口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット全般 > カーブスで働いてたことある人〜!
カーブスで働いてたことある人〜! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.311 ※ さん 20代
2017/07/21 08:49
この間キャンプなる研修を卒業してきました。
その前までは辞めたくて、一回オーナー面接もして、辞めたいと伝えましたが、「キャンプ行けば変わるから」と、無理やり参加させられました。
まぁ、見事にその場の雰囲気に染まりましたね。
そこにいる時は。
洗脳される人、の気持ちがすごく良くわかりました。
だからこそ、キャンプ中オーナーに「で、これからどうする?ほんとにやめる?」と言われた時、「辞めません」と言ってしまった。
でも、キャンプ卒業して、店に戻ると目が覚めました。
多分、あのキャンプで完全に洗脳されてる人は、何も問題ないと思うのですが。
私はやっぱりこの仕事の方針がどうもしっくりきません。
店長に話すと
「それは軸がブレてる、なりたいコーチは何だったの?」
知らねーよ。
店長も勝手な妄想を私に押し付けてきて、「◯◯ちゃんはこう思ってるからできない。」「そんなんだったらやらなくていい。」の毎日。
ただ、私も向いてないから「辞めたい」と伝えても「他の人の気持ち考えたことある?辞めたらこの店がどうなると思ってる?」の繰り返し。
迷惑かけるのは分かってる。
ただ、このまま合わないという気持ちで働きたくないのに、やるなら本気で仕事したいのに。
無理やり上げられてる感がすごく嫌です
転職先を間違えてしまった感が凄いです。
本気で人のために!カーブスしかない!という人なら働くことをおすすめします。
でも、少しでも疑問を抱くのならば辞めた方がいいです。
今の気持ち プンプン
No.312 名前マルマル さん
2017/07/21 20:59
働いてまだ二ヶ月目ですが、名前が本当に覚えられない、、、
流石にどうなの?っていわれるし、メンバーさんにも嫌みを言われるし、仕事してから下痢がずっと止まらない。毎日泣いて帰ってます。
さらに急に引き継ぎで業務増やされるし、その引き継ぎがたった一ヶ月もない状態で、教える人居なくなっちゃうし、、、
甘えなのかなぁ、根性も記憶力もないのかなぁ。自分を否定してばっかりです。
辞めたいって思い始めてます。
今の気持ち 泣き
No.313 匿名 さん
2017/07/23 17:53
カーブス辞めたい・・・。この前なんて、1,5時間暑い中 外活させられて店舗に戻ったらすぐ1,5時間CC・・・。ただでさえ通勤に1時間以上かかるのに、辛すぎる。一緒に働いてるスタッフも嫌。どう思う?どうすればいいと思う?って聞くだけ。意見言ったら否定するだけ。逆に私があなたはどう思いますか?って聞いたら、ものすごく しどろもどろになって・・・結局、私と同じことしか言ってない。本当に呆れる。そんななのに、私は店舗を守る責任があるから!って理由で外活に行かないし・・・。おまけに、帰りの清掃もしない。マネファイ入力するのなんて20分あればできると思うのに・・・。整理整頓もできないから、いつもそのスタッフの周りはぐちゃぐちゃ。仕事、できないんだろうな。異動する前の店舗はすごく働きやすかった。今の店舗はそのスタッフと私の2人体制。やりがいなんて無い。人間関係も悪い。もう、どうしようもないね。
今の気持ち プンプン
No.314 匿名 さん 20代
2017/07/24 10:50
助けてください。
誰かを笑顔にしたくてこの仕事を選びました。
でも、自分自身の笑顔がなくなりました。
キャンプを二か月前に卒業しましたが、
店長に、「私からするとそのレベルでFAはさせられない!」そう言われ、FAをやらせてもらえません。
「あなたは今までこーゆー仕事してこなかったし、苦労なんてしたことないから人一倍苦労しなきゃいけない、プライベートなんて考えちゃいけない。
これはあなたのことを思って言ってるの、私はあなたと働きたいのよ。」
これが店長の気持ちだそうです。
レベルが足りないのは私の学習が不足していたせいなので、店長の言われた通り遊ばず休みの日もFAや店内ツアーロープレをしてます。
でも、OKはもらえません。
ここ1週間カーブスの夢を見ます。
全然眠れず疲れも取れません。
先日は仕事に行くと声が出なくなりました。
今日はメンバーさんの顔、声を見たり聞いたりするとめまい吐き気、声を聞くと「うるさい!」となってしまいます。
会社の、店長の、オーナーの期待に応えたい!
でも、身体が悲鳴をあげてます。
キャンプ前と後にも、実はしんどくなって「辞めさせてください」と何度か言いました。
でも、店長の返答は「なりたいコーチはなんなの?あなたは軸がぶれてる。もう1度なりたいコーチ目指して頑張りなさい。」
「私があなたを変えてあげるから大丈夫。」など話を聞いてもらえません。
実際もう、辞めたくて仕方なくて毎日泣いてます。
すみません、言いたいこともよく分からなくなってきてしまいました・・・
一体私は誰に相談したらいいのでしょう。
今の気持ち 泣き
No.315 ✳︎ さん
2017/07/25 21:28
それはとてもお辛い状況ですね (;_;)
私は2ヶ月ほどで退職しました。。
辞めたいと店長に意思を伝える時とても勇気がいりますよね。
どうしてやめたいの?と聞かれ
嫌なこと正直に全て打ち明け、号泣してしまいました (^-^; 笑
辞めたい理由をあげるたびに あなたと同じようにどんなコーチになりたいんだっけ?とか言われ、、
何を言っても解説?説明?して返される 笑
休めると時も無くて、もうやる気も全く起きなくて ここに通っているメンバーさんや一緒に働いてるコーチにもこんな気持ちのままここにいるのは失礼だし、申し訳ないです。やめたいです。
って言ってなんとか説得しました ( ;´꒳`; )
No.316 匿名 さん 20代
2017/07/27 13:43
コメントありがとうございます。
そうだったんですね・・・。
その状況のまま今で3ヵ月経ちました・・・。
仕事だ、と思って何とかやってます。
来月いっぱいで一人先輩が退職されるので、3人になるため、余計に辞めさせられないんだと思います。
私も、たしかにそれはキツイなと思います。
でも、今「何のためにキャンプいったの?」「全然成長してない。」と言われ続け、ほかのコーチにもほぼ無視されてます。
これからどうしたらいいのか・・・
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.318 ★ さん
2017/07/28 11:59
それはお辛いですね (;_;)
そんなこと言われたら余計やる気もなくなります。。
1人退職されるってことは尚更やめずらいですね (;_;)
でもそんな状態で続けるのも相当きついですよね (;_;)
No.319 はな さん 40代
2017/07/30 01:17
大変ですね。休日は仕事から離れてゆっくりすることが大切です。うつ病を疑う症状が出ているので、これ以上今の状態を続けると危険だと感じましたのでレスしました。詳しく聞いたわけではないので、違うかもしれませんが、あなたに期待するあまり、パワハラぎみですね。我慢せず、休むことが大切だと思います。
No.320 はな さん 40代
2017/07/30 01:17
大変ですね。休日は仕事から離れてゆっくりすることが大切です。うつ病を疑う症状が出ているので、これ以上今の状態を続けると危険だと感じましたのでレスしました。詳しく聞いたわけではないので、違うかもしれませんが、あなたに期待するあまり、パワハラぎみですね。我慢せず、休むことが大切だと思います。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.