口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット全般 > カーブスで働いてたことある人〜!
カーブスで働いてたことある人〜! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.351 さとこ さん 30代
2017/09/02 01:39
No.352 かおり さん 20代
2017/09/03 00:19
私も半年ですがカーブスに勤めていました。
最初は店長ももう1人のスタッフも優しく、何より同期で入った方がいたので楽しく仕事ができていました。
メンバーさんからも徐々に頼りにされるのが嬉しかったです。
それでもやはり仕事を覚える量がはんぱない、筋トレ祭りの装飾などで残ってやっても残業代はつかず。家ではただ寝るだけ。休みの日もトーク等の練習。
そんなのが続いて体調を崩し仕事も休みがちになっていたのですがある日店長に「病院の領収書を次の出勤の時に持ってきてください」と言われちゃんと持って行ったら、本当に病院に行っているか疑っている、と言われたのです。
まぁ確かに休みがちになっていた自分の責任でもあるから…と、すみませんと謝りました。
その日は土曜日で、1時までの営業で終わり本社でミーティングの予定だったのですがまだ熱があり体調がすぐれないことを伝えていた私を1人残して1時半前にはみんな本社に向かいました。残りの仕事よろしくねー!とだけ言って。
そんなことが続き体調不良も長引き、ここにいたら身体をもっと壊してしまうと思い辞めることにしました。
が、辞めると伝えてから店長とスタッフからの対応が酷くて。「あ、ここの退会予備の人のところに名前書いた方いいんじゃないの?」と言われたり私がメンバーさんに「○○コーチ気合入ってるんですよ〜〜!」と伝えただけなのに他のメンバーさんの前で「そういうのがストレスになるんだよ!!!」と大きい声で叫ばれたり。
社長にそれとなく伝えても「それは店長や他のコーチの育て方だから…」とかで全く立ち会ってくれなくて。
辞める予定だった日にちよりも早く辞表を書いて荷物も置いてきました。
今でも私の心が弱かったのかなと思ってしまうこともありますが、辞めたことは後悔してません。
あそこで長く続く人はよっぽどの鋼の心をもってる、私とは違う人種なんだと思うようにしてます。
今の気持ち 泣き
No.353 匿名さん さん 10代
2017/09/08 08:25
No.354 ほ さん
2017/09/08 12:11
No.355 とんとん さん 30代
2017/09/14 13:19
面接の前日にこの掲示板で勤務内容や職場環境を知って、
転職先としてはだめだと分かりましたので、面接やアンケートでも
マイナス面を見せたら面接の翌日に不合格通知が来ましたよ(笑)
そもそもハローワークの求人表には東京で研修があることなど書かれていませんでした。
女性に働きやすいと言いながら、家を離れられない小さな子供がいる人や主婦は難しいでしょう。
不合格になって良かったと思います。
カーブス勤務経験者の皆様、ありがとうございます。
皆様のおかげで、ここに一人勤務直前に救われた人がいます。
今の気持ち ショック
No.356 るるるる さん 20代
2017/09/16 02:07
私の店舗の店長は立ち上げ期から残る唯一のスタッフなんですが、自分が言ったこと行ったことで都合が悪い事はキャリアが一番下の私に押し付けてきて、逆に私や他のコーチ取ったアポなんかを自分ひとりの実績かのように社長(うちはマネージャーがいないので)に報告しています。
週休二日制は正直あてになりません。うち平日休み無しですから。東京研修に行った後で3年未満で辞めたら研修に掛かった費用払わされるし。そんなもんこの安月給で払えるか!!!どれだけ残業しても手当はつかないしボーナスなんて寸志程度、これこそまさに雀の涙程度ですよ(笑)
今すぐにでも辞めて声を掛けてくれている会社に転職したいけど、取り敢えずは違約金支払い期間を過ぎる3年まで頑張ろうと思います。
今の気持ち 泣き
No.357 らんらん さん 20代
2017/09/17 20:09
カーブスの仕事に興味をもち、応募しようか迷っている者です。この口コミ掲示板を見つけて、実際に働いていた経験のある方々の声を拝見し、あまり良くない声がたくさん有り、正直驚いています。
以前働いていた皆様の意見が聞きたく投稿させていただきました。
お答えいただける範囲で結構ですので、多くの方にお返事いただけると幸いです。。
①宗教的、洗脳的だと思う点を教えてください。
②フランチャイズと聞いています。経営する会社や店舗、店長によって働きやすい店舗はありますか?
③実際にとれている休憩時間
④休日出勤は有りますか?
⑤退勤できるのは何時ごろですか?
⑥カーブスの仕事をして良かった点・悪かった点
⑦カーブスの仕事をおすすめしたいですか?
どうぞよろしくお願い致します。。
今の気持ち ショック
No.358 ⌄̈⃝ さん
2017/09/17 20:41
7月に退職した者です。
① 1番思ったのは思いっきり勧誘行為をしているのに
それは勧誘じゃなくて運動の大切さを
広める運動なんだよ !と言われたこと。
② 私がいた店舗は 、通っているメンバーさんも
一緒に働いていた方々も優しく 人には
恵まれていました !
通ってるメンバーさんがいい人たちだからこそ
勧誘行為やプロテインの押し売りを
するのがとても嫌いでした。
③ 私の職場はきちんと時間はとれていました!
が、お昼休みに講習やトークの解説などの
映像を見ながらだったりで気持ち的に休めなかったです ..
④ 私のところはありませんでした!
⑤ 私のいた店舗は20時前には退勤でした 。
掲示物の張り替えがあると残りがありますが ..
⑥ 良かった と思ったことはありませんでした。
悪い所、、色々ありますがやっぱり
精神的にも体力的にも限界になりました。。
⑦ 絶対にオススメしたくないです。
あの時の時間が勿体無い。戻りたい (/ _ ; )
勧誘行為に抵抗がなければ大丈夫かも..?
そしてたっっっくさん
覚えなけばいけないトークがあり寝不足になります。
何百人もいるメンバーさんの名前を覚える、、
など ( 一部ですが、、 ) とにかく大変でした。
No.359 まる さん 20代
2017/09/19 14:25
' 運動を教える先生 ' だと思って就職したら間違いです。もちろんそれもやりますが、ほぼ営業。外ではキャッチ、ポスティング。室内では打診、売り込み。退会したい人には入会時同様危機感を煽ってなかなか辞めさせない。違うと社長や店長は言うけど一人一人を金として見てる様に感じる。こっち側に非がある事でも認めるな、なめられるなと教育する。人として疑います。本当に宗教ですね。染まれたら楽しくやっていけたのかもしれないけど私は10ヶ月でギブアップでした。給料は会社によると思うけど身体より精神的苦痛な場所に長い時間拘束されるのはきつい。人を呼び込むのが得意、営業が好きな人には勧めます。でも運動自体は悪くないですよ。お陰でスタイルは褒められる様になりました。
今の気持ち プンプン
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.