口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット法 > カーブスどうですかぁ?
カーブスどうですかぁ? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.101 福井県より さん
2010/05/28 21:52
No.102 riku さん 20代
2010/06/03 12:19
私の場合は心地よく運動のほうもできました。確かに若い子は少ないです。ですがスッタッフさんもとても親切だし、居心地もよくて、辞める際(仕事がきまったため行けなくなりました)も、またいつでも遊びにきてね。といわれ、スム−ズに解約も出来ました。
内容としては、機械を三周ほど音楽に合わせまわり、あとは各自でアフタ−ストレッチ。私の場合は腹筋えお中心に仕事が決まってませんでしたので、通う回数も週に3回は行き、食事も控え、ゆるりと続けたところ、体脂肪、内脂肪共に、何よりもみかけが引き締まり、5?程痩せました。
続けられたのも、スッタフさんの当たり障りのない深く入らない会話と、感じ、居心地のよさのためだと思っています。
なので、一概に悪いとは言いがたく、そのお店の当たり外れにほんとよると思いますよ。ちなみに私は当たりで、満足でした。
No.106 なぐも さん 20代
2010/06/28 12:27
私もつい最近までスタッフでした。
最初はやりがいのある仕事だ!って思っていましたが、やはり本部からのマニュアルが酷かったです。
退会防止、見学勧誘、入会勧誘など…。インストラクターとしてよりも“人数増やしの営業”としか思えなくなりました。
月々にいろいろな施策があります。一番ビックリしたのがマニュアルに“人数を増やす”という言葉でした。
“健康な人を増やす!”という事を目標にしているのに“人数を増やす!”って何だろう…って。
スタッフ研修だって単なる宗教です。スタッフ研修で辞めていく子もたくさんいました。
最終的に、平日休みが無く体調・精神的に病気になってしまい退職しました。
スタッフの出入りが多いのも大半は体調不良だと思います。
色々と不満が多いです。もう一生この仕事につきたくもないし、会員にもなりたくないです!
No.107 みき さん 40代
2010/06/29 21:33
5月に投稿したものです。結局、1年で体重3.5キロ減、体脂肪
2.5キロ減です。6月はあまり行かなかったら、カーブスで治った?尿漏れがはじまって、それもカーブス効果かなと思ったりしますが、なんせ、月謝が高いですよね。明日、契約更新なんですが、ドルが中途半端に溜まってTシャツもらえるあと3ドルが溜まったら辞めようかと思います。スタッフに気に入った人が居ますが、同年齢の子が来ると世間話がはじまり、もっと指導してよ。って感じです。そのスタッフ曰く、会員が増えようと、1店舗3人のスタッフでと決まっているそうです。やっぱり、子育てでお金が要る40代の人はあまりいませんね。若い人がちらほら、あとは子育ての終わった50代以上の人です。私も車の免許があったら月謝もカーブスと同じプールも使用できるジムに通っていたな。
No.110 みか さん 20代
2010/07/10 22:55
私は以前カーブスで働いていました。
打診と言ってメンバーさんに誰か興味のある人いたらみたいな感じで勧誘的なことをしなければならなくて正直、打診するの嫌だったしメンバーさん的にも嫌と思う人がいたのでは…と思います。効果があれば、自然と人伝いに人は集まると思うんだけどなぁって…。
いかに人数を増やすかしか考えていないようにしか思えなかったです。カーブスはカーブスの資格は持っていても所詮スポーツに関しては素人の人が多いので(ちゃんとしたインストラクターの資格を持ってる人もいるとおもいます^^)、他のジムのインストラクターよりは運動に対する知識は少ないんじゃないかと思います。
人数増やしばっかりでなく、スタッフがしっかりしたマシーンやストレッチに対する知識を持って効果の出るように指導している所だったらすごく良いと思います!!
個人的には普通のジムと違って嫌でもまんべんなく全身の筋肉を鍛えれるし、有酸素もできるのでちゃんとやればいい効果はでるんじゃないかなぁと思っています。(ジムに通ってましたが走って満足して終わりとかだったので^^;)
あんな宗教的でなければ働いていたかったし、機会があれば通いたいなと思います。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
カーブスの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
プロテインの口コミ・評判 トピまとめ
カーブスのスタッフに不信感
このトピを読む
レス数:265
カーブス、お勧め出来ません
このトピを読む
レス数:57
カーブス行くとストレス溜まるw
このトピを読む
レス数:61
カーブス・スタッフのトーク撃退法
このトピを読む
レス数:18
カーブス退会><
このトピを読む
レス数:154
カーブスについての口コミです
このトピを読む
レス数:14
カーブスの実際の仕事内容を知ってる方
このトピを読む
レス数:6
カーブス口コミについての口コミです
このトピを読む
レス数:4
カーブスは準備運動をしなくていいと言います
このトピを読む
レス数:1
わが町にカーブスが
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.