口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット全般 > エステ体験
エステ体験 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
だず〜ん さん 30代
2009/09/09 13:39
いろいろなエステ体験に行ってみたいのですが、激しい勧誘を受けそうで行けずじまいです。
皆さんどうやって、勧誘を断っておられますか?
教えてください!!!
今の気持ち お願い
No.1 萩 さん 20代
2009/11/08 17:10
私は基本的にこれなら仕方ないと思われる言い訳を準備してます。
私の場合、昨年まで学生だったので、就職活動を言い訳にしてます。
これから本格的に力を入れるため、バイトを減らす。それだと払えない月も出てきてしまうから無理だ、みたいな感じで。
月々払えないと向こうも困ると思うので(笑)
後は、本店にしか行かないことと(支店とかだとノルマとかがありそうで、かなり勧誘が激しそうなイメージがある)、必ず誰かと一緒に行ってます(いざとなったら助けてもらいます)
体験って安くて魅力的なんですが、だず〜んさんが押しに弱い方だったり、はっきりと断われない性格ならば行かない方がいいと思います。
相手は勧誘が主な仕事みたいなものですから、そういう方はすぐに分かって押し切られる可能性高いです。
いいね!
0
注目中
0
投稿者数
4
参加中のメンバーはいません。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.