口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット全般 > カーブスで働いてたことある人〜!
カーブスで働いてたことある人〜! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.372 ビジター さん
2017/10/05 10:41
上の続きです。
①うろ覚えですが「筋肉が付けば身体が変わる、身体が変われば生活が変わる、生活が変われば人生が変わる、人生が変われば世界が変わる」みたいな格言がエレベーター内に貼ってあったこと。
②フランチャイズなので、それぞれの企業の社長の方針で
給与や福利厚生は違うと思いますが、私は3年間時給が¥10円すら上がりませんでした。
働きやすいは個人の感覚によるのでわかりませんが、
正直、カーブスジャパンの方針はブラックだと思います。
経営者も店舗の会員が500名を超えないと儲からないって社長がこぼしてました。
③私がいた店舗は午前中の営業が1時に終わり、午後の営業が3時〜なので
昼食を短時間で食べて、30分の昼寝、その後ミーティングでした。
当時の店長がダブルワークのシングルマザーだったので
そこでしか睡眠を取れなかったせいかもしれませんが。
でも仕事効率は上がりましたよ。
④パートですがありました。社員は研修があったり本部に行ったり日曜も年に数回ですが出てたようです。
⑤パートなので基本残業は無いはずでしたが、
キャンペーンやハロウィン、クリスマスなどの装飾を手伝ったり、
自主的に残ってワークアウトをしてましたので
8時前くらいの帰宅でした。
⑥良かった点は、筋肉の重要性がわかったことですね。
年齢的にも閉経後の自分を意識してましたので
薬に頼るよりも自力で健康を維持出来ることを知ったのは
大きいです。
カーブスで働いてワークアウトしてた時の方が今より元気でしたし、辞めた後も筋トレは意識してます。
悪い点は、営業ノルマがあることとキャッチセールス、
サービス残業でビラ配布があるのが苦痛でした。
子育てしてたので、知り合いのママに見られ学校役員をやってた為
学校でキャッチを注意されて出来ない時もありました。
⑦うーん。。。ブラックですからプライベートは無くなります。
ま、彼氏がいる人は寝ないで会ってたみたいですけどw
子育てしてる人は難しいかもしれないです。
うちの子は、もう大きいですが未だにトラウマなのか
「カーブスでママがいなかった時に。。。」みたいなことを言います。
ただ、若さと健康は手に入れられてたので、ボランティア精神が高くて環境が許す方にはオススメかなぁ?
なにより、多くのインストラクターがモチベーションにしてるのは
メンバーさんが健康になって笑顔になることなので。
自分が一番大事で他人に関心が持てない人にはお勧めしませんね。
やらされてる意識だけが募って辛くなるだけだと思います。
No.373 らんらん さん 20代
2017/10/06 20:03
No.357です。お返事ありがとうございます!
みなさんの意見を見て応募しないと決めておりましたが、自分で直接話を聞いてからハッキリ決めようと思い、説明会に参加してきました。
説明会終了後、やはり応募しない気持ちに変わりはありませんでした。
説明会でも「3年は辞めないという約束で...」というような事を言われて「これか(笑)」と思いました。
お忙しい中、全ての質問に丁寧にお答えいただきありがとうございます。
実際に仕事をしてみなければ分からないこともたくさんあるとは思いますが、わたしには合わない仕事だとより感じました。ありがとうございます!
今の気持ち 嬉しい
No.374 正社員3年目です さん 20代
2017/10/23 13:02
今、妊娠をして、
つわりがひどく仕事をお休みしています。
電車通勤がきつく通勤時間には1時間もかかります。電車に乗ると吐き気に襲われとてもきついと
上司に相談しても異動はさせてあげれないと断られました。
女性が働きやすい会社を目指すと言っていましたが、全然です。
他のスタッフも辞めたいと申し出ても全然うけいれてもらってません。
本当に働きにくいです。
今の気持ち 泣き
No.375 ぴこ さん 20代
2017/10/24 08:03
2年スタッフとして働いてました。
応募する前の求人を見て「女性でも働きやすい環境」って書いてましたが、あの勤務状況だと働きづらかったです。毎月本部から来るマニュアルを覚えて活動、常に数字を追っていかなきゃならない緊迫感、トークも洗脳じみててハッキリ言って嫌でした。営業中、やりきれなかった仕事があると、自分の時間を削ってまでやらなければならない。休むも休めないし、毎日帰る時間も遅く精神的、肉体的にも辛かったです。休みの日も常に仕事のことを考えなきゃならなくて、気が休まらなかったです。ハッキリ言ってここで働くのは本当に勧めないです。身体壊します。
今の気持ち プンプン
No.376 懐かしきカーブス さん 20代
2017/10/27 22:53
オープン時期から新卒で入り、3年間働きました。
いつも10時過ぎ…
通勤1時間以上あり、オープン時期も重なり起きるのはいつも5時でした。
今考えても恐ろしいです。
辞めたきっかけは倒れたことです。
なかなか辞めさせてもらえないと思いますが、辞表を上の人に渡すべきです!
私はそれでも上手くいかず、最後には親に助けてもらいました。
体を壊す前に自分を大切にしてあげて下さい。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.378 ぴーちゃん さん 40代
2017/10/28 13:53
今日、面接に行ってきましたが…
怖いイメージを持ちました
クチコミなど見ていなかったので
今、見てびっくりしました^^;
家庭や何かを犠牲にしないとダメだと
言われましたが…
かなり、洗脳されてしまうような言い方で
怖かったです
今の気持ち ショック
No.379 こぶ さん 20代
2017/10/29 18:05
私は6年働いて、今は店長しています。
カーブス悪くはないとは思いますが、心から信用してはいません。
メンバーさんの中には、色んな事情でジムで運動出来ないからカーブスに来れてよかったといってくれる方もいるので、多少は役に立てている部分もあるとは思いますが、これは...と思うことも多々あります。ここ数年はあまり真面目に考えるのをやめました。店長としてはどうなのかなとは思う時もありますが、真面目に考えてたらやってられないですよ(笑)
上手く手と気を抜いて働ければ良いのですが、皆が皆そう出来るわけではないので、どうかご自分の身体と心が壊れる前に決断して下さいね(>_<)
今の気持ち お願い
No.380 ゆー さん 20代
2017/10/31 00:15
1年勤めて適応障害になり退職した者です。
今カーブスに就職するか迷ってる方や、辞めたいと思ってる方、いろんな方がここを見てると思いますが、誰かの参考になれば…という思いで黙ってたことを吐き出させてください。
正直、辞めた今もカーブスの運動は大好きです。自分には合ってましたし、これを必要とする方は沢山います。
メンバーさんも大好きです。今でも心配で頭に浮かぶ方もいます。
一緒に働いた同期も大好きです。(店長はスミマセン…。)
ただ、宗教的な考え、どう見ても勧誘という押し付け…もろ営業でしかないカーブスの仕組みが納得いかず嫌いです。
どうしても忘れられない出来事がありました。
本部にいる「メンターさん」。店舗に手伝いに来ていただいた時、ある体験後の入会を決める段階で「今は年金もギリギリで、食費も払えなくなる」と断った弱々しいご高齢の方に対して
20分ほど「あなたのことを考えて言ってる」というような内容(FAした経験ある方はわかるであろうトーク…)で引き止め続けていたことがありました。
さすがにそれを見て、やりすぎでは?とドン引きしてからカーブスへの不信感が加速しました。
あと、仕事を始めるのでこれなくなると言ったメンバーさんに対し「なんで仕事始めたんですか?辞めればいいじゃないですか?」と冗談だとしてもメンバーさんの事情を考えない発言をした場面も目撃しました。
もう少し、メンバーさんやスタッフのことをしっかりと考え想ってほしかったです。カーブスは言ってることが度々おかしかったように今は思えます。
今の気持ち プンプン
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.