口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット法 > カーブスどうですかぁ?
カーブスどうですかぁ? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.181 ワンダー さん 30代
2011/01/16 23:45
やっぱり年齢層が高いからなのか、自己中な会員さん多くないですか?
オープン前に早く着いて並んでいると自分の仲のいい人を割り込ませたり、ストレッチスペースで井戸端会議、駐車場狭くて駐車待ちしてる人もいるのに雑談に夢中でなかなか帰らない。
波風立てたくないから、我慢するしかないんでしょうね。
今の気持ち プンプン
No.182 ウサコ さん 40代
2011/01/17 10:13
>> やっぱり年齢層が高いからなのか、自己中な会員さん多くないですか?
>> 波風立てたくないから、我慢するしかないんでしょうね。
☆
ん……本当に店舗によって色々ありますね〜。私が行ってる店舗も、年齢層がかなり高いと思いますが、長居する人もなく…『意見ノート』が三ヶ所位置いてあり、スタッフへの希望や要望、気のついた事を書けるようになってます。利用者も自分のペースで、終わるとさっさと帰ります。反対に長居がしずらいぐらいです。
No.183 メタボ さん 40代
2011/01/19 07:57
No.184 メタボ さん 40代
2011/01/19 08:11
No.185 あん さん 40代
2011/01/22 00:40
今日、退会の話をしに行って来きました。正直、その時の対応に、ガッカリというか、時間がたつにつれ腹が立ってきました。
退会の理由は色々です。皆さんがレスに書いているように、仕事をしているので、主婦を対象にした時間帯になかなか合わせられず、週1〜2通うのがやっと。週1くらいではなかなか効果は期待できないですよね。カーブスのマシンエクササイズの内容に不満があるとかではないですが、自分のライフスタイルと合わないのであればやめるしかないですよね。費用もかかることですし。それにやはりスタッフの方の指導の不公平にも不信感を持っていました。話しやすい人と無駄話してばかりで、マシンの使い方を質問しても的を得た答えも返って来なかったり・・・そんなこんなで今日退会の話をしに行ったのです。
当月末までに退会を申し出ても、翌月1か月分は引き落とされる。それはどんな習い事もわりとそうなので納得していました。年間契約していたので差額請求されることもやむ終えないと納得していました。なので今日退会手続きをして、後1ヶ月は出来る限り通おうと思っていましたが、その気も失せました。引き止めても退会の意思が強く無駄っと思った途端、「会員カード返却してください。」「今?あと1ヶ月お金払ってるからまだ会員なのに?」「番号入力でも対応できますから、できるだけ早く返却してください。それから入会の時渡したピンク色のパンフレットも返却してください。あれはお客様のものですから。」
わたし、まだ1ヶ月ちょっと会費を支払ってる会員なんですけど?!退会の意思を示したらその時から客じゃないんですか!?私も客商売してますけど、こんな失礼な対応は許されていません。「いつでも戻ってきてくださいね」っと言葉を添えて送り出します。考えれば考えるほど腹が立ってきます。こんな対応されたら、残りの1ヶ月半、もう通えないですよね。あ〜お金もったいない!
今の気持ち プンプン
No.186 Donald さん 20代
2011/01/27 19:58
No.188 さき さん 30代
2011/02/01 14:53
カーブスの運動だけで、筋力アップは無理ですね。筋肉を増やすための食事・運動負荷を変えて行く必要があるからです。今まで全く運動していない方が、カーブスで運動したら「そりゃ今まで使ってない筋肉使うわけだから」筋力アップなんて錯覚を起こすのも無理ない話。だが。。。筋肉ってそう簡単に増えるものではないですよ。女性なら尚更です、男性ホルモンが少ないんですから。強引的な勧誘?は研修そのものだから仕方ないですね。フランチャイズ展開ですから、スタッフ費用、マシン費用、店舗費用など、初めの初期投資は2000万程。1年〜1年半で資金回収、そのためにはメンバー獲得はざっと350人以上。年配者の方が多いのは、お金に余裕があるからです。ま、若い世代家庭に比べたら、かかるお金って違うのは当然ですね。カーブスがどうこうではなく、運動とどう向き合うかが大事です。いろいろなスポーツクラブもありますからね。
今の気持ち はてな
No.190 迷っ子 さん 30代
2011/02/01 22:47
カーブスを前から気になって、今日見学&無料体験してきた。
カーブスが入ってる建物のエレベータで会った会員らしい方々が親切に挨拶してくれて、家族のような感じて、凄く温かい気持ちになってた。
環境はね、素朴。まぁ、綺麗とは言えないけど、清潔だったら別に気にならない。
サポートたちも優しくて、話をかけやすそうな感じだった。
店長が対応してくれた。慣れた感じていろいろと説明してくれたり、聞かれたりして、普通にスムーズに終わった。
気持ち悪いのはその後だ。入会金や料金制度などカブースについて何にも分からなかったけど、簡単に始まればいいかなとの気持ちで見学してた。ところで、説明が終わった後、いきなり入会がしつこく勧められちゃった。当日中入会したら、入会金は半額、プレゼントも沢山等々、口説かれてた。でも、入会金発生するから、一旦始まったら簡単に辞められないから、少し考えたいと私が言ったら、店長に、入会するかしないかを翌日まで連絡してもらいたいと言われた。帰りに、何の挨拶もなく、席を立ってからそれぞれ私は玄関、店長はカウンタへ。このまま終わったかよって思ってたね。ビジネスマンのように口説いて、希望少なさそうだったら冷たい感じだったわ。
入会するかどうか迷ってる。
今の気持ち 楽しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
カーブスの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
プロテインの口コミ・評判 トピまとめ
カーブスのスタッフに不信感
このトピを読む
レス数:265
カーブス、お勧め出来ません
このトピを読む
レス数:57
カーブス行くとストレス溜まるw
このトピを読む
レス数:61
カーブス・スタッフのトーク撃退法
このトピを読む
レス数:18
カーブス退会><
このトピを読む
レス数:154
カーブスについての口コミです
このトピを読む
レス数:14
カーブスの実際の仕事内容を知ってる方
このトピを読む
レス数:6
カーブス口コミについての口コミです
このトピを読む
レス数:4
カーブスは準備運動をしなくていいと言います
このトピを読む
レス数:1
わが町にカーブスが
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.