口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット法 > カーブスどうですかぁ?
カーブスどうですかぁ? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.71 あねむ さん 40代
2010/01/17 22:52
本部から、やらなければならない事が次々に来ます。営業時間は10時から7時ですが、もちろんその前に出勤なので朝九時前から、夜八時までは準備→開店営業→閉店→掃除です。その後、そのやらねければならない、勧誘マニュアルの暗記やら、入会数字の作戦会議やら、店内装飾のチェンジやらがあります。帰りは深夜もあります。お昼休みは体操教室や個宅訪問やチラシまきがあり、15分という時もあります。そんなわけで、6割体調不良でやめ、2割は勤務に恐れおののいて辞めていきます。もちろん残業手当などはありません。勧誘や各種マニュアルの勉強会はあっても、筋トレやダイエットなどの勉強会はなく、あっちこっちの情報をかいつまんでることが多いです。入社した時にキャンプとしょうした詰め込み勉強会はします。しかし、カーブス独特の理論が多く、他のジムで通じないことが多いです。また、間違ってたり古いことも多いです。乳酸はまだ疲れをためる悪い粗悪なものと信じています。
そんなんでスタッフの定着率は悪いと思います。
今の気持ち ショック
No.72 コヤマンボ さん 40代
2010/01/21 14:43
はじめは気合入れて通ってましたが、30分では物足りないし、仕事をしているので、夜7:00までだと間に合わないことが多く、ここ半年以上は月謝だけ払っている状態です。
解約しようとジムまでわざわざ行ったのですが、その場では解約できず、月末に解約届けが届くからと言われました。という事は、今月も月謝を取られるということ。なんだか確信犯的なやり方に納得いきません。本当にやせた方いるのでしょうか?
今の気持ち プンプン
No.73 おなかっぽっこり さん 50代
2010/01/28 01:13
実は昨日体験に行ってきました。1週間無料体験とあったので言ったのですが、体験は一日で入会を決めなくてはいけないといわれ、入会金15,000円が今決めると66%引きの5、00円になる。と言われました。あまりのいい加減さにあきれてしまいました。それなら最初の15,000円は何?と思います。計測もしましたが、何か操作しているのかと思うくらい、家で計った体脂肪と開きがあり、疑ってはいけないとおもいつつ大丈夫かな?と思ってしまいます。口コミにありましたように今時ロッカーもなく、着替えするところもカーテン一枚でしきられているだけで、おまけにへーんな不潔なにおいが立ち込めていて施設の簡素さにがっかりしました。次の日に返事をしてください。と言われましたが仕事の関係で電話ができず、この口コミを見る事ができて、入会は辞めようと思います。脱会も難しいなんておかしいです。個人の自由のはずなのに怪しい気がしますね。
今の気持ち はてな
No.75 すず さん 30代
2010/01/29 10:28
確かに友達を紹介してほしいってゆわれます。でも「友達はいません」とゆうと強制はされませんでした。料金も妥当だと思うのですが・・・ 設備のいいところは1万円くらいしますがここは6000円で30分なので主婦やパートの方向きですね。家から近いので毎日でも行けます。 私はオープンしたばかりで特別ご招待?!で入会したので入会金は0円でおまけに1カ月無料でした。 入会するときに料金のことやシステムのこととかしつこく聞きましたよ。 納得したら入会してみてはいかがですが?? 元々体力のある方は物足りないかもしれませんが
私は体力がないので十分疲れます。 退会時もドクターストップならすんなり解約できると契約書にかいてあったので 退会時にしつこくされるならこの手を使えば問題ないと思います。 どこのフィットネスやジムに行っても本人次第だと思いますけど・・・
私は大手のフィットネスにも通いましたが
何の変化もなく高いお金だけ払い続けてやめました。
今の気持ち 楽しい
No.77 ノン さん 50代
2010/02/07 17:29
>> かず さんへ
同感です。 来てる方がトレーニングより世間話ばかりで、それに付き合ってスタッフも無駄話に花が咲いてる・・・って感じ。
しっかりトレーニングしたい方には、向かないジムかも
今の気持ち はてな
No.78 あやや さん 20代
2010/02/08 20:49
カーブスに入って10カ月。体重は−2kg、入る前にすごく気になってたお腹周りと太ももが−7cm、その他も3,4cm引き締まりました。成果が出てうれしいのですが、1人のスタッフの態度が毎回腹立ちます。名前は下の名前にチャンづけ呼び、ため口、上から目線、ドルがたまったので商品交換を言ったらすごくめんどくさそうな顔。私はあなたの友達ではないし・・・・・うちら客がお金を払ってるからカーブスの経営が成り立ってるし、スタッフの給料が支払われているっていう自覚あるのかしら?と疑問に思います。
人のプライバシーにかかわる話を他の人に話してたり、友だちが通ってるのですが、友だち同士だからってその友達から聞いた情報を私にしゃべってきたり、店長だけはそういう面はしっかりしてるのですが、それ以外の人は信用できなくて、相談事は店長がいるときにしかできなく、困ってます。1回あまりにも腹が立ったので態度についての評価を下げたら次の日は評価をつけるところをずっと見てたりありえない・・・・・
今の気持ち はてな
No.79 ぽん さん 40代
2010/02/12 14:05
近所にできた普通のフィットネスと、カーブスの両方の説明聞きに行きましたが、カーブスはフロもロッカーもなく、着替えはカーテンという設備、またマシン自体がチャチな割には月会費が普通のフィットネスのデイ会員(月6580円、入会金はキャンペーンでなし)と殆ど変わらなかったので、普通のフィットネスの方にしました。
普通のフィットネスに通ったことのある人なら、あの設備とチャチなマシンにはがっくりするかも・・・。
全くの個人的意見ですが、内容的には値段的にカーブスと変わらなくなったエ○ザスライトの方が良心的な気がします。両方見学して「それでもカーブス」と納得してならカーブスでいいと思いますけど・・・。
今の気持ち はてな
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
カーブスの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
プロテインの口コミ・評判 トピまとめ
カーブスのスタッフに不信感
このトピを読む
レス数:265
カーブス、お勧め出来ません
このトピを読む
レス数:57
カーブス行くとストレス溜まるw
このトピを読む
レス数:61
カーブス・スタッフのトーク撃退法
このトピを読む
レス数:18
カーブス退会><
このトピを読む
レス数:154
カーブスについての口コミです
このトピを読む
レス数:14
カーブスの実際の仕事内容を知ってる方
このトピを読む
レス数:6
カーブス口コミについての口コミです
このトピを読む
レス数:4
カーブスは準備運動をしなくていいと言います
このトピを読む
レス数:1
わが町にカーブスが
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.