口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット法 > カーブスどうですかぁ?
カーブスどうですかぁ? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.241 アケミ さん 40代
2011/06/07 09:35
停滞期が長すぎたし、家庭の悩みもあり、気持ちが腐りそうでした。スタッフの笑顔がウザく感じた時期もありました。でも月謝をムダにすまい!とその気持ちだけで、通い続けたら、「とりあえず」は家庭内のこととか真正面から向き合える気持ちになれたし、スタッフも朝から晩までオバサンの指導を根気よく続けているんだなぁ、と考えたらとにかくあきらめずに何でも続けてみよう!という気持ちに変えられました。スタッフは何の根拠があってそんな調子のいいことばかり言えるの?とイラついたときもありました。「大丈夫ですよ」「いいですねー」とか。でも、それらをすんなり受け入れることができた最近、心の鎧が外れたような気がします。「そうよね、私大丈夫なんだよね」みたいな。
ようやく停滞期を抜け出せそうです。家庭の悩みも少しずつですが、改善してきているような気がします。占いとか宗教にハマるより、まずカーブスを続けること・・・!ちょっとマジになりましたが、そんな心境です。
今の気持ち 楽しい
No.242 渡邊 さん 60代
2011/06/10 09:47
No.243 タカピー さん 50代
2011/06/11 11:52
カーブスに通い始めてかれこれ1年。おなかのたるみが気になりだしたこととソフトボールをやっていて走れなくなってきたことから始めました。ここ1年、体重も体脂肪も多少の上がり下がりはありますが現状維持。劇的な変化はありませんが自分なりに頑張った達成感!猫背、腰痛は確かに改善されてきたように思います。筋肉を鍛えることはそのまま体力維持につながります。甲状腺の病気もありますが、そんなもの吹き飛ばすつもりで通っています。人間は気力が大事!それを支える柱の一つが自分のとってのカーブスです。環境やスタッフのことを言われる方もいますが自分は今の環境、スタッフに満足していますし30分無心に筋トレに励んで現状維持(永い目で見れば若返り?)を目指したいと思います。
今の気持ち 楽しい
No.244 トラ娘 さん 30代
2011/06/14 17:36
金額に高い!! と思うときもありました。
でも、他のジムを経験してきた私には、あれほどのサポートをしてもらえることは、すごいと感じました。
忙しい中通うのに、シャワーとか入ってられないですよ((汗
ロッカーやシャワーを求めるのは、大きな施設ジムに行ったほうがいいかと思います。
私は、本当に時間の調整が難しく、30分が限界です。
20分しか時間取れないときも、スタッフが、1周にしましょう!! と、しっかりサポートについてくれますよ。
もう4年になりますが、体質も変わってきて、5キロ痩せまして、見た目は10キロくらい痩せたくらい締まってます☆
以前の私に戻りたくないので、これからも自分のために続けて、がんばって努力しようと思います。
今の気持ち 嬉しい
No.245 ヤブっちです さん 40代
2011/06/15 14:32
7ケ月めに入りました。
サイズの変化も体調の変化も一切感じられず 週2〜3日
通ってます。
こう変化がないと 性格的にムキになるタイプ。
誰よりも激しく マシーンを動かすぞ!
と先週は4日通い マックスで励んだら どうやら筋肉を痛めたみたい。
親しくもないのに友達みたいに下の名前で呼ばれたり
「今日は調子どうですか」と行ったらいきなり聞かれ
(悪かったらきませんて)
いちいち脈拍聞かれたり(各自で把握すりゃいいでしょ)
声かけが 面倒でたまりません
でも 体にはいいことなんだろうし
スタッフの人達が悪い訳でもなく・・・
辞めようか続けようか 迷ってます。
皆さんはいかがですか?
今の気持ち はてな
No.247 ウサコ さん 40代
2011/06/17 18:48
はてなさんへ
…安いにこしたことはないですが、お金の事は、後にして…
↑入会金が半額や無料など、店舗によってあるので、キャンペーン時を狙ったほうがよいと思います。
ちなみに私は、『一年間コースで、1ヶ月5990円』です。
私、実は変形性股関節症なんです。みんなについていけるでしょうか。心配です。
↑ジャズダンスのように、全員で揃ってやらないので、心配はないと思います。
私は、運動が嫌いで手を後ろに組んだ時、身体から離す事ができないくらい身体が硬く…。でも、スタッフが一人一人の体調にあわせて、アドバイスをしてくれたり、無理な指導は絶対しません。
なにはともあれ、見学に行ってみないとわからないですね。
↑クチコミサイトで色々な事を、言ってる人がいますが…自分で通えそうな店舗へ行き、そこに通っている人に直接聞いてみるのが、一番よいと思います。
『人は人!我関せず!』が一番です。(^-^)v
No.248 きにきに さん 50代
2011/06/18 00:24
カーブスは、体の筋肉量を増やして、脂肪を燃焼しやすくする
という。私も無料体験(無料だからいきやすい)に行きました。
スタッフのうまい言葉にだまされて、もう少しで入会させられる所でした。
あのスタッフ、新店舗をオープンする前に求人かけて応募してきた人たち。一週間から二週間位の簡単な研修を受けているただの素人。
口だけがうまくて、それにのせられているのは、肥満で悩んでいる高齢者。スタッフはずぶの素人です。体重計だって不正確。ちょっと上乗せして計り、結果を見る時だけ少なめにして、減ったと喜ばせてるかも。とにかく、トレーニングの専門家ではないので気をつけた方がよいです。きちんと冷静に自分の体の体質や体形を見て、医学的に根拠をとってみて下さい。これから筋肉がついていく体が想像できますか。気持ちだけの問題です。口がうまいのでついその気になっているだけだと思いませんか。冷静になりましょう。
毎日30分、歩くとか腹筋するとか家で続けていれば、必ず効果はでます。カーブスはうまい言葉にのせられて、続けているという行為が気休めになっているのです。医学的な根拠はないと思います。
今の気持ち プンプン
No.250 ぽよぽよ太り さん 50代
2011/06/20 14:45
通い始めて、3か月過ぎました。週2回くらいのペースかな?
とにかく軽く汗が出て、楽しいです。自分のペースで体を動かせるし、周りの人達ちと顔見知りになって楽しいし、スタッフさんも気さくで話やすいしです。
この年齢まで蓄えた脂肪は、やすやすとは落とせないからのんびりやっていきますよ。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
カーブスの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
プロテインの口コミ・評判 トピまとめ
カーブスのスタッフに不信感
このトピを読む
レス数:265
カーブス、お勧め出来ません
このトピを読む
レス数:57
カーブス行くとストレス溜まるw
このトピを読む
レス数:61
カーブス・スタッフのトーク撃退法
このトピを読む
レス数:18
カーブス退会><
このトピを読む
レス数:154
カーブスについての口コミです
このトピを読む
レス数:14
カーブスの実際の仕事内容を知ってる方
このトピを読む
レス数:6
カーブス口コミについての口コミです
このトピを読む
レス数:4
カーブスは準備運動をしなくていいと言います
このトピを読む
レス数:1
わが町にカーブスが
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.