口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット法 > カーブスどうですかぁ?
カーブスどうですかぁ? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.252 usamama さん 50代
2011/06/23 00:40
通いだして、1年になります
最初、頑張っていた頃は週5回、通ったこともあります
でも、最近はなんだか行くのが億劫で・・・
効果は、追突事故の影響で背中がカチカチで首をあまり
回せなかったのが、スムーズに回せるようになったこと
他には今のところ、あまり目立った効果はありません
それでも運動不足の私にはいいと思い、続けるつもり
だったのですが、スタッフの方の過剰な対応に最近は、
チョっと疲れてしまって・・・
淡々と運動をしたかったのですが・・・
辞めようかどうしようか思案中です
今の気持ち はてな
No.253 さいたま さん 50代
2011/06/29 12:08
No.255 おデブ さん 30代
2011/07/02 01:09
カーブスに入って一週間たちました。年々増える体重(妊婦の時よりも5kg増)と、服がLサイズに変わり、気に入って試着してもピチピチだったり、デブが着ると可愛くなかったり。お風呂の鏡にうつる体系がとっても嫌でした。 仕事はデスクワーク、田舎なので基本車移動。間食はするし、飲酒もするし、太るのは当たり前の生活でした。さすがにこのままではヤバイ、ここでなんとかしなければと思っている時に、会社の近くにカーブスがあることを思い出し見学、無料体験に行きました。 体験は他の人も書いているように、2〜3種類だけだし、入会を決める前から色々聞かれたり・・・私は入会する気で行ったから、あまり深く考えなかったけど、今思うと宗教の勧誘に近いものがあるかも。 シャワーが無かったり鍵付きロッカーが無かったり、驚きました。 でも女性だけなのは気を遣わなくて良いし、会社帰りに気軽に通えるのが魅力でした。 以前スポーツジムに通ったこともあるけれど、こちらからマシンの使い方を聞かないと説明もないし、太めの人自体少なくって場違いみたいで、月2〜3回しか行かなかったから、それに比べてカーブスは敷居が低く、一週間に3回行けました。 それになんと、体重が1,2kg減りました! もちろんこの一週間は間食も控え、ご飯も腹八分目にしました。 私の入会した所は井戸端会議も無く、スタッフのマシンの指導もきちんとしているので、あたりだったのかなと思います。(退会時が怖いけど・・・) とりあえず一年契約なので、損をしないように通いたいと思っています。
今の気持ち 嬉しい
No.256 クリスティーナ さん 30代
2011/07/02 04:02
わかります!
わたしも最初は良かったのですが、今日数か月ぶりにいったらマシンが増えていて、今までは2回転+四台で終了だったのに、2回転で終了になっていたらしく急にインストラクターが近づいてきて「2回転ってしってます?何か長い時間やってません?わたしが交代するときに入ってきたからずいぶん長いとおもって」って言われて、でもその時点で一回転+一台しかこなしてなかったんです。
言われたときはわたしが間違ったのかと思ったくらいまるで図々しくながくやってるんじゃねぇよみたいな顔をされて、間違えてないと伝えたら「あ、じゃあ良いですけど、二回までですから」と謝りもしないで立ち去っていきました!
あまりに頭に来たので即マシンはやめてストレッチもせず帰ってきました。
謝ってくれたならわたしも流せたのですが、お金を払って侮辱されて許せません!カーブス本社に抗議して辞めようと考えています。不要な言葉で本当にいやな気持ちになりますよね。
他のインストラクターは感じ良いのですが、あのインストラクターはもう顔もみたくなくなりました。
No.257 MAMAKO さん 50代
2011/07/08 23:55
先月末に体験して、今月から正式入会、、5回通いました。
入会前このレスも読み、電話予約した時にいきなり名前で呼ばれてびっくりもしました。
が、やらないよりはやったほうがいい、嫌だったらやめればいい、、というコメントに後押しされ、体験&入会となりました。
カーブスに限らず何事も興味を持つことによって意識するようになる、、これが大事だと思います。
体重も何も当然すぐには変わりませんが、嘘でしょって思うでしょうが、バイトにいつもはいていくジーパンが全体的に緩んでいると感じたのには驚きでした。
予約無しで30分で終了、というのが私の一番の決め手でした。
合う合わないがあるので、まずは体験をおすすめします。
私のように運動体験のほとんどない人にとっては、ちょうどよい内容と時間だと思います。半年後に少しでも背中に自信を持ちたい、というのが目標です。
今の気持ち 楽しい
No.258 カリーナ さん 30代
2011/07/13 19:46
No.259 でぶちゃん さん 50代
2011/07/15 11:40
通い始めました。
確かに入会説明の時、かなり宗教の・・・勧誘のような感じがしました。大丈夫かな?なんて不安がよぎりました。でもとにかく、初めてみよう運動してみたい、効果がありそう・・・最初の印象は、こんな感じでした。
入会後、すぐに知り合いの顔を見つけて、安心しました。好かった、変な所じゃなかったと。今となっては、笑い話しですが。
もう少し、さらっとした入会説明でいいと思います。逆に、不安をあおいで気持が引きます。
しかし、痩せませんねえ・・・この真夏の暑い時に、汗だくなのに。特殊体質なのかも。来月の測定、期待してます。
今の気持ち 嬉しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
カーブスの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
プロテインの口コミ・評判 トピまとめ
カーブスのスタッフに不信感
このトピを読む
レス数:265
カーブス、お勧め出来ません
このトピを読む
レス数:57
カーブス行くとストレス溜まるw
このトピを読む
レス数:61
カーブス・スタッフのトーク撃退法
このトピを読む
レス数:18
カーブス退会><
このトピを読む
レス数:154
カーブスについての口コミです
このトピを読む
レス数:14
カーブスの実際の仕事内容を知ってる方
このトピを読む
レス数:6
カーブス口コミについての口コミです
このトピを読む
レス数:4
カーブスは準備運動をしなくていいと言います
このトピを読む
レス数:1
わが町にカーブスが
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.