってる方
このトピを読む
レス数:6
カーブス口コミについての口コミです
このトピを読む
レス数:4
カーブスは準備運動をしなくていいと言います
このトピを読む
レス数:1
わが町にカーブスが
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.