口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット全般 > カーブスで働いてたことある人〜!
カーブスで働いてたことある人〜! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.891 カレン さん
2022/05/02 13:45
カーブスで働くような人は大多数が知能レベルも偏差値もかなり低いから、小学生でも理解できるくらいに噛み砕いて教えてあげないと。
過去レス遡ってみたら難しい法律用語で解説してた人がいたけど、一部の人しか理解できないんじゃないかなぁ。
ましてや「辞めたいけどオーナーがー!マネージャーがー!」なんて相談してるような人って、普通に考えたら
自分の事を自分自身で決める事もできない意志薄弱で地頭の悪い人だと思う。
本当に辞めたかったらこんな所にグダグダ書いてないでとっとと辞めるもんでしょ。
No.892 夏みかん さん
2022/05/02 18:14
・年は行っててもそれなりのキャリアやスキル、資格はあるのになんかの間違いでカーブスで働いてしまった人
・高学歴だけど運が悪くてたまたま就活に失敗した新卒で仕方なくカーブスで働く事になってしまった人
・カーブスしか働き口がなかったけど、まだ転職可能な年齢の内に有効な国家資格を取得して転職に備えてきた
などのような、転職が成功しそうな人なら躊躇なくカーブス退職に踏み切れると思うけど
そういう人ばかりじゃないんですよ。
カーブスで働く人の多くは、カーブスくらいしか働ける場所がないと思います。
どうしてもカーブスが嫌で転職しても、高卒とか専門卒とかFラン大卒みたいに、学歴も劣っている上に資格やキャリアもないから結局また別のブラック企業で安い給料でこき使われて、と、カーブスにいた時と変わりない毎日を繰り返すだけです。
だからもう転職する気力も無くなってここで愚痴を垂れ流すだけだったり
店長やマネジャーやオーナーが辞めさせてくれない、って事にして文句を言うだけの人が多いと思います。
そういう人の為の愚痴吐き場という役割もあるんでしょう。ここは。
中には転職成功者の体験談や後日談もありますが
転職に成功した人の体験を見て羨ましくて憎たらしく思うか
それとも自分にも可能性はあるかもと希望を持てるか
どう思うかで今後の人生は決まるのかもしれませんね。
No.893 そら さん
2022/05/08 17:57
カーブスで働いてて何が一番辛かったかって言われると
辛い事しか思い当たらず、むしろ楽しかった事を探す方が困難です。
その中でも朝から晩まで一日中トークし続けるのがかなりメンタルやられたと思います。
元々話し好きでマシンガントークを炸裂させる様な人ならそれほど苦でも無さそうに思えますが、カーブスのマニュアルに沿ったトークをずっと繰り返すだけなんで、毎日仕事が終わった後は心神喪失の状態で終電に乗って帰ってました。
休みの日の夕方には「はぁ…明日からまた仕事か…」と絶望感でいっぱいになっていました。
カーブスの仕事は肉体的よりも精神的にやられる仕事だと思います。
今はテレワークもできる普通のオフィスワークだし、土日祝日はしっかり休めます。
土曜日が休み、って結構大きいと思います。
カーブスは土曜日の午後に決起会やらBM会議やらプロテイン道場とか打心道場などの重要な業務を組み込んでくるから土曜日は平日以上に長い拘束時間になります。
平日も人手不足を理由に休みは取れないし、当たり前だけど有休も取れません。
有休は退職時にしか取れませんでした。
No.894 茶 さん
2022/05/11 16:08
741番の人の全レスを読んでみると
「ああ、コーチになってる人ってやっぱり頭の弱い人が一定数いるよな」
と改めて思うわ。
こういうお馬鹿さんだと企業側も洗脳しやすくて楽かもしれませんね。
No.895 匿名 さん
2022/05/14 00:07
新卒で働ける場所ではなかった。私は甘かったと思って逃げる様に退職し意気消沈。すぐ辞めたから何処にも再就職出来ないだろうと思っていたら今の会社に就職出来、カーブスでの事を思い出したら大変な事も天国と思える。残業は普通の会社なら支払われる事や休憩がしっかり取れる事や休みの日は仕事を忘れられゆっくり休める事拘束時間に見合った給料が貰える事。普通の事かもしれない。カーブスが普通じゃ無かったと思いました。皆さん無理してからだを壊す事ないです。健康を売りにしている一方で従業員には無理がかかっている。ご自愛ください
今の気持ち 泣き
No.896 M さん 20代
2022/05/14 08:59
No.897 匿名 さん
2022/05/15 08:24
去年辞めたのですが、辞表を書いてから3ヶ月で退職しました。社長との面談マネージャーとの面談店長との面談が何度もありました。その度この仕事の素晴らしさを説明され、キャンプはいつ頃参加して欲しいと本人の気持ち無視で話を進められました。意思が弱く私も今月は頑張ってみますとか口に出してしまったのも悪かったのですが、やっぱり無理ですと繰り返し何度目かの面談で退職時期を相談しての退職でした。退職決まってから冷静にカーブスを見る事が出来たのですが、やっぱりおかしいです。中で働いてるうちは気付けない矛盾とかツッコミ所満載ですよね。一応話し合いを得てからの退職だったので代行は使っていませんが、何度も面談がある事は覚悟していた方が良いと思います。恐らく退職を言い出すと会社に留まって貰うよう促すようなトークが存在するんだろうと思いました。
No.898 名無し さん
2022/05/16 07:18
No.899 京おんな さん
2022/05/16 11:22
ノルマ達成できないフランチャイズ店舗にはすぐに本部からめんどい人が来てあーでもないこーでもないって引っ掻き回される。
マシンスッと指でなぞって
「マシンにホコリ被したままでよう平気で営業できるな?あんたらこれで稼がしてもろてんやろ?だったらもっとちゃんと手入れしいや?!」
って鬼姑みたいなパワハラなんてのはまだマシな方。
あちこち粗探しして延々と詰めてくるからほんとマジで面倒くさい。
そん時はいつも私たちに大威張りのマネージャーもペコペコしててウケる。
No.900 名前 さん
2022/05/19 07:10
たしかに笑
そう思われてもしょうがないですよね笑
今はとりあえず心療内科に通って
治療中ですね
私はスタンプが返信の代わりだと思ってたんですけど違ったんですね~
次からはちゃんと返します!
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.