口コミ掲示板 > ダイエット > メディカルダイエット > 耳つぼ・・・
耳つぼ・・・ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
mana さん 30代
2009/12/13 23:08
以前、地元の医院で耳つぼダイエットを体験しました。賛否両論あるかと思いますが、ダイエットの為に決めたことを実行するのが苦手な方、ダイエットのゴールまで時間をかけても構わない方にはお勧めです。まず、私が苦手なのは・食事制限・日々の運動です。この2つはダイエットをする上で大切ですが、意思が弱く、誘惑に弱く、熱しやすく冷め易い私には全く向きません。もともとそんなに太っているわけではなかったのですが、あと少し体重が減って足とおなか周りが細くなれば・・・と相談に行きました。1回にかかる時間はその時により違いましたが、毎週2回通いました。費用は1回2000円ほど。半信半疑でしたが、結構すぐに効果が現れました。効果というよりは、効いている実感が持てました。初めて2週間目から空腹感をあまり感じなくなりました。そして、あれば手が伸びていたお菓子などに手が伸びなくなり、我慢ではなく自然に意識できるようになりました。食事はそれほど気にしませんでしたが、満腹感をはっきり感じるようになったので、多少食事の量も減っていました。結果は3ヶ月通い無理なくマイナス6キロ。先生は平均10キロくらいとおっしゃっていましたが、私は落としたい体重が5キロだったので。満足の結果でした。
今の気持ち 嬉しい
No.4 ぶー さん 20代
2010/02/28 05:52
耳ツボで食欲抑えられるとすごい楽ですよね!!私は栄養士なのに自分のことは管理できずに太ってしまってました・・・^^;
耳ツボのエステ通い始めたら、空腹感は抑えられるし、すぐに満腹なるから、意志の弱い私でもラクラクでした。
食事内容は自分でできるので、食欲だけ抑えてほしかったので効果抜群でした。
耳ツボは1回2000〜4000円くらいが相場みたいですが、私が通ったのは「通い放題」でした。
ホットペッパー渋谷版で見つけたのですが、「○Kg減量まで○円」と減量体重別の値段設定で、すごい変わったお店でした。
普通だと週2回×3ヶ月で30回弱の回数券の耳ツボ屋さんが多かったのですが、それよりもぜんぜん安上がりでした。
私は3ヶ月で卒業したのですが、長期で通うことになってたとしたら相当安かったです。
今の気持ち 嬉しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ホットペッパーの口コミ・評判 トピまとめ
ダイエットサプリの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.