口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット法 > カーブスどうですかぁ?
カーブスどうですかぁ? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.503 幼稚園ママ さん 40代
2014/12/10 17:39
産後1年目から通い、4年目に突入です。
私にとっては産後のリハビリとなりました。
体重も減らさないといけないレベルでしたし、産後鬱にもなり生活がどんどん堕ちていく一方だったので。
通い始めて4年で体重は10キロ減りました。
コーチもフレンドリーでいい感じです。
本当に入って良かったと思っています。
ただ・・・子どもの幼稚園でのお付き合いが忙しくなり、回数が月12回、8回、6回・・・となってきて、月4回の時が数ヶ月続き計測で数字にハッキリ表れました。
そこで私は「もっとコンスタントに来なきゃ!!」と、他の事よりもカーブスに重点をおく日々になってしまいました。
子どもの幼稚園の行事へ行ってもお友達ママはランチしに向かっている横で、私は「行くところがあるので・・」とほぼ毎回不参加。
何か違う・・・。
やっと気がつきました。
カーブスは、『何も運動しないよりは、なにかした方がいいけど一人じゃできないし・・・』と、時間とお金に余裕のある方が通う場所ですね。
朝イチから並んでいるおばちゃん達の独特な連帯意識も怖いし・・・(笑)
子どもが小学校に入り、時間ができたら何か他のピラティスとか入るかも。
遠くのフィットネスクラブに通うのが大変になってきたら、また近所のカーブスに入るかも知れません。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.505 ルネ さん 40代
2014/12/27 12:28
4年通いましたが、先月で退会しました。理由は以下の通り。
1、だんだん会員が増え、狭い室内にギュウギュウ詰めの中、の びのびと、ワークアウトができなくなった。
2、我が物顔のおばさんたち(長年の会員)の私語がうるさい。ス
トッチ用のマットをおしゃべりで夢中で独占。そんな人に限っ て、 ぶくぶく太っていて、だらだらやっている姿を見ている と、こちら のモチベーションが下がる一方でした。
リフレッシュのために入会したのに、ストレスをためてしまいました。そんな環境で月6千円を払う矛盾を感じ、やめることになりました。
No.506 みー さん 50代
2015/01/08 13:32
2月でカーブスに通い始めて1年です。体重は変化ないですが腕回りは2センチ、もも周りは4センチ減です。私が通っているカーブススタッフは、みんな親切でいつも笑顔ですよ。ほかのメンバーさんにも分け隔てなく通っていて楽しいです。通える時間は、つまり家事がひと段落する時間とゆうのはパターンがほぼ決まっているので、お会いするメンバーさんと顔なじみになります。50代〜で最高年齢は88歳の方がいます。私もですが義母がデイサービスに行っている時間をあててます。ほかのメンバーさんもご主人が脳こうそくでご主人が寝ている時間だからとか。太ったおばさんが行くところとかいろんな話がありますが膝が痛かったけど孫の面倒を見てあげたいから!って方もたくさんいます。巣立った子供に迷惑をかけたくないし少しでも体力をつけたいのが一番です。シャワーとか控室で着替える時間ももったいないんです。そんな時間がある方はそうゆう施設に通えばいいんです。
88歳の方は歩くのも足がなかなか上がらなかったけど12種類の器械もゆっくりですが少しづつ頑張っておられます。すぐに移動できない方の後ろは一つ空けるようにコーチが配慮してくれてます。カーブスに通い外出しこのままの体力を維持し少しでも体力つけようとするおばさんたちです。またそうゆうおばさんたちはネットを見れませんよ体験して納得して続けてます
この投稿は
この投稿は
No.509 40代 さん 40代
2015/03/01 19:57
おばちゃんたちのお喋りがストレスですし、最近コーチがウザくてたまりません。一年たつのに1日四回もそばにきてうっと惜しいんです、
マシンも使いこなせますし、筋肉の使い方もいい方なのに、何故私の所に何回もくるのでしょうか?何年かやられている人もいるようですが、その方なんか太ったようで、何故そういう方には何もいわないのでしょうか?筋肉見なくていいのですか?その方はダラダラやられていて、お喋りばかりされてますし。
ストレッチも喋りが凄くてなかなか終わらないから邪魔で、私より早く来ているのに、お喋りで遅くなってます。
それと、コーチの視線がかなり気になる。ストレスでたまらない。辞めようか検討中です。
この投稿は
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
カーブスの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
プロテインの口コミ・評判 トピまとめ
カーブスのスタッフに不信感
このトピを読む
レス数:265
カーブス、お勧め出来ません
このトピを読む
レス数:57
カーブス行くとストレス溜まるw
このトピを読む
レス数:61
カーブス・スタッフのトーク撃退法
このトピを読む
レス数:18
カーブス退会><
このトピを読む
レス数:154
カーブスについての口コミです
このトピを読む
レス数:14
カーブスの実際の仕事内容を知ってる方
このトピを読む
レス数:6
カーブス口コミについての口コミです
このトピを読む
レス数:4
カーブスは準備運動をしなくていいと言います
このトピを読む
レス数:1
わが町にカーブスが
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.