口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット法 > カーブスどうですかぁ?
カーブスどうですかぁ? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.21 けい さん 30代
2009/03/10 19:08
ようは自分のやる気だと思います。
私はカーブスに通い始めて最初の1年は全く効果がなかったです。
それは食事にも気を使わず、間食もしていたし、週に3回通うときもあれば月に1回のときもあったし。
逆に体年齢は年を取りましたよ。
でも先月、一念発起し、しっかり取り組んで見ました。
2週間、週3回通い、カーブスの推奨する手のひら食事法をまもっていたら二週間で2キロ痩せました。
しかも体脂肪率は減り、筋肉量が増えていました。
カーブスに通っていても、食生活が変わらなかったら(量が多いとか間食してるとか)痩せないと思います。
カーブスを含めて生活全体を見直して、
ダイエットに向けて頑張らないとダメだと思います。
ちなみにカーブスはダイエットに何がいいのか。私は筋肉をつけることによって基礎代謝量が増えることだと思います。
基礎代謝量が増えるといってもたかが知れてます。でも毎日摂取カロリーを抑えて、消費カロリーが少し増えれば、長い目で見てすこしづつやせていくと思います。
あとカーブスの目的は大半はダイエットというより健康維持だと思います。
だから年配の方も多いんだと思います。
私はダイエットしたいのと同時に、今後の健康のためにやっています。
20代のかたの評判がよくないのはおそらく
20代は「健康維持」なんてあまり気にしないからだとおもいます。
私も30代後半に入ってから健康を気にし始めました。栄養によって肌の調子も変わります。
四十肩とか腰痛の予防のためにも健康維持は大事、そのためにはやはり程よい筋肉が必要、ということで年配の方が多いんだと思います。
その点を理解してから入会しないと
「思ってた効果がない」とか「雰囲気がいやだ」になると思います。
ちなみに私も無駄話とか大嫌いなので、
誰とも話さず、運動だけして帰ります。
カーブスからの電話攻撃も「着信拒否」しています。インストラクターから話しかけられるのもあまり好きではないけれど、挨拶程度はします。
友達キャンペーンなどは聞き流しています。
やはり私も運動だけが目的なので。
No.23 元カーブスインストラクター さん 20代
2009/04/06 04:07
私は、以前カーブスでインストラクターをしていました。
もともと運動が苦手だった私ですが、そんな私にもできるトレーニングで、筋肉の大切さも勉強させてもらい、若いうちからの健康維持の大切さを深く知ることができました。
女性が筋肉を維持する大切さは、やっとお医者様も口にするようになってきましたね。カーブスでは、それが無理なく続けられるようにプログラムされている30分の運動です。
成果の現れ方は、『感じる』成果や『目で見てわかる』成果など、様々です。
私は会社の人事異動で、カーブスの職場から離れることになってしまったのですが、久し振りに会うメンバーさん達を見て、とても衝撃を受けました!!
あの人はきっと時間がかかるだろうなぁ〜と勝手に思っていたメンバーさんが、すごくスリムになられていたのです!!!他にも、あれ?あれれ??変わってる…成果出てる〜★と見てわかる方がたくさんいて、正直、驚きました。
成果を出されているメンバーさんは、みんな笑って私にこうおっしゃいました。「継続は、力なり。ですよ!」って。本当に頭の下がる思いと、皆さんの笑顔がとっても輝いていて、感動しました♪
カーブスを通じて、いろんな習慣を見直しながら、無理なくできるところから健康を意識していくことができれば、それが『体重減・増』『引き締め』『健康維持』に繋がるきっかけになっていくことは間違いありません。
時には色んなイベントやキャンペーンがあると思いますが、それも、筋トレの大切さを伝えたい、というスタッフの想いがあるからです。でも中には、ただ運動だけしたい、というメンバーさんもいらっしゃいますから、そういうところはスタッフの器量で対応しなくてはいけないところだと感じていますし、スタッフがそういうところに気づいていないのであれば、是非その思いを伝えてあげていただけると、より良い環境での運動をサポートできる良いスタッフが育つと思います。よろしくお願いします。
入会の最初に目標設定をしますよね?
皆さん、それぞれのワクワクできる目標に向かって、大切な筋肉を意識して、30分の運動を続けて行かれたら、その過程にいろんな成果が生まれるのではないでしょうか?楽しみですね!!
入会された方、頑張って続けて下さい。私も今では会員としてメンバーさん達と楽しく筋トレしています♪
今の気持ち 嬉しい
No.25 シュウママ さん 50代
2009/04/13 22:39
ドクターストップがかかり退会しましたが、
やはり退会するのに、しつこい説得がありました。 退会もその月までではなく翌月
まで会費をとられるし、規約もちょっと複雑。 とても不快な気持でした。
今の気持ち プンプン
No.27 まきろん さん 30代
2009/04/22 16:17
私も2月から通っていますが、全く痩せません。なんと行っても、誰かを連れてこいと勧誘がすごいです。毎回毎回いわれると、どんないいとこでも行きたくなくなります。ほんとに筋肉がついて、やせるんでしょうかね?
今の気持ち 泣き
No.28 ゆっこ さん 20代
2009/04/28 08:35
聞いてください@@先日友達3人とオープンキャンペーンらしく、話を聞くだけで1か月無料体験っていうのにいってきました!私は子供が小さいので無料だったらいけなくてもしょうがないか!って気持でいきました。はなしを聞いて、時間もないし入る気あまりないのに@@永遠と入会を勧められて、いけないかもしれないから@@とりあえず無料を試したいんですけどと・・・何回も話して・・・友達はまあw独身だし暇なとき行こうかな。と2人ついに入会しました!私は・・ちょっと家系的にも高いのでお断りしました・・・・入会しないとわかった瞬間からのww態度の違い!!!!!!え?私悪いことした?みたいに・・・久保さん(仮)久保さんってすごい親しげに呼んできたのに・・・名前すら呼ばれなくなり@@帰りにパンフレット30部くばるか、入会するかどっちかで、Tシャツくれるっていってたので、30部くらいなら^^くばれますよ!って私がいったらじゃあTシャツゲット!ですねって言ってたのに・・・完全無視!入会した友達には帰りにTシャツ選んでねー!!!って・・ 1か月無料すら・・もう行きたくありません!!!いやな気分にさせられました!!
今の気持ち 泣き
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
カーブスの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
プロテインの口コミ・評判 トピまとめ
カーブスのスタッフに不信感
このトピを読む
レス数:265
カーブス、お勧め出来ません
このトピを読む
レス数:57
カーブス行くとストレス溜まるw
このトピを読む
レス数:61
カーブス・スタッフのトーク撃退法
このトピを読む
レス数:18
カーブス退会><
このトピを読む
レス数:154
カーブスについての口コミです
このトピを読む
レス数:14
カーブスの実際の仕事内容を知ってる方
このトピを読む
レス数:6
カーブス口コミについての口コミです
このトピを読む
レス数:4
カーブスは準備運動をしなくていいと言います
このトピを読む
レス数:1
わが町にカーブスが
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.