口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット法 > カーブスどうですかぁ?
カーブスどうですかぁ? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
この投稿は
この投稿は
No.475 りさ さん 60代
2014/06/21 23:36
K、L、H など大手のスポーツクラブでのトレーニングがことごとく続かなかった私。
どれもいいクラブでしたよ。広々したスタジオ、何台もの本格マシーン、プール、シャワールーム、お風呂、パウダールーム、リラクゼーションルームなどの豪華施設に豊富なプログラム、イケメンインストラクター等 なんで続かなかったのか、情けないですね。
このたび入会したカーブスはいたってシンプル、貸しビルの一室に一見「ちゃち」なマシーンが置いてあるだけ。ロッカールームもシャワーもない。
でもなんか通いやすいんですよ。いつもにぎわっててみなさん駆け足でやってきて、空いているマシーンから入って、メニューをこなすとまた駆け足で帰っていく感じ。その間30分強。
このシンプルさ、手軽さが私には合っているのかも。
豪華クラブだと、シャワーもしっかり浴びなきゃ、お風呂にも入らないと「損」と思ってしまったり、豊富なプログラムに目移りしてあれもこれもとあせったり、、、長くなる滞在時間に疲れ、少しずつ足が遠のいた感じですね。
ロッカールームやお風呂などでの「群れ」との会話や付き合いも私には「したくない」ものだったのです。
カーブスは回転速くて、ロッカールームなんてないし、余計なこと
しなくていいんです。笑顔で挨拶して、笑顔で帰っていくだけ。
肝心の(これが大切)運動効果ですが、なんとも頼りなくて、負荷が少なすぎて「こんなんでいいんか?」が最初の1週間の感想。
(週3回)でも不思議とお腹まわりがすっきりして、膝の可動範囲も広くなっている。
3回目くらいから、自分で負荷を高めるやり方が少しつかめたような、、、。
構えず、欲ばらず、細く長く続けていけば効果はあるんじゃないかなと思います。60歳をこえた身でいまさらスーパーモデルのような体形をめざすわけもなく、自分の丈にあった体力作り、体調管理にはここはいい所かも知れないと思いました。
会費は月6000円で少しお釣りがくる金額で設備等を考えると
大手クラブと比べては高いと思います。4000円代までが妥当かと思います。
けど、まあ、続けられて効果があるなら許容範囲か。(大手クラブ挫折経験者としては)
今の気持ち 楽しい
この投稿は
No.477 薫子50代 さん 50代
2014/06/22 18:11
昨年10月頃から通いだしました。
年末に3キロ体重が増えてしまいましたが、それでもじわじわとサイズダウンしてます。効果は半年くらいからでるのが普通かも?
時間がないのでカーブスの時間はやりやすいです。
ボディ改造を目指しておしゃべりせずに腹圧を意識してます。
急激ではないけど体調も改善されて生活の中のリズムになりつつあり
継続してます。まず継続できないと改善できないように思います。
会費は安いにこしたことはないけど月のうち何回もこれるならたくさんできる人にはお値打ちでは?
またマシンを動かしているときにできるだけハードに動かすとか自分なりに工夫は必要。でなければ変わってこないと思います。一度自分がどうやっているかチェックした方がいいかも?自宅でも私は腹圧や
食事の取り方も意識しているのでそのきっかけにカーブスはなっています。ようは自分のやる気と工夫も必要ではないでしょうか?人は人人、自分が何の目的で通っているのかの自覚は大きいと思います。目標を決めて取り組むネックかと。
この投稿は
No.479 ねこねここねこ さん 40代
2014/06/24 09:55
カーブスに通って5年。。。
2年前、他の利用者さんに器械の移動中妨害されて腰を痛めました。その後の対応が悪いものの運動のシステム自体は気に入っていたので続けています。店長には安全が管理できていないのならサポートしないでくれと言い、それでもいいから続けるのであれば続けて欲しいと承諾の元、一人で黙々と行っていました。もちろん、その間自己があっても自己責任だというのは承知しているとも伝えておきました。しかし、最近のことですが、他のスタッフがサポートできないのは続ける意味がない、その考え方は間違っていると言われました。つまり辞めろということかと確認すると返答はなく、挨拶をして和気藹々と話し、気持ちよくサポートを受けることがカーブスを続ける意味だと言われ、そうしないと安全は守れないと言われました。
安全だとわかって安心だと思えれば違うのですが、以前と同じように安全面の配慮がない状態にもかかわらず、あなたの態度は変えなさいという一方的な言い分。。。
30分で行える手軽さ、器械の種類、通いやすさ、私が続けるには利点が多いのですが、スタッフの考えに合わせないと間違っているらしいんです。
他のところでは「とてもよいスタッフ」と書かれているものもあり、そんなところが羨ましいです。他のレスもそうですが、スタッフの質しだいで変わるのでしょうかねぇ。。。
今の気持ち はてな
No.480 No.479です。 さん
2014/06/24 10:04
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
カーブスの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
プロテインの口コミ・評判 トピまとめ
カーブスのスタッフに不信感
このトピを読む
レス数:265
カーブス、お勧め出来ません
このトピを読む
レス数:57
カーブス行くとストレス溜まるw
このトピを読む
レス数:61
カーブス・スタッフのトーク撃退法
このトピを読む
レス数:18
カーブス退会><
このトピを読む
レス数:154
カーブスについての口コミです
このトピを読む
レス数:14
カーブスの実際の仕事内容を知ってる方
このトピを読む
レス数:6
カーブス口コミについての口コミです
このトピを読む
レス数:4
カーブスは準備運動をしなくていいと言います
このトピを読む
レス数:1
わが町にカーブスが
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.