口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット全般 > カーブスで働いてたことある人〜!
カーブスで働いてたことある人〜! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.981 あんぱんまん さん 20代
2023/05/29 08:42
現在、退職を申請しました。
理由は精神的なものから体調面にも出てきてしまいました。精神科は中々予約が取れずそれまでもちません。
人手不足過ぎて体調不良ですと言っても1日休みをもらうのも精一杯で退職まで3ヶ月もあり今すぐにでも辞めたいくらいです。
辞めた方がいましたらどうやって辞めたのか教えて頂きたいです。
今の気持ち 泣き
No.982 つ さん 30代
2023/06/18 17:08
先日、辞めました。というかクビになりました。
自分から辞めるとなると3ヶ月かかりますが、ドクターストップになり1ヶ月ほどお休みすることになりました。と上司に報告するとすぐにクビにしてくれます。もちろん、会社側がクビにするので自己都合ではなく会社都合の辞職になります。
次の転職の際にも自己都合より会社都合の方が印象も良いかと思いますのでぜひやってみてください!
辞めて正解です。心が正常に戻ります。
今の気持ち 嬉しい
No.983 呆れる さん
2023/07/22 10:57
営業、事務、インストラクターの仕事を分けるべきです。
全てをインストラクターに丸投げし、儲け主義で、怠慢な会社のオーナーやマネジメント職に原因があると思います。
またインストラクター業務は午前9時から4時までと午後1時から午後8時までに分けて、固定7時間勤務にしてインストラクターを増やし、共有部分を昼の休み時間に作って報告して、みなし残業をやめるべきです。
会社マネジメント側は祝日プラス土日の休日があるんですよね?
営業も、メンバーさんが帰った後の残務処理も、掃除もなく。
インストラクターは、シフト休日のうえ祝日分を削られる週休2日です。
今の気持ち プンプン
No.984 匿名 さん 30代
2023/08/02 11:50
仕事量と暗記量が半端じゃないですね。
コーチなのに営業までしないといけないしアポも阻止なども全てがマニュアル化されているから詰め込みでその通りに暗記しないと指摘されるし、自分らしさなんてないし。クローン養成?
ブラックだと色々言われているのは理由があるからでしょう。
仕事を増やしてモチベーションを上げようとするとか、辞めたい人をわざと増やしているのかと勘繰ってしまう。
今の気持ち 泣き
No.985 匿名 さん
2023/08/12 22:37
No.986 あやまま さん
2023/08/14 05:41
元コーチです。
この仕事で私が1番キツかったのは通常打診と再入会の電話です。
再入会は1度辞めた人にもう一度やらないかと電話するのですが、10年前に辞めた人に電話したりと何十年前に辞めた方に電話するのはなかなか手が止まります笑。しかも何十年も前なので電話するとその方はもう亡くなっていたり…なんて事はザラにありましたよ。しかも1ヶ月前に辞めた人にも電話したりしました。毎年毎年電話しないでと言われても上からの圧でするしかないし数をこなさないと怒られる。だから私はかけてすぐ切って電話した風にしてました笑。アポもほんとに稀に取れるけど、疲れちゃいますよね普通に笑。しかも数達成した所でカーブスオリジナルグッズが貰えるだけ(いらねーよ笑)。
通常打診は筋トレの輪を広げようということでメンバーさんにほぼ勧誘じみた事します。その際にペンマイク?をつけて録音し後々マネージャーに評価されるのもしんどかった。アポが取れないとサービスの質が悪いだの言われて休憩時間にロープレ落としこもうと言われる。休憩時間くらい仕事の事忘れたいのに。だから今求人見てる人は休憩時間長!って喜ばない方がいいですよ。うちの所はご飯食べたらすぐロープレしたりとどっかのオーディションでも受けるんかってくらい追い込んでました。
あと、毎月毎月変わるトーク内容。暗記嫌いな人は疲れますな。CCでの全体告知も多分メンバーさんの大半は聞いてない笑。プロテインもコーチ自身飲んで効果をPOPに書いたりしましたが、実際は個人個人効果は違うだろうし私は効果はなかったのに効果があった前提で書かされる。だから髪が艶っとしたとか、元気なったとかありきたりな言葉書きました。元から元気だし髪もまだ若かいからそれなりの艶はあったわ!!笑
色んな店舗に応援でいったりもしましたが、どの店舗にも無愛想でイヤーなメンバーさんはいます笑。けど一人一人と話すと意外と良い人だったりします。関係性を作るのは時間かかるかもだけど仲良くなればそれなりに楽しいです。けど打診の度に関係が崩れる気がしてしんどかった。
今の気持ち はてな
No.987 また書き込むかも さん
2023/08/17 23:31
コーチだからって人の身体に対して何を言ってもいいわけじゃない、ずけずけと入り込む勘違いコーチがいました。
体の不自由なメンバーさんを無理やり押し込みマシンに座らせていて、本人は怖かっただろうと思います。
周りのコーチ達は寄り添うとか言っておいて軽視する、相手の立場にならない人ばっかりでした。
私も当時治療をしている体の悩みがありました。
早く治したくて治療を続けましたがなかなか良くならず…
症状が出ている時はどうしても見た目が悪くなってしまうので接客業だし申し訳ないと思いながら働いていました。
でも上に書いたのと同じ人から不潔だ、不快だ、私が今から指示するやり方できれいにしてこい、この方法以外ではやるな、などと無茶苦茶な事を言われました。
個人的な体の悩みをズバッと言われて傷付きました。
コーチにもメンバーさんにも関係ないです、狭い女性だけで構成されたコミュニティ内ではまるで王様になった気分なのでしょう。自分の凝り固まった常識だけで周りを振り回します。
私だって早く治したくて治療しているんだとか説明するのもめんどくさくなりました、話がまるで通じない人でした。
カーブスのコーチはこんな人が多いです。
寄り添うなんて嘘ですよ〜
他にも色々あるのですが気が向いたらまた書き込みます。
今の気持ち はてな
No.988 鬱コーチ さん
2023/08/18 15:54
No.989 また書き込むかも さん
2023/08/20 01:46
前の投稿に反応あったので皆さん気持ちは同じなんだと知れて安心しました。
ネタはたくさんあるので今回はシーピー集客についてでも…新規オープン店のみ行う活動で、ご近所さんへの挨拶回り営業です。
やった人少ないだろうしすごくヤバい活動なんで書いてみようと思います。
①まず、近所の地図を作ります
超アナログなやり方で、白い模造紙にネットの地図を見ながら簡単な地図を書かされます(地図を印刷すれば良いのに手作業でやらされます)
そして実際に歩き回ってどんなお店があるのかをチェックして、地図に落とし込みます。
②書き込んだお店全てに行きます
チェーン店でも個人店でもおかまいなく行かされます、しかもお店の営業中にノーアポで押しかけるのでよくクレームにならないなと思います。
ただの飛び込み営業です。
③そこの店員さんを捕まえて打診トーク的なものを話します
いつもの10分くらいの長い話を一方的に…オープニングイベントに来て欲しい、ダメなら最後はチラシを置かせてくれとお願いします。
最低な営業だと思います。
こんな感じで押しかけるんですよ?今時信じられないけど。
案の定うちはアポ0でした。
チラシを受け取ってくれた人にはいつもの電話の嵐です、しつこすぎて居留守を使われるところもあってご近所と早速険悪になりました。
私もお店の前を通るのが気まずかったし、向こうからも嫌われていたはずです。
私の体験談を書くと、地図を作る時点で明らかに大人のお店なんだろうなーって所が近所にありました。
上司から網羅しろと言われたので大人のお店も地図に書かされました、除外する事は許されません。
そして挨拶に行く当日、もちろん大人のお店にも行かされました…私1人で!女性1人でそういう場所に向かわせるのは常識を疑います、正直とても怖かったです。
恐る恐るインターホンを鳴らすと…ほぼ服を着ていない女性が寝起きで出てきました!
そのお店が悪いわけじゃ無いんです、出てきてくれたお姉さんが悪い訳じゃ無いんです、社員の安全より売り上げが欲しい会社が悪い。
怖い人が出てきて連れ込まれてもおかしくなかったんじゃないかな?
こんな事未だにやってるんです、この話には続きがあるのでまた書き込みたいと思いますー。
今の気持ち はてな
No.990 神楽 さん 30代
2023/08/21 23:30
先月で辞めた元コーチです。
辞めてから凄く心が楽になりました。
自分が思ってた以上にあの仕事とあの場所が嫌だったんだなと思いました。
もう二度と上司始めカーブス関係者には会いたくないですね。
色々と書き綴りたい気持ちはありますが、会社にもよると思いますが、この仕事はオススメできないですね。
メンタルが強い人、営業が大好きでたまらない人はオススメですが、同じお給料もらえるのなら、あえて選ばないで欲しいと心から思います。
もし辞められるなら我慢せず辞めてほしいとも思います。
一番大事なのは自分の体と心ですからね。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.