口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット全般 > カーブスで働いてたことある人〜!
カーブスで働いてたことある人〜! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.242 き さん 20代
2017/04/22 22:39
つい先日、退社したいと申し出てきました。
新卒入社で1ヶ月足らずですが、
外活という名の営業活動
日々の目標
5月下旬のキャンプに向けた勉強
上司からの圧力、プレッシャー
これらに耐えられず体調を崩しました。
出社し、先輩方は口を開けば
「勉強進んでる?」
「若いから大丈夫だよね」
「本は読んだ?」
「まだ覚えてないの?」
CCの時だけが救いでしたが、
その中の告知で
「キャンプ卒業できなかったらこの子はクビなんですよ!大変だね!」
とメンバーさんの前で上司に言われる日々。
外活時間を増やしたいがために
キャンプのテストにはないCCをやり、
外活にも行き、メンバーさんと交流し、
勉強時間はほとんどありませんでした。
少しでも周りに追いつこうと
家でも寝る時間を削り勉強していましたが
「き(わたし)の勉強スピードと、6月キャンプ組のAさんの勉強スピードが同じでは困る」
とマネージャーから店舗へメールが来ました。
その後オーナーからも「もっと自覚を持って取り組め」という内容のメールが。
そもそもある程度期間を決めて覚えることを教えていただいていればよかったのですが、
ある日突然「筋トーク、FAトーク、7つの習慣の本を3日後までに完璧に覚えてこい」と言われればどうにも腑に落ちない気持ちになります。
その日から周りからのプレッシャーも大きくなり、2日続けて先輩の前で号泣しました。
次の日から本部に集まり勉強会(という名のマネージャーテスト)があったので、そこでたまらず「もう耐えられない」と。
最初は仕事にやりがいを感じていましたし、
メンバーさん(お客様)と深く関われる仕事というところに魅力を感じていました。
が、何をするにも筋肉筋肉筋肉。
筋トレしよう、筋肉大事。
皆様仰られていますが一種の宗教団体のようでした。
入社前と入社後のギャップはかなり大きかったです。
辞められてすっきりしています。
やはりFCなので、経営会社によって運営の仕方は様々かもしれませんが、わたしはカーブスの考え方自体に賛同しかねます。
入社するまえに気づけなかったのか、自分が情けないですが、入社しなければわからないこともありました。
後悔はしていません。
カーブスは本当におすすめしません。
今の気持ち ショック
No.243 今まさに さん 30代
2017/04/26 00:03
転職で4月中旬から働き始めましたが…『月曜まで暗記してって言ったよね?』とか…次から次に覚えることが増えていくのに…もう本当に容量オーバーで毎日涙が出てしまいます。
この間、それは何の涙なの?って聞かれて
『ちゃんと覚えられ無い自分が情けなくて…』って答えたけど、冷静に考えたら、やっぱり情報量に対してペースと圧力がおかしい…ですよね?
毎日目が痛くて…メンバーさんとお話ししてるときだけが癒しです。みなさん優しい(;_;)頑張って続けてねって言ってくれるのが嬉しいとともに、今の弱った心にはプレッシャー…悔しい
弱い自分が…
『自分で選んで、選ばれてここにいるんですよね?』って、理解するけど…自己責任の範疇と、新人教育のシステムは別物なのでは無いかと思うんですよ…
愚痴が職場では言えず、ここで吐き出してすみません…今も睡眠削って勉強してます。メンバーさんに応えたいけど、体と心がもう無理かもしれない˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
今の気持ち 泣き
No.244 もっと早く さん 30代
2017/04/26 00:31
この口コミサイトに出会っていれば、転職先に選ばなかったのに…(;_;)
コンプラ窓口とか、相談窓口とかの部署もなさそうだし、フランチャイズって本当にノウハウだけで、細かいところが全然行き届いていないんだなって思いました…
前職が多少大手だっただけに、ジャパンの大元で何も救済対応?みたいな、意見箱みたいな窓口なさそうだし、現場のいろんな立場の人が吐き出せる場所が無いのはどうかなって思ってしまう
No.245 Z さん 10代
2017/05/04 02:35
希望する職種とは全く違ったのですがやりがいのある仕事だということを聞いて魅力を感じて志望しました。試験にも参加したのですが、面接中に人事の方に私の希望する職種についての悪口?を言われてすごく不快な気持ちになりました。
まだ合否の連絡も来ていなくて不安になって調べたらこのサイトを見つけました。
かなりブラックなんですね。このサイトに出会えてよかったです。
今の気持ち 泣き
No.246 S さん 20代
2017/05/11 17:55
No.247 ペコ さん 40代
2017/05/14 07:09
やっている事自体は女性の健康を考えたものでいい事なんです。ただその会員の増やし方に強引さがあると思います。マニュアル化されていて
ノルマもあり、スタッフの身も心も疲弊していくんだと思います。残念です。
この投稿は
この投稿は
この投稿は
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.