口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット全般 > 産後ダイエット
産後ダイエット |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 いちゆみ さん 30代
2007/06/19 16:00
先月ふたり目を出産しました二児の母です。
一人目のとき12kg増で妊娠前よりも6kgオーバーのままぜんぜん痩せなくて、泣きました。出産後は、赤ちゃんとずっと一緒なので、ダイエット効果の高いランニングとか有酸素運動などはほとんどできません。
産前は、とにかく体重増加をなるべくおさえることですが、あんまり神経質になると良くないので、10kg増以内におさえるぐらいの気持ちでよいかと思います。食べ過ぎないで、普通に家事や仕事をしてればそれほど増えないと思います。
産後、ダイエットで一番効果があるのは、何よりも「母乳」です。母乳をがんがん出すと、あっというまに痩せますよ。
私は、一人目は母乳があんまり出ずミルク中心になってしまい、思うように痩せませんでした。ふたり目はまだ産後1ヶ月ですが、ほとんど母乳で既に、妊娠前の体重に戻りました!!
このままいけば、妊娠前より痩せそうで、めちゃくちゃ楽しみです。
赤ちゃんとの対面楽しみですね〜。
がんばってください!
今の気持ち 楽しい
No.3 いちゆみ さん 30代
2007/07/01 02:44
お返事おくれました〜
私も大きくもない乳ですが、母乳が出るか出ないかは、大きさとはあんまり関係ないらしいですよ〜。ふふ。
産前から食べておく物は思いつきませんが、産前からやっておくことと言えば、乳頭をやわらかくしておくことぐらいですかねぇ(乳頭の刺激は早産の原因になりうるので、37週に入ってからのほうがよいかも)。
一番のポイントは、産後なるべく早く赤ちゃんに吸ってもらうことです。ほとんどの初産婦はうまく吸わせられなくて悩みますが、そのうち必ず吸えるようになります。ちなみに赤ちゃんが3000g超えてるとけっこう吸える印象があります。
もし産院で「産前母乳指導」などあったら受けておくと良いですよ。
今の気持ち 楽しい
いいね!
20
注目中
0
投稿者数
4
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.