口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット法 > カーブスどうですかぁ?
カーブスどうですかぁ? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.122 ぷりん さん 30代
2010/08/27 18:37
No.123 腹筋部 さん 30代
2010/08/28 17:47
一年近く通ってます。
それまで、大手の大規模のジムに通ってたのですが、私的にはカーブスが一番いいです。
スタッフの面倒見がいいのもありますし、自分のペースを守れるのがいいですね。
軽くやりたい人や私のようにハードにやりたい人、マシンの使い方ひとつで強度も変わりますし。
私の場合、体調を崩していて痩せすぎで体を鍛えたくて入会しました。
今では体重が2キロ増え、トレッキングが出来るほど回復しました。
ちなみにその2キロは筋肉なので、逆に「やせた?」と聞かれてます。
どこのジムに通うかではなく、そこのジムで自分が何をどうしたいか? あとは、食事にも気を使うことですね。 継続は力なりですね。ホントに。
PS
プロテインについて書いておられる方がいらっしゃいましたね。
私は、スポーツドリンクに溶かして飲むタイプを使ってます。
無味でやりながら飲めるのでいいですよ。
ドラッグストアでも売ってます?
今の気持ち 嬉しい
No.124 お さん 50代
2010/08/28 23:26
私の今の心境とピッタリ一致します。
減量の逆の目的の方もいらっしゃるのですね。
こちらも相性のいいカーブス店に入所できました。駐車場が少ないのが難点。また遅い時間帯だとあたりの交通渋滞も発見。やはり隙間をねらって通わなくてはと思っています。
アンケートのさい周りにお勧め願いや電話での連絡他は今後もご遠慮したいところです。
No.125 プノ さん 40代
2010/08/29 22:55
No.126 アイアイ さん 20代
2010/08/31 09:50
私の行ってるところの話です
1人体育大出てて、体育教師の免許を持ってて腹筋が割れてるすごいスタッフがいます。
しかし、態度は作り笑顔、作り態度。本人が笑顔と思ってることはただ口を動かしてるだけのものです。そんな態度で接客されて疲れます。他の人がその人の態度とか指摘したらその人と目を合わせないというとんでもない人。そして自分が要求するレベルでマシンをやらないと不貞腐れてます。80代の人がやっててもこの態度です。このスタッフが嫌いです。
No.127 おばちゃん さん 50代
2010/08/31 15:26
そのスタッフの方もわたくしメくらい年取って来ると柔らかくなるかも。しかしお店側人員としての態度にはやはり疑問。早晩、おやめになるんではないでしょうか。あるいはそこの営業成績が落ちてチェックがはいったりして・・本部研修も頻繁に入ってるらしいですからなんらかの網に引っかかるはず。このあたり昨今の企業は厳しいです。
No.128 もうすぐ大学生! さん 10代
2010/09/03 22:36
私は高校三年生なのですが、七月に運動部を引退して早くもありとあらゆるところに脂肪が…(:_;)
そんななか母が通っているカーブスに家族割引?があることを知ってつい一週間前に入会しました!
カーブスは本当に最高のダイエット環境だと思います。有酸素と無酸素の運動を繰り返すことがいいのは、現役時の筋トレでも知っていて実行していました。でも私は筋肉質なのですぐに逞しくなってしまうのが悩みです…。
ついてきた脂肪はおとしたいけれど、これ以上筋肉は付けたくない。むしろ今付いている筋肉も落ちていい感じになってほしい。スラっとした体形になりたいんです。
と無理を承知で(笑)お姉さんに尋ねてみました。
すると毎週3回続けていれば、筋肉質のわたしでも実現可能だとのこと!
なんでも30秒サークルがカギなのです。30秒やって90秒休めるのが一番燃焼できるし、乳酸が溜まらないのでスラっと締まっていくそうです!
カーブスは脈拍もはかるため、自分の一番いいペースで運動できますし、全身くまなく鍛えられますし測定もありますから本当に素晴らしいコースです!!時間も自由ですし!いつも三日坊主の私でも頑張ってみようと思ってます★
でも私の場合体重に効果が表れるのは二カ月くらいはかかるようです(:_;)
気長に頑張ります!(>_<)
あっ、効果の現れですが
お腹→お尻→足→二の腕→顔
ってかんじでおちていくみたいですよ♪お腹凹んできたからもうすぐ足かなーって思っとけばいいみたいです!
あと母と私は通ってるところが違うんです。
スタッフさんの相性でやる気も効果も変わってきますから自分に合った教室を探したら別々になりました。
自分の気に入る教室で好きなペースで好きな目標で楽しくやっていくことが大事じゃないかなとおもってます!
今の気持ち 楽しい
No.130 おおつか さん 30代
2010/09/13 15:34
設備や内容は問題ありませんが、スタッフがかなり無神経です。
会員は40〜60代位が多くてスタッフは若い子ばかりですが、明るく愛想良く対応していて最初はとても印象が良かったです。が、年齢が近い私と話すときは他の会員のことを「年寄り」と呼んだり、私語で長く引き止められたり。
私は就活が難航し悶々と毎日を過ごすのが嫌だったので、気分転換と運動不足解消のために就活の合間を見つけて通い始めました。毎月の会費もちゃんと払っています。しかし、カーブスに行くたびに「仕事決まった!?」とか「職安行ってんの?」と聞かれ、まだ決まってないと言うと「ちょっとぉ〜何で〜?笑」「え?何?今ってそんなに大変なの?笑」と言われ逆に気が滅入って次第に行く頻度が減っています。
月費がもったいないのと心の健康のために近々辞めます。
今の気持ち プンプン
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
カーブスの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
プロテインの口コミ・評判 トピまとめ
カーブスのスタッフに不信感
このトピを読む
レス数:265
カーブス、お勧め出来ません
このトピを読む
レス数:57
カーブス行くとストレス溜まるw
このトピを読む
レス数:61
カーブス・スタッフのトーク撃退法
このトピを読む
レス数:18
カーブス退会><
このトピを読む
レス数:154
カーブスについての口コミです
このトピを読む
レス数:14
カーブスの実際の仕事内容を知ってる方
このトピを読む
レス数:6
カーブス口コミについての口コミです
このトピを読む
レス数:4
カーブスは準備運動をしなくていいと言います
このトピを読む
レス数:1
わが町にカーブスが
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.