口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット法 > カーブスどうですかぁ?
カーブスどうですかぁ? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.141 つぶやき サクラ さん 50代
2010/10/17 21:59
みんなカーブスに通い始めた理由は色々あると思います。
40代〜60代でお腹の脂肪が気になる方 腰膝に障害がある方 ざっくり言って痩せたいか リハビリしたいかどちらかではないでしょうか?私も1年半通いました。結果5キロ体重を減らすことができました。だけど体脂肪はまったくです。なんでもそうですが目標をたてて結果がでると励みになりますよね だけど結果が出ない時にはくさります。結果が出ないからと言ってそれをスタフにぶつけるのはどうだろう?じゃ聞きますがここに来ている目標は何?体重を減らす事 筋肉をつける事ですよね?スタッフの応対には接客には疑問はあるけれど そんなもの取るに足らないよね あなたの目標は?何? もお一度考えてみて 体重が減らなかったら体脂肪が減らなっかったら何が原因なのかもお一度自分を見直してみたらどうかな?きっと解決方法がみつかるはず 私はスタッフの方に体脂肪が減らない事 最近マシーンに入ってもてマンネリ化してきた事を相談しました。そしたらもう一度見直しするためにスタッフに全マシーンについって見てもらって再度間違っている所を指摘していただきました。スタッフについてもらう事によって
その日は気合が入りもお一度やる気がわいてきました。またそのスタッフの接客にわだかまりを持っていた私の気持ちまで変わりました。ちょっと背中を押してもらった感じ
ただ新しいメンバーさんを多ぜい入れる事によって長く通っているメンバーさんの扱いがぞんざいになっているのではないかと思います。スタッフの目が届く範囲は限られています。
今の気持ち はてな
No.142 yuu さん 30代
2010/11/09 00:23
先日、あるきっかけで無料体験をしてきました。
行く前に口コミを見て内心ビビッていたのですが、
スタッフの方も皆さん感じが良く、一緒に行った友人は入会しなかったのですが、スタッフの態度が変わるなんてことはなく「是非、また機会があれば来てくださいね」と言われただけでした。
フランチャイズだから(?)店舗によって接遇にムラがあるのかな?と思いました。
やっぱり自分の目で確かめないとだめですね。
これから頑張ってみます。
今の気持ち 楽しい
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.145 40代 さん 40代
2010/11/17 12:45
カーブスに通い1年になります。
時間帯が専業主婦の方には行きやすいですが、フルタイムで働いている人には使いにくい時間設定です。
夜は7時までなので最低6時半に入らなければならないしきっかり7時で閉まるので早く終われという無言のプレッシャーに気をつかいます。
土曜は午前中のみ日曜祝日は休みなので、私の場合、途中でフルタイムの仕事に変わってからは時間帯が合わず通いにくかったです。
退会する際も、一ヶ月先の月謝まで先払いとのことで、最低2ヶ月前に申告しなければなりません。
いつも行けばスタッフが、苗字ではなく下の名前を全員覚えていて気持ち悪いくらいに愛想よくしてくれて、1週間ほど休むと電話がかかってきて励ましの言葉かけがありましたが、辞めると決まったとたん、手のひらを返したようなスタッフの冷たい態度に非常に不愉快になりあきれました。
メンバーが辞めるとなにかペナルティでもあるのかなと疑います。
ちょっとそのへんが、気持ち悪いジムです。
今の気持ち プンプン
No.146 おばはん さん 50代
2010/11/18 19:23
まぁまぁ、「40代」さん、私など逆に少々お休みしても自宅へ電話しないでくださいねと最初に申しておりましたらきちんとまもってくださって感謝です。名前もフーストネームで全員覚えられ久々華やいだ気分。
人それぞれ、割り切りましょう。どこも退会となるとそりゃぁ多少の「冷た〜い風」がふきましょうとも。
勤務にあったピッタリの時間帯と金額、次はみつかりますかね。大なり小なりの予感。
No.147 おばはん さん 50代
2010/11/19 13:32
またまた登場。
今日も午前中参加してきました。いい汗ながせて爽快。
ももをあげることを意識しています。筋力がおとろえまたげなくなりかける自覚症状が出始めたので。
☆ 一つ思うことはそろそろ井戸端会議・・目に付くようになりました。狭い場所ですし回転の早さが売り物、終了したら速やかに(すみやか)には皆さんお願いします。整理運動中も混んでいるのに隣にたってず〜っと。場所あけて欲しいんですが。これはスタッフが注意したくてもむずかしいので書き込みでお願いさせていただきます。駐車場も当然回転わるくなるだろうし。
No.148 はるはな さん 40代
2010/12/01 18:18
私もカーブスに通いだして約6ヶ月です。
今日、月1回の測定がありました。
結果は6ヶ月で7キロ減です。
サイズも徐々にですが落ちてきてます。
週、4,5回通っています
確かにお仕事している方には難しい時間帯ですよね。
私の通っているカーブスでも6時半過ぎて飛び込んで来られる方もいますが、トレーナーさんは「時間は足りなくても続けることに意味がありますよ」と言っていましたよ。
あんまり通ってはいけない雰囲気もないです。
逆に「ちゃんと通ってくれていますね」と言われます。
名前は下の名前を呼んでくれますが、そんなにものすごく愛想もよくなく(普通です)井戸端もそんなにありません。
やっぱり通ってるジムによりけりなのかなぁと思います。
今まで運動は全くやったことのない私でも何とか続けていけているので私には向いてると思います。
少数派でしょうか?
今の気持ち 楽しい
No.149 はるはな さん 40代
2010/12/01 18:23
あ、忘れてました。
最初の2,3ヶ月は体重もサイズもあまり落ちなくて続けようか迷ったこともありました。
でも、今まで全く運動なしだったので急にやせるわけないと思って、今年中に結果がでなかったらやめようと当時は思ってましたね。
投稿してから思い出したので追記です。
今の気持ち 楽しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
カーブスの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
プロテインの口コミ・評判 トピまとめ
カーブスのスタッフに不信感
このトピを読む
レス数:265
カーブス、お勧め出来ません
このトピを読む
レス数:57
カーブス行くとストレス溜まるw
このトピを読む
レス数:61
カーブス・スタッフのトーク撃退法
このトピを読む
レス数:18
カーブス退会><
このトピを読む
レス数:154
カーブスについての口コミです
このトピを読む
レス数:14
カーブスの実際の仕事内容を知ってる方
このトピを読む
レス数:6
カーブス口コミについての口コミです
このトピを読む
レス数:4
カーブスは準備運動をしなくていいと言います
このトピを読む
レス数:1
わが町にカーブスが
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.