口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット全般 > カーブスで働いてたことある人〜!
カーブスで働いてたことある人〜! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.473 みくぽん さん 20代
2018/09/19 22:25
先日ご入会された方のファーストを行ったあと、気になることが沢山あったようで1時間ほど店内の様子を見ていたそのメンバーさん。私が担当したこともあって長時間滞在しているので気になって声をかけたら沢山質問をしてくれました。15分くらい質問に答えたあと、メンバーさんのサポートに戻ろうとした時、店長に「何やってるの?CCだよね?なんでサポートしてないの」とキレ気味に言われました。質問されてたので答えてましたと言うと「わかりました」と目も見ず言われました。確かに少し話しすぎたかなとは思いましたが、ほっとくわけにも行かないなと思って答えていたはずなのに…と思ってしまいました。今は打心期間なのでアポ!となっているのは分かるし、私が取れていないのも分かっているし…。また自虐が始まりそうです…。
なんで私はここにいるのでしょう。目的が分からなくなっています…
今の気持ち 泣き
No.474 (^^) さん
2018/09/20 03:34
ファーストの方のサポート、おつかれさまでした(^^)担当した責任感もあり、その方を思いやる気持ち、お優しい方だなと感じました。
そんな中店長からアイコンタクトもとって貰えないと私なら悲しい気持ちになります。。
私はつい1人へのサポートが長くなってしまう為、自分が何の目的で何の業務をするか報連相は徹底するよう心掛けました。
そうすると上が納得した上で代理に誰かCC担当する等対処が出来ますので..
この仕事は本当にスピード感とが大切だと思います。なのでスタッフ間の連携は必須ですが、それにしても声かけ5分で済ませて!等あると自分がロボットになった気持ちに..(^^;)
皆に広く浅く平等なサポート=顧客満足度no.1の理由
が心から良いと思えなければ厳しい世界だと思います。
因みに私はその理由を理解出来ても自分に向いてるとは思えませんでした。
今の気持ち 泣き
No.475 もも さん 30代
2018/09/21 00:37
店長が目を見てくれないなんてひどすぎますね。店長の考えがあるならしっかり目を見て説明して欲しいですよね。
そしてお気持ち私も分かります。
何のために誰のためにやってるんだろうか?とついつい考えてしまう事がこの仕事だと沢山あり、いつかは自分が潰れてしまいそうです。
今の気持ち 泣き
No.476 カーブス大好き さん 30代
2018/09/24 00:51
皆さんの気持ちすごくわかります。
私もカーブスの仕事が大好きだったけど、
辞めました…
メンバーさんを大切にして
何が悪いのか…
ただ、企業の利益だけで、働いているのか…
フランチャイズだと思うけど、
経営理念が違うのか…
カーブスの仕事は、
これからの日本にとって必要な存在だと思ってます。
どうしたら、
コーチが働きやすく、
カーブスのメンバーさんが
いつまでも体も心も元気でいられるか…
メンバーさんに元気をあげられる、
メンバーさんから元気をもらえる、
素敵な仕事を…
もっともっと、
たくさんの人に知ってほしいです!!
今の気持ち お願い
No.477 みー さん 20代
2018/10/02 22:03
ストレスが溜まりすぎて今日、病院に行きました。診断結果は「自律神経失調症」でした。先生にはまずは休むことが大事だと言われ、1ヶ月休むよう診断書を頂きました。ただ、休めないのが現状です。うちの店舗は店長、パートさん(午前のみ)、私、新人でやっています。これから打心が始まるのに休んだら入会数を店長とパートさんだけでおわなきゃ行けない。追う人が少ないんだよ。とマネージャーに言われました。でも先生は人が少ないのはあなたのせいじゃない。上が悪いんだからと言ってくれました。辞めようと考えていたのでこれを機にやめようかなと考えています。ただ、カーブスは辞めるのに数ヶ月かかると言われました。本当なのか脅しなのか…。このストレスがなければ元気になれるのに…と思います。
今の気持ち 泣き
No.478 E さん 30代
2018/10/03 19:21
コーチ辞めて7ヶ月程経ちます。
上司も後輩もカーブス宗教に洗脳されていたり綺麗事の毎日が気持ち悪く、ストレスの毎日だったので結婚に逃げました笑
幸い高収入の旦那さんを捕まえる事ができたし、式も素晴らしいものができ今おなかに赤ちゃんも授かって幸せです♪
一緒に働いていた人たちと比べて私勝ち組!ざまぁw(すみません、本当に嫌いなんです)と思うんですけど、当時あんな事言われたな〜とか今だに嫌な思い出がフツフツと…
私はカーブスと出会いたくなかったです。
今の気持ち プンプン
No.479 ミカ さん 20代
2018/10/08 15:54
最近店長やマネージャーのような長く働いていた方がたくさん辞めてしまった。
目標という名のノルマを追うことが1番になりすぎてサービスが追いつかず毎月沢山の退会も出てしまいやりがいなどありません。
作り笑顔でさえ最近は難しくなりそんな自分がカーブスで働いてることが嫌になり辛いです。
辞めたいのに離職者が多すぎて辞める時期を決めてもらえません。飛びたいです。
今の気持ち 泣き
No.480 アマネス さん 10代
2018/10/12 09:56
今月から再入会キャンペーンというものが始まりましたが電話をかけるのが苦痛でしかありません。電話が繋がらないアポに繋がらないとなると上から何故アポ取れなかったのだのなぜ繋がらないのなどと言われ最後にはあなたが悪いと言われるので嫌でしょうがないです。家に帰って寝ても仕事のことを考えてしまい不眠症がちに更には腰も痛めていて一時間以上のccを…早く辞めたいのですが退職をしたいと話したところ流されてしまいました……。
今の気持ち 泣き
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.