口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット法 > カーブスどうですかぁ?
カーブスどうですかぁ? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.131 おばはん さん 50代
2010/09/14 09:31
入所する前後、結構詳細なアンケートを面談でとられるなとはおもいました。Oさんはご自分の今の状況をどの程度事前におっしゃってたのかな。つい全部はなしてしまいがち。中高年になると家族構成もぼかしたりたとえ一人暮らしでも、仕事内容等しかり。確かにトレーニング・プログラム組むに必要な気もするけれほどほどに。
身体だけでなく心の状態も望ましからない状況つづいたら継続はマイナスにも。これは連動していますからネ。
No.132 おばはん さん 50代
2010/09/14 09:48
Bさまは私よりひと世代お若いよう。私のように大台に乗ると他人の発言はグサッとはひびかなくなりつつあるよう。私もかつて客と対面する商売していたことありますが当時の若かった自分の言葉かけを思い出すとヒア汗が。
運動系や何か非日常的な場所に行くと気分の高揚のために思わぬ言葉を自分でも投げかけていた・・思い出しました。もしプログラムがあっていると思ったらスタッフの人間関係もこれまたどうかわすか、普通にふるまえるかいい修行になると思うのですが。
車に乗っていてもこれよりこわ〜い!!やりとり、たま〜にですがありますよ。人生修行、甘い言葉より嫌なほうにより教訓。
No.136 おばはん さん 50代
2010/09/25 10:59
No.137 たんたんめん さん
2010/09/30 20:20
3ヶ月で辞めました!
あくまで筋トレが目的でしたので私の場合ダイエット効果はありませんでした。
入会金が半額の所も店舗によりあるようですが月額¥6900(半年以上継続契約で¥5900になりますが半年未満で退会すると最高¥6000の解約金が発生します。)そして退会を申し出た月に退会できません、翌月まで料金は取られます。最初に申し込み書をよく読んで入会しないといけませんが独自のマニュアル+テクがあるのでしょう非常に巧みな手法で勧誘します!退会の時も簡単にはいかずに理由をしつこく聞いてきます。
今の気持ち ショック
No.138 おばはん さん 50代
2010/10/02 16:16
これは入会のときしかと聞いてましたよ。入会、退会、申し込みコース、よくよく検討して。これなど社会の契約の良識範囲だと思いますが・・。こちらなどいつ退会するか逆算してきちんと動きます。他のスポーツジム、カルチャーなどは期間ごとなので怪我などしようものなら返却まずされない。死亡は交渉いかんでははカーブスにも表記。他習い事、こんなもんですよ。欠席していても払わなくてはいけないものも多数。免許かいでん、保持のためにも家元制度なんて一門名乗る以上払い続けなくてはならない。
No.139 リンゴ さん 50代
2010/10/03 17:25
私もカーブス、通ってます。4ヵ月になりますが、何と、体重増えてます(;一_一)
実は、先日、スタッフの方の態度にちょっとムッとしてこの書き込み見つけました。
通う方の中にはたくさんの方がいらっしゃると思うんですよね〜とくに60代以上の方はやせたいというより、毎日そこに来ておしゃべりしてといった感じでプレ老人クラブ?みたいな感じ。
まあ、それはそれで全然いいと思うんですが、人それぞれに目的があってスタッフの方はそれに合わせてその人の必要な情報を伝えるべきだと思います。私は、今回が最後のダイエットだと思い←今まで成功してはリバウンドでしたから、週3回会社の帰りに行ってます。でも、体重が増えてるっておかしいですよね?
食事がすっごく増えたわけでもないし、逆に今まで運動しないで食べていた人が運動するようになった少なくても増えはしないような気がするんだけど・・・。それに対する回答はいまだにありません。それに毎月毎月計測計測って、大切さはわかりますが、計測したからって何のアドバイスもないわけですよね。
だったら、いろいろ話しかけてこないでほっておいてほしい・・「○○さんが元気でいてほしい」とか、「元気なお年寄りを増やしたい」とか・・最近、その言葉少々ムカついてます。
今の気持ち プンプン
No.140 おばはん さん 50代
2010/10/03 20:43
リンゴさんのように個々の思いを書き込むの賛成。しまいこんでおくと精神的によくない。毎月の計測もデーターとして廃止すればしたで欲しいといわれる人もいるだろうし色んな方いますからね。またわずか1時間以内のトレーニング、私など短時間は望むところです。ただせまい場所、和やかな長話会場にはして欲しくないはおもいます。そとでお願い。駐車場も早くあけて欲しいし。リンゴさんの週3回通ってて体重増えてる、この分析はよほど生活面、個人面接しないとむずかしい。停滞期ということはないですか。私も4ヶ月目になりますが体重ふえてる、理由もわかってる。これスタッフに分析、アドバイスは無理。
わたしも50代、筋肉の衰えをとみに感じ入ってよかったと思ってます。スタッフの方が名前まですべておぼえて対応はすごいと思うし。個々に対応は・・たしかにプロたるゆえんでしょうが簡単に流すところは流すはできませんか。本当にプラスにならないと思えば時期を考えやめることです。時間とお金がもったいない。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
カーブスの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
プロテインの口コミ・評判 トピまとめ
カーブスのスタッフに不信感
このトピを読む
レス数:265
カーブス、お勧め出来ません
このトピを読む
レス数:57
カーブス行くとストレス溜まるw
このトピを読む
レス数:61
カーブス・スタッフのトーク撃退法
このトピを読む
レス数:18
カーブス退会><
このトピを読む
レス数:154
カーブスについての口コミです
このトピを読む
レス数:14
カーブスの実際の仕事内容を知ってる方
このトピを読む
レス数:6
カーブス口コミについての口コミです
このトピを読む
レス数:4
カーブスは準備運動をしなくていいと言います
このトピを読む
レス数:1
わが町にカーブスが
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.