口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット法 > カーブスどうですかぁ?
カーブスどうですかぁ? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.173 カノン さん 30代
2011/01/10 17:30
そうなんですよね。
「美」や「体型」のことを語るに値しない指導者が多いと思います。
私が通うところは、老人が多く、加齢臭を消すためか、ヘンテコなアロマみたいなのを焚きだすんです。それがクサくって、ムセます。
良かれと思ってヤってくれているだけに辛い・・・。
プロテインしかり。
スタッフの中の一人は「これ飲んで、食事制限して痩せた!」って言うけど、じゃあ、結局トレーニングと関係ないんじゃん?って突っ込みそうになりました。
イメージとしては、デイケアリハビリセンターと思って、時期を見て辞めようとは思っています。ここでやり方を覚えて、生活リズムをきちんとすれば、年間7万円、、、それこそ、他社のプロテイン買うとか、したほうがずっといい。
結局、自分を律することができないとダメなんですよね。
No.175 やれやれさん さん 50代
2011/01/11 20:58
4年前のオープンから通い続けている間スタッフが15〜6人も変わったコレってナニ?原因は経営者の娘・・・・気に入らないとくびにしたくせに
へたな言い訳するし、こんなにスタッフが変わる店って他にもありますか?また今日も1人明日でやめると挨拶されてしまった・・・ヨ
今の気持ち プンプン
No.176 はにぃ さん 30代
2011/01/11 23:04
私が通う店もそう。
突然ヤメて手紙だけ貼ってあるときもある。
あれだけ熱く語って、一方的に指導しておいて、何なの?
って思います。
あと、介護でヤメる、っていうのもね〜。
いろいろ事情あるにしても、ファストフードのバイトと変わらないじゃん、これじゃあねぇ。
No.177 おばはん さん 50代
2011/01/15 19:05
160cmで48?、まったくの理想。あこがれ。
私も若い時はそうだった。あなたは希望の星。カーブス必要なし、運動できる日常あれば筋肉に衰えも心配なし。53?目標いにしていたが50kg切ろう、頑張るぞ。
No.178 ウサコ さん 40代
2011/01/15 22:48
No.179 おっちん さん 40代
2011/01/16 12:54
カーブスに通って、ほぼ1ヶ月過ぎました。 週に2〜3回通っています。
今までの感想ですが:
ちょっとなあ〜と思った点は、
1、体験レッスンの後の勧誘の仕方、ネットワークビジネスのようにうまい具合に入らなきゃいけないのかな〜という雰囲気に持っていかれて、入会してしまった私。 なんかすっきりしないひっかかりをもったままの状態でスタート。
2.更衣室が2箇所しかない為、混んでいるときは、急いで着替えたり、待たされる時がある。
3.サークルになって運動をするため、皆が顔を合わせることになり、なんか気恥ずかしい感じがして、日本人に合うのかな〜という感じ。
4.年齢層は高く、日頃、運動をしていないような人たちが多いです。 私も40代ですが、50、60代がほとんどです。 時々、違和感を感じます。
良かったなあ〜と思う点:
1.体重はほとんど変わらないのですが、体調は良くなっています。 筋肉も変化はないのですが、なんとなく引き締まったような感じがします。 ダイエットというより、疲れやすい体をなんとかしたかったので、その点は、私にとって、とても評価が高いです。新陳代謝も良くなった気がします。
2.スタッフは、全般的に感じいいですが、やっぱり無理のない笑顔と自然な気遣いができることを大切にしてほしいです。
これからも、経過報告していくつもりですが、マシーンの動きを速くすることで、かなり重く感じられるので、真剣にこなすと、かなりの運動量にはなると思うので、ゆっくり動かしている人との運動量の差は出てくると思います。
私の目的は、筋肉量を増やすことと、体調を良くすること。欲をいえば、余分な脂肪を減らし、引き締まった体にすること。 まだ、1ヶ月ですが、まあまあ私の希望には叶っているので、しばらく継続してみます。 目的がはっきりしていて、それが少しずつでも達成されれば、気になる点も目をつぶれるかな?
また、経過報告しま〜す!!
今の気持ち はてな
No.180 ウサコ さん 40代
2011/01/16 14:52
>> 1、体験レッスンの後の勧誘の仕方、ネットワークビジネスのようにうまい具合に入らなきゃいけないのかな〜という雰囲気に持っていかれて、入会してしまった私。 なんかすっきりしないひっかかりをもったままの状態でスタート。
☆
所詮、どこも会員獲得の営業ですよ。
>2.更衣室が2箇所しかない為、混んでいるときは、急いで着替えたり、待たされる時がある。
☆
結構、狭いスペースの店舗が多いかも…
>> 3.サークルになって運動をするため、皆が顔を合わせることになり、なんか気恥ずかしい感じがして、日本人に合うのかな〜という感じ。
☆
人は、案外よその人をみてませんよ〜!私も始めるまでは『こっばずかしい〜』と、思ってました。
>> 4.年齢層は高く、日頃、運動をしていないような人たちが多いです。 私も40代ですが、50、60代がほとんどです。 時々、違和感を感じます。
☆
これは、諦め…てます。
>> 良かったなあ〜と思う点:
>> 1.体重はほとんど変わらないのですが、体調は良くなっています。 筋肉も変化はないのですが、なんとなく引き締まったような感じがします。 ダイエットというより、疲れやすい体をなんとかしたかったので、その点は、私にとって、とても評価が高いです。新陳代謝も良くなった気がします。
☆
私も感じてます
>> 2.スタッフは、全般的に感じいいですが、やっぱり無理のない笑顔と自然な気遣いができることを大切にしてほしいです。
>>
☆
時間がたてば、良いにつけ、悪いにつけ、馴れるしかないかな…。
>> これからも、経過報告していくつもりですが、マシーンの動きを速くすることで、かなり重く感じられるので、真剣にこなすと、かなりの運動量にはなると思うので、ゆっくり動かしている人との運動量の差は出てくると思います。
>>
>> 私の目的は、筋肉量を増やすことと、体調を良くすること。欲をいえば、余分な脂肪を減らし、引き締まった体にすること。 まだ、1ヶ月ですが、まあまあ私の希望には叶っているので、しばらく継続してみます。 目的がはっきりしていて、それが少しずつでも達成されれば、気になる点も目をつぶれるかな?
☆
目的があれば、大丈夫だと思います。スタッフとか利用者とのやり取りが、鬱陶しければ、マスクをしちゃえばいいですよ。私は風邪予防と言って、マスクしてます。
色々、不満とか言ってる人もいますが…割り切って余計な事を考えず、自分の目的達成に進めば、気にならないです。
それで嫌なら、辞めればいいと思います。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
カーブスの口コミ・評判 トピまとめ
ユニクロの口コミ・評判 トピまとめ
プロテインの口コミ・評判 トピまとめ
カーブスのスタッフに不信感
このトピを読む
レス数:265
カーブス、お勧め出来ません
このトピを読む
レス数:57
カーブス行くとストレス溜まるw
このトピを読む
レス数:61
カーブス・スタッフのトーク撃退法
このトピを読む
レス数:18
カーブス退会><
このトピを読む
レス数:154
カーブスについての口コミです
このトピを読む
レス数:14
カーブスの実際の仕事内容を知ってる方
このトピを読む
レス数:6
カーブス口コミについての口コミです
このトピを読む
レス数:4
カーブスは準備運動をしなくていいと言います
このトピを読む
レス数:1
わが町にカーブスが
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.