口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット法 > カーブスどうですかぁ?
カーブスどうですかぁ? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.331 ハト時計 さん 30代
2011/12/06 15:18
もともと運動が苦手で、気軽に運動できたらと思って入会しました。
入会時に病歴を聞かれて「卵巣の病気になって手術しました」と言ったら30歳くらいのスタッフが申込書に「卵巣」と書こうとして「巣」の漢字が書けなくて、ひらがなで書いていました。その時点ですでに何だか、がっかりという感じでした。同じ女性で、健康になることを目的にしているのに、知らないなんて・・・と思いました。
初めの頃は週2,3回行っていました。でも毎回「体調は?」と聞かれる事、いつも同じ運動、脈拍の計測、おばさんたちのおしゃべり、知人・友人を勧誘してと言われる事が面倒くさくなってきて1,2週間休んでいたらスタッフから電話かかって来て、それもうっとうしいと思いました。
ある時、スタッフが「私も運動はあまり得意ではなくて・・・。運動が苦手でもスタッフにはなれるんですよ」と言っていて、えー??と思いました。
運動後のストレッチをしている時に太ももの裏側がかゆくなって、その後もしばらくかゆみが続きました。きっと、フロアの掃除が行き届いていなくて、ダニにやられたんだと思いました。ボードの上も、ほとんど毎回髪の毛やほこりが落ちていて、昼間、掃除やスタッフの休憩、マシンの調整のために営業していないのに、掃除ができていないってどういうこと?と思いました。(私は、いつもだいたい朝11時くらいに行っていましたが、それでも汚れていました)。
それらの事をいろいろ考えていると、本当に通うのが嫌になって来て、結局半年くらいで退会しました。
今は週1回、ステップエクササイズの教室に通っています。先生はエアロビクスのインストラクターの資格を持っていて、体の事や健康の事について詳しく教えてくれます。動きはとてもハードですが、毎回、内容が少しずつ違うので楽しいです。
いつも同じ運動では筋肉がつかないので、時々は違う運動をするとよい、と言われました。
ということで、カーブスやめてよかった、と思いました。
おしゃべり好きで、家計と時間に余裕がある人、運動があまり苦手な人にはカーブスが向いていると思います。
No.332 ロザンナ さん 30代
2011/12/10 21:21
No.335 あや さん 30代
2011/12/21 16:48
最近やめて、いやな思いをしてずーっと気分悪かったです。私はストレートネックと診断され、右手がしびれてきたので退会を申し出たら、退会届が無いと言われて1週間待たされました。月末すぎてしまい退会月が遅れたので、不安になり区の消費者センターに相談したら、似たような相談が何件かあったということでした。その後センターにアドバイスをうけ、無事やめられました。
退会届が無いと言われるのは、私の通っていたところだけではないようです。やめると言った時、急に顔色が変わって集まって相談しだしたいや〜な感じ、忘れられません。具合が悪いのに、ねちねち聞かれるし。お年寄りじゃ、まずやめられないですよ、あの責め方されたら。
合わなければやめる、という人にはお勧めできないです。
というか、企業理念をどうにかしてほしい・・・ほめてる人もやめる時わかりますよ、どういう人たちか。
人間不信ですよ、もう。
今の気持ち 泣き
No.336 マネー さん
2011/12/22 09:18
No.338 靴 さん 60代
2012/01/07 09:10
去年 靴を間違えられました
私は 室内履きで帰宅、 とっても恥ずかしかったです
間違えた人(本人からの謝罪は無し)の 都合で 靴が戻ってきたのが 5日後でした
誰が 履いたのか分からないので 気持ち悪くて その靴は捨てました。
今の気持ち 泣き
No.339 かず さん 20代
2012/01/14 10:05
カーブスに通って4年目です。
皆さんが、言われほどカーブス悪く無いです。カーブス入会1年目で10キロ痩せることできました!
というのも元々太かったけど運動嫌いでしたが、母に誘われてしぶすぶ通い始めました。それまで彼氏なんて夢の夢でしたがカーブスで少しずつ身体が引き締まっていくのが嬉しくて頑張りました。スタッフの方と約束してジュースを飲むのをやめたり。
つまりは自分の気の持ち方だと思います。一人ではなにもしなかっあた私はスタッフの方と一緒に頑張れるから今の私があると思います!最近はサボりがちになってしまいましたが、今の私があるのはカーブスのおかげです。カーブスに行くだけで痩せるのでなく痩せる意識を高める手段と方法を提供してもらう、って考えてます。
今の気持ち 楽しい
No.340 秋 さん 20代
2012/01/14 10:06
カーブスに通って4年目です。
皆さんが、言われほどカーブス悪く無いです。カーブス入会1年目で10キロ痩せることできました!
というのも元々太かったけど運動嫌いでしたが、母に誘われてしぶすぶ通い始めました。それまで彼氏なんて夢の夢でしたがカーブスで少しずつ身体が引き締まっていくのが嬉しくて頑張りました。スタッフの方と約束してジュースを飲むのをやめたり。
つまりは自分の気の持ち方だと思います。一人ではなにもしなかっあた私はスタッフの方と一緒に頑張れるから今の私があると思います!最近はサボりがちになってしまいましたが、今の私があるのはカーブスのおかげです。カーブスに行くだけで痩せるのでなく痩せる意識を高める手段と方法を提供してもらう、って考えてます。
今の気持ち 楽しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
カーブスの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
プロテインの口コミ・評判 トピまとめ
カーブスのスタッフに不信感
このトピを読む
レス数:265
カーブス、お勧め出来ません
このトピを読む
レス数:57
カーブス行くとストレス溜まるw
このトピを読む
レス数:61
カーブス・スタッフのトーク撃退法
このトピを読む
レス数:18
カーブス退会><
このトピを読む
レス数:154
カーブスについての口コミです
このトピを読む
レス数:14
カーブスの実際の仕事内容を知ってる方
このトピを読む
レス数:6
カーブス口コミについての口コミです
このトピを読む
レス数:4
カーブスは準備運動をしなくていいと言います
このトピを読む
レス数:1
わが町にカーブスが
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.