口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット全般 > カーブスで働いてたことある人〜!
カーブスで働いてたことある人〜! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.771 ブラック企業が! さん
2021/12/02 07:57
それって店長かマネージャーに言われたの
でしょうか?
そこまで追い詰めた挙句
到底信じられない言動ですね。
人手不足なのは会社の責任ですし
貴方の責任じゃありません。
私も持病があり騙し騙し仕事してましたが
その後悪化してしまいました。
体調悪くても休めないので治療に専念するため
今回退職する事になりました。
貴方のお体が大事ですし
今より症状を悪化させないためにも
退職代行も使って退職するのもアリだと思います。
今の気持ち 泣き
No.772 海苔 さん 20代
2021/12/02 21:03
7マネって言えば私が働いてた店、キャンプから帰ってきて1ヶ月も経たない内に新卒で入って来た新人が辞めちゃったのね。
しかも退職代行使って突然パッタリ来なくなったからそれから2、3日は会社がパニクって大騒ぎになってたw
しかも普段から7マネ、7マネ言ってる店長やベテランが退職した子を盛大にディスってて草生えたww
普段から人には「どんな事があってもベクトルは自分に向けて」とか「7マネ回して」とか言ってるくせにいざとなると
「無責任!」とか「ここまで育てたのに常識無い!」「恩知らず!!」「ここで続かなかったらよそでも続かない」って、おかしくない?
しかも駆けつけたマネージャーまで一緒になってディスりまくりとか終わってるw
「新人が辞めない職場環境をちゃんと作れてなかった私達」みたいに自分にベクトルを向けないんですかぁ?w
7マネはどうしたの?
まぁでもその時点では私も退職迷ってたけどその子のおかげで勇気出して辞めたんだけど♪
ちなみにその子とは今も同じ職場で仲良く働いてるけどね。
今の気持ち 楽しい
No.773 あめ さん 30代
2021/12/02 23:27
うちはオープニングスタッフ&ベテランの人達のせいで新人の入れ替わりが激しくなるという土壌が出来上がってますね。
自分達の事は完全に棚に上げて新人には偉そうなんで。
しかも棚に上げてる自覚も全然無くて。
ベテラン勢は自己中で傲慢な人達ばかりだから既存店に配属された新人はどんなに持っても1年が限度。
新人でも運良く新規オープン店舗のオープニングスタッフに配置転換になったらそれまで自分が先輩達からイビられたのと全く同じ事を後から入って来た新人にやらかして増長しながら新店のボスに成り上がってく。
それで新人の3年以内離職率がものすごく高いのに、最近入ってくる人は忍耐力がないとかちゃんとキャンプでカーブスの理念がハラ落ちしてないだとか好き勝手言ってる。
カーブスの理念がどうとかじゃなくてそこのフランチャイズがまさにガチクズの超ブラックなだけだっつーの!
フランチャイズによってはFA成約とかプロテイン一斉販売での新規契約率でちゃんとインセンティブを支給する会社もあるのに。
私のいた会社はいくらFA成約してもプロテインの販売実績があっても給与や賞与には少しも反映されなくて
「メンバーさんの成果を共に喜べるのが最高のインセンティブ」みたいな事ばかり言ってる完全なやりがい搾取のブラック企業だったから。
私は1年と少ししか持たなかったけど退職して1ミリも後悔してません。
あの会社がおかしかったんだって、他の会社に行ってよく分かりました。
まともな会社はやればやった分の報酬がちゃんと給与に反映しますよ。
今の気持ち プンプン
No.774 2週間前に辞めた人 さん
2021/12/03 21:18
カーブスで長く働けば働く程そういう性格になると思います。
私がいた会社のベテラン達なんかモロにそれだったわ。
長く働いてるのが偉いとでも思ってるのかわからないけど、在職年数でしか威張れない無能の集まりだったわ。
トークにしてもCCのやり方にしても、何から何までとにかくいちいちアラ探ししてネチネチ言わないと気が済まない姑根性丸出しの新人クラッシャー。
しかも自分が完璧にできるのかっていうと実はそうでもない癖に無駄に偉そうにして「コーチらしさ」とかほざいてるバカしかいなかったわ。
人のミスをチマチマ探してその都度上から目線で偉そうに言う癖に自分はそれ以上のミスもぶちかましておきながら華麗にスルーだからね。
自分にはどこまでも寛大なご様子。
退職届を受け取らないから内容証明郵便で送りつけて貸与品とか保険証も全部宅急便で送りつけて辞めたわ。
しばらくの間しつこく電話がきたけどせいせいした。
あのムカつく連中が慌ててヒステリー起こしてる様子を想像したら楽しくてしょうがねーわ笑
No.775 マキ さん
2021/12/04 00:34
そろそろボーナスの時期だね。
うちの会社今年の夏のボーナスはやたら引き伸ばされてギリギリ8月手前に支払われたんだけどブラック企業ってやっぱりこういうのが普通にあるよね。
キャンプで仲良くなった他社フランチャイズの人達は普通に7月10日に支払われてたのに。
やっぱりうちはブラック企業なんだな。
冬のボーナスは一応査定はしてたけどまた引き伸ばされるのかね。
はぁ、これだからブラック企業は…
No.776 、 さん 20代
2021/12/04 09:42
No.777 苔桃 さん 20代
2021/12/05 17:14
私が働いてた所もそれと同じだった。
複数店舗のフランチャイズだったけどどこの店もベテランか1年以内の新人かの両極端で中堅層のコーチが少ない。
ほとんどが1年持たないで辞めるから常に募集状態だし、入ったばかりの新人にもベテランと同じ仕事量押し付けてベテランと同じくらいこなせないと『時間意識が足りない』とか終礼で詰められる。長期育成っていう考えはなくて短期で使い潰してるとしか思えない。
続くのはベテランと同じくらい性格悪い人か相当面の皮が厚い人ばかり。
ただし短期間でもコミュニケーション能力はすごく上がったと思った。
今の仕事で活かせてはいるかな。
No.778 マナ さん
2021/12/06 10:58
No.779 ねむ さん 20代
2021/12/07 21:35
元コーチです
カーブスはFCなので店舗やオーナーにもよるかもしれませんが私の元いた店舗はベテランが多く適応障害→鬱で退職しました
自分自身この仕事は好きで鬱が良くなったら復帰したいと思っておりましたが適当な理由を付けられ店舗側に阻止されました 元鬱のコーチを配属したくなかったのかもしれません
あの時録音等していればパワハラで訴えられたのかなぁと悔やみながらまだ鬱治療中です
No.780 カーブス現コーチ さん 20代
2021/12/07 23:55
現コーチです!プロテイン一斉販売が始まりましたね。成約しないと成約するのが当たり前、なんで成約できてないの?とマネージャーに言われ金銭ハードルや医者からストップされてた事伝えるとプロテイン成分表渡した?今すぐ医者にそれ渡してきてもらいな!と言う始末…
プロテイン飲むのも飲まないものその人の体調や考え、金銭面だってあるんだから強引すぎる。
しまいには一度は全員に試してもらってると伝えなって、メンバーさんも嫌になるわ
今の気持ち はてな
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.